Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Вьетнам туристический...





Уважаемые дамы и господа, мы готовы предложить вам маленький стаканчик лимонада. Откройте откидные столики и приведите спинки кресел в вертикальное положение!




На одноразовых посуде в самолёте оказался логотип отеля, где я должна была жить - я расценила это как добрый знак. У знака была вполне объяснимая причина, отель принадлежит туроператору, поэтому интенсивно продвигается в туристических агентствах и туристов всей толпой везут именно туда. И правильно, нечего по всему Ня Чангу развозить!




В отеле меня ждал сюрприз - стеклянные стены в туалете и ванной: сидишь на толчке и обозреваешь морские виды, а если надоест любоваться или себя показывать, можно воспользоваться специальной шторкой, которую горничная упрямо открывает после каждой уборки номера.




Вьетнамский массаж: лежит большая толстая корова, а по ней, в буквальном смысле слова, бегает маленький вьетнамец. Ногами меня ещё не массировали. Побегают по тебе, потом некоторое время не можешь встать и собрать позвоночник по косточкам воедино - это расслабление по-вьетнамски. Забавно также лежать смешаной компанией при отсутствии раздевалок - они думают, что мы совсем без комплексов.




Гид нам достался весёлый: громче всех смеялся над своими шутками, а шутил он постоянно.




Прогулка по городу - «по улицам слона водили»: я раза в три больше среднестатистического вьета.




Вьетнамские стулья мне только на одно полупопие, в автобусе нужно минимум полтора места, а вьетнамский табурет - это отдельная тема: у нас это называется «скамеечка для ног».




Предусмотрительны и осторожные люди давали мне вьетнамскую еду на пробу, а я ела без предубеждений.




Крокодил на гриле - лучше я его съем, чем он меня.




Грязеводолечебница: свинья везде грязь найдёт и оздоровится и помолодеет! И вообще, люди минеральную воду пьют, а я в ней купаюсь!




Лягушачьи лапки на ужин - реликт колониального наследия французов, ещё они научили вьетнамцев печь хлеб, круассаны и пирожные.




В экопарке вся группа по очереди насиловала страуса, им, видите ли, вздумалось на нём покататься! Тем, кто не хотел страуса, предлагали слона. От слона идёт такой аромат - лучше стандартный автобус с кондиционером!




Интересно, кто первый понял, что у лювака божественный вкус с не менее божественным послевкусием?! Это же надо было покопаться в кучке дерьма от мусангов, добыть зёрна и попробовать. Этот метод был опробован и на слонах. Может, люди тоже могут выпускать нечто подобное, просто ещё не попробовали!




Ресторан открывается, руссо туристо рысью бегут в зал и образуют длинные очереди у подносов. Когда бегуны и любители потоптаться в очередях наедятся, можно спокойно заходить, брать любой понравившийся столик и есть, что душа пожелает - еда не кончается!




Дёшево отдыхать не получается, я ни с кем не уживаюсь, приходится брать одноместный номер, который отличается от двухместного только ценой.




Все загадывают Будде нематериальные желания, я просто потёрла ему локоть, на удачу.




В конце экскурсии гид, как обычно, начинает причитать «у нас сегодня очень хороший водитель, в позапрошлом году был не такой», предлагая его вознаградить дополнительно. Давят на гниль, дескать человек отвечает за нашу безопасность. Надо ли объяснять, что всё это потом пилится пополам и вроде как радел не за себя! 




Кофе от слона разбавляют сгущёнкой от коровы - гурманом быть не запретишь!




По поводу экзотической пищи: в принципе, можно съесть всё, если хорошо вымочить, а потом жахнуть перца.




Море, тропики - единственное место, где не болят мои старческие косточки - может быть, когда-нибудь перееду совсем!




Нахаляву руссо туристо могут сосать вьетнамский самогон из одной трубочки всей толпой - «трубка мира» - не брезгливый у нас народ.




Есть, есть ещё народности, где царствует матриархат, и женщина сама выбирает себе мужа, правда за него приходится платить, но за хорошего мужа не жалко!




Всё во Вьетнаме миниатюрное, подстать местному населению: рис, виноград, бананы, ананасы и пр.




Не поняла какой вкус у медузы: перец вынес мне мозг. А может это были стрекательные клетки?!




По вьетнамский меркам я богатая и красивая: толстая, высокая и белокожая. Местные красавицы ходят в масках и плотной длинной одежде, чтобы не загореть - не понимаем мы своего счастья!




Вьетнамская коническая шляпка легка, не спадает, благодаря вязочкам, не прилегает плотно к голове, закрывает глаза, шею и плечи от солнца (на правах рекламы). Я уже купила!




Мы не «собираем группу по отелям», а бесплатно осматриваем город и окрестности…




К морепродуктам я так и не привыкла, хотя здесь наисвежайшие: не было у меня в детстве моря, только консервы «мясо криль», да и то привозные.




Очень мило ехать в дальнюю дорогу с маленькими детьми: то он обкакается, то истошно кричит, когда его укачивает или закладывает ему уши - родители решили во что бы то ни стало отдохнуть.




В отеле Crazy House я бы с удовольствием провела ночь, на большее меня бы не хватило, так как днём там шастают толпы туристов и если ночью выйдешь в туалет, то не найдёшь ни туалета, ни, потом, своего номера. Гауди госпожа архитектор переплюнула, а с Дали на уровне.




В коммунистическом Вьетнаме чаевые оставлять не обязательно, и мы тоже решили не развращать местное население.




Если вам не «впарили» завышенный счёт в салоне или магазине, вас попытаются обсчитать на сдаче, в идеале им удаётся и то и другое.




Вьетнамский устный сложнее китайского за счёт большего количества тонов, но можно отдохнуть на письменном.




Не люблю вопрос «Чем занимаетесь?» Долго перечислять!




Если у человека длинные ногти, значит не какой-то нищеброд с рисовых полей, а, к примеру, водитель автобуса - респект и уважуха. Даже если ногти грязные, всё равно красиво!




Аграрной стране много умных и образованных людей не нужно, нужны руки для выращивания риса, поэтому даже школьное образование платное. Нефтяной - тоже не нужно.




Во вьетнамской семье ребёнок не пуп земли, а низшее существо, которое всё время бьют бамбуковой палкой. Хорошо, что я из российской!




Оказывается, Будда не сможет тебе помочь, если в молитве ты не сообщишь ему место проживания и адрес. Ещё лучше написать всё это на бумажке, иначе счастье привалит однофамильцу! Долго я думала над нематериальным желанием, пожелала мира во всём мире - думаю, что не сбудется!




Если все люди кажутся вам мерзкими и противными, значит пора на отдых: тут все такие милые, даже ругаться лень.




«Москва не Россия, Ня Чанг, Далат не Вьетнам» - в принципе я не расстроилась, так как хотела отдохнуть в красивом месте - трущоб мне и дома хватает.




Все пучат глаза на мой мобильник… Дураки - это антиквариат!




Где поесть настоящих, вкусных сосисок из натурального мяса без мало съедобных наполнителей - во Вьетнаме! Если не скурвятся и не начнут подделывать, это можно будет преподносить как туристическую достопримечательность.




Кофе с шоколадным вкусом - пьёшь кофе, экономишь на шоколаде и лишних калориях.




Картина из пришпиленных засохших бабочек - отличный подарок некрофилам и прочим любителям живой природы (на правах рекламы).




На одной из экскурсий нам достался водитель, о котором гордо сообщили, что он возил участниц конкурса «Мисс Вселенная» - ничего, пусть и не красавиц повозит!




Не смогла бы жить дружной вьетнамской семьёй, когда мама, папа, бабушки, дедушки, дяди, тёти, сёстры, братья и их дети живут в одном маленьком доме: жить я хочу одна, а с семьёй общаться, тогда меньше конфликтов. А у вьетнамцев конфликтов не бывает - кто старше, тот и прав.




Даже если закроешь номер изнутри, персонал всё равно заходит, видимо при социализме запираться друг от друга не принято. Спасает только табличка «Не беспокоить!» Спасёт ли?!




По вьетнамски я знаю только два слова: «здравствуйте» , «скидка» и жест «отвали» А «донги» звучит почти как «деньги». В принципе, выжить можно!




Для вьетнамской девушки «цветы не подарок», так как орхидеи растут, как сорняки, а для меня ещё какой!




Эти живодёры продают чучела новорождённых крокодильчиков с жемчужиной в зубах и ссылаются на то, что я, дескать, курицу ем!




Посмотрела на вьетнамских пионеров в единой школьной форме и красных галстуках и поняла, что это красиво! Когда носила сама, я этого не понимала.




День седьмой - понемногу привыкаю к сладкой рыбе и крокодилам карри.




Профессиональные художники бегают за туристическими автобусами и навязчиво предлагают картины из шелка - хорошо, что я всего лишь любитель, рисую для себя.




Горничная меня тоже поздравила с ДР - слепила «крокозябру" из полотенец. Мелочь, а приятно! Это, кстати, единственный человек, которому я искренне оставляю чаевые - я бы повесилась, если бы мне пришлось целыми днями заниматься уборкой. 




Если местные красавицы всё время в маске и длинной одежде, кому и где они демонстрируют свою ослепительно белую кожу?!




Китайцев не любят, но уважают - они «скупают всё». Интересно, что есть во Вьетнаме, чего в Китае нет?!




Мадам - стандартное обращение к женщине европейского типа, почувствовала себя замужней француженкой.




Если не рис, то рисовая лапша, а если не лапша, то рисовые блинчики (спринг-роллы).




Хочешь полинять - выйди минут на пятнадцать на солнце без солнцезащитного крема.




Сегодня меня спросили:

-Where are you from?

-I am from Russia.

Where is it?!
Блин, а я ведь раньше тоже не знала где Вьетнам!




Все отмечают, что русские мало улыбаются - мы без особой причины зубы не скалим!




Дети после экскурсии наперегонки тащат водителю чаевые. Вырастет такой ребёнок и станет благовоспитанным богатым человеком, а мы вот не приучены, социалистическое прошлое сказывается: ты или сразу скажи сколько тебе надо или отстань и не тяни из меня лакейские подачки, мне это не приятно.




Легендарный суп Фо - обычный куриный бульончик, с кусочком мяса и рисовой лапшой. Наша лапша с курицей куда вкуснее: там курицы побольше, а лапши поменьше.




Чем мне симпатичны Вьеты: не лезут ни с разговорами ни с расспросами, хотя многие знают русский язык - это повсеместное турецкое «Каг диля?» как кость поперёк горла.




Проспишь прилив, потом топай пешочком до глубокой воды, а она далеко за буйками.

Дома у меня «синдром хронической усталости», а здесь «синдром хронического отдыха», после которого тоже нужно отдыхать.




И даже борщ подавали на обед, почти настоящий - уважили!




Руссо туристо, то, что не смогли выпить на отдыхе, умудряются сливать из бара в пластиковые бутылки и привозить домой, а я, получается, оплачиваю всё это «действо» по системе «всё включено», так как сама алкоголь давно уже не употребляю. Если бы еда не портилась и еды бы нагребли! В следующий раз привезу с собой канистру для коньяка: сама не выпью - других угощу!




Хорошо обезболивает яд королевской кобры (на правах рекламы), а чуть побольше доза и обезболит навсегда!




Мало кто катается в аквапарке с горки «Камикадзе», зато внизу всегда стоит толпа и поджидает очередную жертву (храбреца). Ничего, доехала, правда почти без трусов…




Как и во многих отелях «всё включено» нас окольцевали, точнее «обраслетили», чтобы супостат не пробрался за шведский стол и не надрался нахаляву в баре.




На водных горках много не накатаешься: любишь кататься, люби и по лесенке вверх ходить!




День 12-й. Овсянка, сэр! (с) Устрицы, медузы, крокодилы, страусы и прочая нечисть уже не лезут в горло!




С рисом они извращаются по-всякому: и по-вьетнамски и по-тайски, и по-индонезийски, а вот плов - слабО!




Если животное не поддаётся дрессировке, это не значит, что оно глупое - это значит, что у него своя воля и чувство собственного достоинства.




Собачьи бега, тараканьи бега - животные резвятся, господа делают ставки. Господа, впрочем, тоже резвятся!




Туристы, не такие лохи, как о них думают местные, всё мы понимаем, и всё замечаем, просто не хочется лишний раз скандалить на отдыхе.




Соляные ванны я принимаю круглый год, а вот сидеть и смотреть на море - это дома не организуешь!




Фитнес-фрики и на отдыхе на беговой дорожке, как белки в колесе. Наверное, думают, что если остановишься, то умрёшь. При том, что возле отеля 20 км пустого пляжа и прочих мест для гуляния и бега.




Машина - это не интересно: пробки, встречные машины, пыль, грязь, светофоры… Гидроцикл - это песня или танец с морем!




День 13-й. Из отеля съехало 70 красноярцев и сразу стало тихо, чинно и благородно. Красноярск рулит, Тагил отдыхает! А завтра следующий заезд…




Всё таки народ у нас озлобленный: умудряются собачиться в ресторане и в очереди к общей миске, которая постоянно пополняется и, по определению, хватает всем!




На велорикшу я не соблазнилась, вот если б четверо несли в паланкине…




Туристы для вьетнамцев - «большие белые обезьяны», а они для нас - маленькие, чёрные… О какой дружбе народов можно говорить, если эгоцентризм плавно перетекает в этноцентризм!




Оказывается, банан - это у них сорняк: где бросили, там и растёт, а я всё удивляюсь, почему у нас зимой бананы дешевле картошки!




3-4 балла - хорошее развлечение на катере, напоминает детские качельки.




Замечательный ресторан был на берегу: сначала меня заставили набирать в тарелку сырое мясо, потом мне принесли всё это уже подгорелое. Хорошо хоть забивать самой не пришлось!




«Мы молодожёны!» - гордо заявляет жена. Муж, в это время скромно отмалчивается, видимо, в душе, по прежнему, холостой.




Душистый плод манго удобряется остатками от производства рыбного соуса, поэтому место, где произрастают эти чудесные деревца отмечено терпким запахом тухлой рыбы. Что называется, аромат полученный из вони…




Везде пугают змеями, в том числе двухметровыми кобрами, которые, якобы, выползают на дорожку к туристам… Змей видела только в террариуме и то, они не выползают, а наоборот, прячутся от любопытных глаз.




Если нет денег на образование, будешь всю жизнь горбатиться на рисовых полях за мизерную оплату. Неграмотные рождают неграмотных.




На квадроциклах по бездорожью - я цела, квадроцикл тоже!




Всё думала, зачем нас пытаются накормить мелкими зелёными бананами - оказывается, сорт такой.




Лапшу быстрого приготовления подавать не зазорно, поэтому, если дома не наелись доширака, нечто подобное можно попробовать и здесь.




Кто придумал это пошлое название - «морепродукты»?! Правильно говорить - «дары моря»!




Возле каждой достопримечательности всё вылизано и облагорожено: бар, ресторан, сувенирные магазинчики - смотри, отдыхай, оставляй денежки. Хочется дикой природы - пожалуйте к нам в тайгу: туалет сам выроешь, лопухом прикроешься.




Лучше фотографироваться с гримасой, чем с претензией на красоту, которой нет.




Некультурный… С точки зрения какой культуры?!




Самое классное - купаться в дождь: воздух тёплый, дождь тёплый, море тёплое и солнце не печёт.




Фотограф пытался меня убедить, что я женщина редкой красоты и за 50 долларов и 10 снимков он был готов мне это доказать. Не убедил, я недоверчивая!




Большой отель, как большой город: никогда не сталкиваешься нос к носу с одними и теми же людьми и никому ни до кого нет дела (в хорошем смысле этого слова).




Шведский стол в русском ресторане: «накладывайте сколько хотите», а тарелочки малюсенькие выдали - сколько хочешь «не накладёшь", при всём желании.




Предупредили, что вьетнамцы улыбаются только искренне: улыбались мне только вьетнамские повара, видимо, почуяли благодарного клиента.




Две недели живу без новостей, как бы не вернуться в страну, где всё уже не то и не так!




Страшно мёрзнут они тут при +5С! Турки ещё более избалованы, они мёрзнут при +15С.




Медстраховку можно не покупать: всё наиболее вероятное, из того, что может здесь с тобой случиться - это не страховой случай.




Утиная ферма - даже поплавать им негде! Зачем такая жизнь?! Лучше сразу в суп или на гриль!




В начале отдыха: хочу и то и это; в середине: хочу только это; не хочу ни то ни это - пора домой!




Жир питона и внутренности идут на лекарство, мясо в пищу, кожа на ремни и сумки, а живого за деньги показывают в зоопарке. Вывод: змея - друг человека!




Нам уже «устали рассказывать про сервис», объясняя высокие цены… А мы-то как устали про него слушать!




Гроза на море - это грандиозно, если только вы сами не там: молния любит бить в торчащие головы.




Дождей нет: крестьяне плачут, народ расплачивается, а туристы пляшут, так как заплатили за хорошую погоду.

Вьетнамский кофе пила с удовольствием, но домой не повезла: везде лювак мерещится, точнее способ его приготовления…

 

Официанты стараются, чтобы на столах было чисто: только зазеваешься, а тарелочку уже унесли и вилочки с ножичками прихватили…




Горничная пол протирает, а под кровать не заглядывает, там густой слой пыли - почти домашняя обстановка!




Солнце светит сквозь стены: весь день прячусь, а всё равно приезжаю как головёшка.




«Непривычно есть суп с утра», а шампанское нормально идёт….




Ужин не нужен, от обеда беда, завтрак завтра - только так можно выйти стройным из программы «всё включено»!




Если фрукт не вкусный, туристам начинают рассказывать байки о том, как он полезен. Сами манго трескают, а нам - нате, плоды кактуса и папайя!




Преимущество толстых в дайвинге - я не мёрзну под водой. Недостаток - трудно утопить.




Если вас кто-то кусает в воде, но вы никого не видите - это планктон. Видимых желающих и могущих укусить тоже хватает…




Вьетнамцы - наши друзья-антиподы: мы большие, они маленькие, мы едем в отпуск жариться на солнце, они мигрируют в прохладные места, к тому же они умудряются есть фрукты с солью, а овощи с сахаром.




Да, ем я некультурно, а что, обязательно мизинчик оттопыривать?!




В юности я мечтала ездить заграницу переводчиком, потом поняла, что туристом ездить лучше и комфортней.




24 августа - 14 сентября 2016 г. Ня Чанг.

 


Описание работы:
Проза, миниатюра.


Голосование:
За - 2 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно