Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

ЛЕДОКОЛ





     ЛЕДОХОД

Её всю жизнь преследовало непризнание...

Нет к славе она никогда не стремилась, она просто всегда хотела признания. Хотела, что бы её слышали и понимали. Она всю жизнь металась, вольной птицей в клетке. Она росла и эта клетка давила, становилась маленькой. Но тот, кто посадил её в эту клетку, даже не догадывался, что ей там становиться тесно. Он не менял её  и не сделал на вырост.  И вот уже она срослась с этой клеткой. Вначале было больно, когда клетка только начинала врастать в её тело. Но после она привыкла и стала одним целым с ней. И вот уже прутья клетки заросли её кожей и никто даже не догадывался, что она в клетке

Так думала немолодая уже женщина сидя в своей машине и смотря на реку, по которой шел ледоход. Это свершилось! Она всю жизнь мечтала об этом. Мечтала увидеть ледоход. Нет она его видела и не раз. Но всегда это были одиночные льдинки, которые вероятно плыли в далекое море. Может они, как и она, давно мечтали   увидеть далёкое море. Но солнце растапливало их по дороге к мечте.
И вот  она сидит и смотрит ледоход... такой, каким она мечтала его увидеть.

Она мечтала увидеть ледоход в самом начале, когда он только зарождается. Увидеть, как зимнее покрывало реки вздувается, как лед начинает трещать, как льдины нагромождаются друг на друга и своей массой налезают на лед и ломают его дальше и дальше... И это процесс неотвратимо уходит вдаль. И может, самые дальние, невидимые её взору льдины и сумеют увидеть море. Увидеть море, как она увидела ледоход. 

Было так шумно от грохота льдин и проезжающих мимо машин. Мысли выхватывали всякие ситуации из её жизни. Она давно уже стала вольной для всех, но она была в клетке. Эта клетка, почти не ощущалась. Уже можно было подумать, что она была сделана не из железных прутьев, а из её тела...но она была...

В такие моменты женщина напрочь забывала о клетке, которая сковывала её тело. Но только она забывала о ней или делала неосторожное движение клетка давила, напоминая ей о своем существовании.
Да что о грустном, ведь на улице весна, светит доброе солнце, природа просыпается. И такой в воздухе дурманящий запах. Запах раскрывшейся реки, молодой листвы, первых несмелых цветов. Природа торжествует пробуждение от зимней спячки. Она расправляет отдохнувшие плечи и берется за дело. Она пьёт эту живительную воду и она соком стекает по ранкам, которые образовались за зиму. Там мальчишка сломал прутик, что бы написать о любимой на снегу. Тут ветка обломалась под тяжестью снега. И вот этот живительный сок течет из этих ран на землю, наполняя воздух тем незабываемым запахом весны.

Пожилая женщина сидела и тоже наслаждалась всем, что окружало её. И этой обломленной веточкой, под которой на сухом асфальте образовалось мокрое пятно, вытекающего сока. Женщина вышла из машины и подставила ладошку к обломленной ветке. Теперь капли медленно капали на её ладонь. И она время от времени слизывала их. Ах как они вкусны!  Она подумала, о том, что вот бы было хорошо, если бы и она, также как природа воспрянула от этой живительной влаги. И также заново возродилась. Но это нереально, годы сделали своё дело и теперь грузом давили на плечи сгибая спину. И эта чёртова клетка...она всегда давала знать о себе в такие милые и радостные моменты. Она давила. И когда это кончится? Всё таки может, когда то эта клетка поймет, что мы одно целое. Так мечтала эта женщина. И она старалась не замечать этой клетки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 


Описание работы:
ПЕРВЫЙ РАССКАЗ ИЗ БУДУЩЕЙ КНИГИ " НЕПРИЗНАНИЕ ИЛИ ЧЕЛОВЕК В КЛЕТКЕ"


Голосование:
За - 2 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно