Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!

image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе

«Золото осени».
 
 

Часы Джеймса Кука



Изображение Описание наград Дата
1 изображение
Работа дня 29.11.2018     15:35:01


Часы Джеймса Кука


Соавторы:
Джеймс Кук


Описание работы:
teampunk,  timepunk Часы Джеймса Кука «Terra Incognita» (с лат. — «Неизвестная земля»). Самое главное в описании это сложить из букв слова, а из этих слов предложения и, чтобы при этом кровь из ушей не пошла.
           В России Джеймс Кук известен благодаря песне Владимира Высоцкого «Одна научная загадка, или почему аборигены съели Кука» (с удивлением обнаружил, ладно там - Кук, кто такой Высоцкий не знают).
          На кораблях «Резольюшн» (Чоткий) и «Дискавери» (Небздящий) британцы отправились искать водный путь к северу от Канады, соединяющий Атлантический и Тихий океаны. Ни Северо-западный проход между Тихим и Атлантическим океанами, ни  Южного материка не нашли, однако Кук - человек странных и неожиданных знаний, открыл (на свою голову) Гавайские острова.
         На Гавайских островах, где Кука приняли за бога Лоно, возвращение которого предсказывали полинезийские легенды. Аборигены встретили экспедицию пышными церемониальными торжествами с местным колоритом. 
         Судовой врач Дэвид Сэмуэлл: "Мы живем в величайшей роскоши, а что касается количества и выбора женщин, то среди нас едва ли найдется такой, кто не сможет состязаться с самим турецким султаном".
         Двое моряков заявив, мы это не едим – мы на этом женимся, дезертировали с корабля с местными барышнями. Однако столь тесно-телесные отношения между членами экспедиции и гавайцами продолжались недолго. Команда не поладила с гавайцами из-за местных обычаев брать чужое, как своё, т.е. тащить всё, что под руку подвернётся, вплоть до баркаса одного из судов. В результате Кук лично отправился на разборки с местными авторитетами. Без лишних церемоний пальнул из мушкета в толпу туземцев, после чего и оказался на званом ужине в качестве главного блюда.
Вместе с ним погибли еще четверо матросов. Остальные храбрые джентльмены, бросив капитана, попрыгали в шлюпки и ретировались на корабль.
        Первый помощник Джеймс Берни: «В бинокль мы видели, как капитан Кук получил удар дубиной и упал со скалы в воду». 
        Капитан Кларк, принявший командование над экспедицией, потребовал выдать тело погибшего капитана. Но островитяне только смеялись,  даже имели наглость гулять  на берегу в шляпе Кука. Только после того, как цивилизованные англичане хорошенько обработали селения из пушек и загнали  неразумных обезьян в горы, те прислали на корабль останки Джеймса Кука.
        Все, что осталось от великого мореплавателя; голова без нижней челюсти и несколько фунтов мяса с биркой «хирургические отходы». Не ясно чьё это мясо? Кости где?
        22 февраля 1779 года, распевая «Разве нет бальзама в Галааде», останки Кука предали морю.  Просто утопили. Сами есть не стали и другим не дали.

Посмотреть на другие работы можно на моём канале YouTube.


Голосование:
За - 3 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно