Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Без названия



Полноэкранная версия данного плейкаста для подарка
http://stalker-zona-tvorchestva.ru/works/view/23411/fullscreen/

Без названия

Музыкальный файл [cкачать] (загружено 0 раз)

Соавторы:
Муз. Almond Blossom, фото ин-ет




Голосование:
За - 3 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
17.10.2016     17:55:33
Global
рейтинг автора Global (Федор)
очень подходят следующие названия (с вашего позволения):
бездна
без дна
пустота
черная дыра
17.10.2016     20:01:36
emmajacob
рейтинг автора emmajacob (Николай)
Федор, благодарю за комментарий. Жил в 17-м веке скромный человек по имени Якоб Беме, получивший глубокое откровение о причине появления видимой реальности, в том числе и в виде дьявола.Аналогов подробного описания сути этого откровения  нет - Данте его тоже получил, но очень скромно, хотя и ярко только констатировал, как свершившееся явление. Я написал вам это для того, чтобы в случае, если вы прочтете его книги, сами убедитесь, что ни одно из предложенных вами названий, не соответствует той фантастической, но внешне очень скромной реальности, на вечном основании которой и возможен феномен дьявола. Книги Якоба Беме - "Аврора или Утренняя заря в восхождении",    "О тройственной жизни человека",    "О трех Божественных принципах". Первая книга вскрывает очень многое, но и невольно задает спонтанно возникающие вопросы,  во второй книге ответы на все эти вопросы вскрываются, так, что когда я читал, у меня сердце "блаженной кровью обливалось". И тогда вы сможете понять смысл загадочной фразы в Писании - "Клянущий дьявола клянет свою душу". Желаю успеха в вашем путешествии.   
17.10.2016     20:21:48
Global
рейтинг автора Global (Федор)
спасибо за предложение
но мне почемуто стыдно читать чужие откровения (каюсь, не дорос, видимо)
а название для плейкаста я предложил исходя из музыки и картинки отражающие в своем единении Ничто достойное названия на мой взгляд
17.10.2016     20:47:37
emmagala
рейтинг автора emmagala (Галина)
Федор, это откровение дано всем, кто "жаждет". Термин "Ничто" не соответствует тому, что есть в реальности, так же и "Пустота". "Что-то" не может существовать по определению, если царствует "Ничто", а значит на самом деле есть Непостижимое Нечто, которое можно из-за его непостижимости, условно назвать Ничто по отношению к "Что-то". Приятно общаться с вами.
17.10.2016     20:50:50
emmajacob
рейтинг автора emmajacob (Николай)
Федор, извините. Второй ответ я дал из кабинета Гали. Рассеянность...
17.10.2016     21:12:34
Global
рейтинг автора Global (Федор)
у каждого своя правда свое видение свое восприятие

 
17.10.2016     23:52:40
Global
рейтинг автора Global (Федор)
просто вы наверняка подбирали музыку и картинку не случайно, не хаотично, а следуя какомуто принципу, идее или порыву, каждый из которых имеет точное название, определение, пусть и сугубо индивидуальное. так почему бы не дать в честь них название - очень любопытен ход ваших мыслей )
может так и стоило назвать: Клянущий дьявола клянет свою душу ?
18.10.2016     14:50:57
emmajacob
рейтинг автора emmajacob (Николай)
Дорогой Федор, я с удовольствием читаю Ваши комментарии. Именно феномен дьявола, как он есть, а не так, как представляют и домысливают люди, не имеющие откровения о нем, - именно он и есть одним из тех явлений, которые не вписываются в термины, придуманные людьми. Христос назвал его просто и доступно - "лжец и убийца искони", предостерегая наивных профанаторов не вешать на его несчастную голову венок мессианства. Но те обстоятельства, при которых стало возможным падение и превращение светоносной личности в воплощенное несчастье, не позволяют мне открыть рот для человеческих терминов. Мы можем, не ведая, что творим, пожонглировать фразой - "Клянущий дьявола, клянет свою душу", но, зная от Беме, что это значит, я лучше останусь немым. "Язык мой грешный пусть немеет, не молвит ни о добром и ни о худом, доколе утра Свет не озарит мой "дом".
18.10.2016     17:37:10
Global
рейтинг автора Global (Федор)
Николай получается что вы боитесь жонглировать названиями и фразами но почемуто не боитесь и считаете необходимым подбирать подходящий визуальный образ и мелодию для передачи его в массы.
Я просто не совсем понимаю логику.
В откровения Беме я не сильно верю по той причине что это может быть игра его разума, богатое воображение, природная впечатлительность, ранимость натуры или даже болезнь. Слишком много в нашей жизни провидцев, пророков, слишком. Опасность попадания под их влияние заключается в том что человек теряет способность видеть альтернативу, на что вы скорее всего опять ответите цитируя истину философа. ну это вобщемто неважно, главное то что у вас интересные графические работы и плейкасты и я с удовольствием рассматриваю их
18.10.2016     19:09:13
emmajacob
рейтинг автора emmajacob (Николай)
"Многообразен и велик,велеречив и ликом ясен
Сатанин дух, но как опасен
Холодный свет вершин, которых он достиг".
18.10.2016     19:12:34
Global
рейтинг автора Global (Федор)
это безусловно всё объясняет )
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно