Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Эмоциональная энергетика (часть 4) Волчьи ЯМЫ



Эмоциональная энергетика (часть 4) Волчьи ЯМЫ

Волчьи ямы

(Эмоциональная энергетика, часть четвертая)

Завещан мне дубовый крест 
И злой червяк меня доест

Практика показывает, что большинство людей не достигают мудрости (которой достигают единицы) и не стремятся увеличивать свою свободу. Точнее, каждый хотел бы быть более свободным, но не каждый может свое желание осуществить. Что же мешает многим людям достичь большей свободы? Мешают комплексы неполноценности. В обыденной жизни под комплексами подразумеваются некие барьеры в сознании человека, не позволяющие ему вести себя естественно и раскованно, и закрывающие для него полезные возможности. Из теоремы свободы следует, что:
Комплексом является любой барьер на пути информации
По отношению к человеку комплексы бывают внешние и внутренние. Внешние комплексы - это комплексы общения и интересов.
Внутренние комплексы - комплексы неполноценности внутренней обработки информации, не позволяющие человеку развивать умственные способности.
Внутренние комплексы
В каждый текущий момент здоровый человек получает определенный набор эмоциональной информации, приходящей:
1 С органов чувств
2 Из памяти
3 Из воображения
4 Из источников информации (радио, теле, видео, фото и т. д.)
5 От других людей
Поскольку человек - информационная система, то он может быть, в том числе, сам источником информации для себя. Это:
6 Внутренняя информация.
Первые пять источников информации создают эмоциональное поле, то есть серию эмоций, являющуюся своеобразной программой для мышления. Шестой источник зависит от развития логики.
Как мы уже говорили, совершенное сознание - это развитая 3 сигнальная система, где все эмоции логически увязаны между собой, что приводит к интуитивному мышлению, то есть оперированию истиной.
Нерожденное сознание - это чистый эмоциональный лист, не завязанный логикой вообще. Развивающееся сознание - это увязывание логикой эмоций в информационные пакеты. Но, поскольку на стадии развития полной увязки нет, то возникает отсутствие связей, что является порогом на пути внутренней информации. Такие пороги мы назовем комплексами неувязки.

Схема 1:Две разные гряды эмоций – увязана каждая. Между ними – неувязанные эмоции. Так изображается комплекс неувязки.
Самый общий закон природы - это единство противоположностей. Он отражается человеческим сознанием так:
Эмоции отражают противоположности - различия.
Логика отражает единство - сходство
Следовательно, отражение иерархичности природы может быть не полным, с отсутствием иных логических звеньев. Это есть диалектический комплекс.
Ввиду сложного устройства сознания возможно гипертрофированное развитие одних функций за счет других, атрофированных (например, преобладание эмоций над логикой, или наоборот). Это - комплекс атрофированности.
Привлекательность иных объектов имеет наркотические свойства, временно стимулирует положительные эмоции, надолго отвлекая сознание от нормального функционирования. Это - комплекс западения. Он перекрывает пути к получению новой информации.
Зацикливание логики приводит к остановке развития связей между информационными пакетами. Вместо того, чтобы увязывать информацию, далее совершенствуя информационную систему, человек гоняет информацию по циклу. Это - комплекс циклежа.
Саморазвитие подразумевает предварительное несовершенство системы. Это есть комплекс инфантильности.

Неудачи человека часто порождают бессознательный страх перед теми областями жизни, в которых он потерпел неудачу. Это комплекс боли, часто закрывающий дорогу к необходимой информации.
Все эмоции человека (в том числе и логические связки, как эмоции) составляют его энергопотенциал, то есть способность к тем или иным действиям. Энергопотенциал зависит от силы, количества и логической организованности эмоционального мира. Энергопотенциал - величина непостоянная, зависит от многих причин, и в минимальных своих значениях приводит к комплексу бессилия.
Но внутренними комплексами не ограничивается число ловушек на творческом пути.
Внешние комплексы
Поскольку человек - система информационная, то между людьми существует информационный обмен, при котором также возможны пороги на пути информации. Говорят, что истина рождается в споре, но это только в том случае, если этот спор не о терминах и не о вкусах.
Люди находятся в разных условиях жизни и имеют разные каналы информации, часто приводящие к несоответствию наборов эмоций у разных людей. Схематически это выглядит так:
Схема 2: Две параллельные системы эмоций двух разных людей. Где то они соответствуют, где то нет.

Из-за этого возникает комплекс несоответствия ментальностей, что приводит к взаимонепониманию и к ограничению информационного обмена.
Разница во вкусах - пример такого комплекса. Разница в терминологии - второй пример такого комплекса.
В подавляющем большинстве случаев человек, в совершенстве владеющий каким-либо мастерством, не в состоянии объяснить обывателю, как он это делает. Это комплекс разницы уровней развития. Часто эта разница бывает столь велика, что создается непреодолимая пропасть между учителем и учеником.
В бездне окружающей нас информации, далеко не вся информация истинна. Воспринятая ложная информация ошибочна, и тормозит развитие сознания, уводя в сторону от реальности. Это порождает комплекс ложной информации
Иная информация недоступна нам в силу нашего несовершенства передвижения. То есть, двигаясь, мы не доходим до источника информации. Это есть комплекс несовершенства движения.
Внутренний комплекс западения провоцирует внешний комплекс зомбирования ложной информацией, обладающей наркотической привлекательностью.


Иные люди или социальные организации пользуются четырьмя приемами информационного вампиризма:
1 Ложь
2 Кич
3 Тайна
И через все это:
4 Лишение движения
Таким образом, возникает комплекс информационного
вампиризма.
Очень часто крупицы истины затеряны в грудах информационного мусора (бесполезной информации). Эго есть комплекс мусора.
Вот и получается, что правильный путь развития один, а ловушек на этом пути - бесчисленное множество. В этом и заключается ответ на вопрос: «Почему так мал процент продвинутых людей?» Дело в том, что остальным людям мешают продвинуться комплексы.
МИХАЛ САНЫЧ  97

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА.docx [cкачать]


(загружено 0 раз)




Голосование:
За - 2 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно