Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Эмоциональная энергетика (часть 2) Путь к ЗВЕЗДАМ



Эмоциональная энергетика (часть 2) Путь к ЗВЕЗДАМ

ПУТЬ К ЗВЕЗДАМ.

(Эмоциональная энергетика, часть вторая)

Мой путь похож на млечный путь
Со мной моя подруга ночь
Со звездного кольца свернуть
Ничто не в силах мне помочь
Развитие сознания происходит за счет развития логики. Здоровому человеку свойственней от рождения богатый эмоциональный мир. И если эмоции не увязывать логикой, то со временем эмоциональный мир бледнеет. С другой стороны, связки, сами являясь эмоциями, обогащают эмоциональный мир.
Как же происходит развитие сознания?
Наблюдая одаренных, продвинутых людей, я пришел к выводу, что сознание развивается по тем же физическим законам, по которым устроен окружающий мир.
Все множество эмоций образует эмоциональное поле. Человеку на уровне эмоционального поля есть, что рассказать, ведь каждая эмоция - это факт из его биографии. Но не более. Ведь для того, чтобы сделать вывод из своего рассказа, необходимо связать факты. Так возникает связующий логический импульс - вторая ступень эволюции сознания. И пока эти импульсы разрознены, человек находится на второй ступени, и обладает умением принимать решения. Далее импульсы выстраиваются в цепочку.
Цепочка импульсов есть логический луч. Эго третья ступень развития сознания. Луч позволяет действовать более целенаправленно. В жизни нас окружает масса соблазнов и ошибок. Отличительная черта соблазнов заключается в том, что соблазн является периодически. То есть желание человека непостоянно. И, если необходим отказ от соблазна, то серии импульсов будет мало. Необходим луч, дающий отказ с той частотой, с которой возникает соблазн.
Зачем необходим отказ от соблазнов?
На своем пути развивающийся человек преследует определенные цели. Соблазны же отвлекают человека от развития. И здесь необходим логический луч.
Луч, как информационная система, защищен от мелких ошибок. Хотя сам луч, в целом, может быть ошибочным.
Четвертая ступень проявляется по тем же физическим законам. Серия лучей образует нечто вроде плазмы. Назовем это психоплазма. Поскольку эмоции обладают энергопотенциалом, а связка - тоже своеобразная эмоция, то вы можете себе представить, как возрастает энергетика человека на четвертой ступени.
Психоплазма - очень неустойчивое состояние сознания. При неумелом обращении с эмоциональной энергией психоплазма может взорваться, образуя выброс энергии вовне. Либо коллапсировать, начиная черпать энергию со стороны.
Наиболее яркий представитель взорвавшейся психоплазмы - Иисус Христос. Его энергетический взрыв образовал духовный эгрегор, до сих пор, вот уже два тысячелетия, питающий энергией верующих.
Наиболее яркий представитель энергетического коллапса - Карл Маркс. Его логическая конструкция достаточно долго черпала энергию из народов.
Психоплазма исключает логические ошибки.
Человек на уровне психоплазмы приобретает тайное знание, возвышающее его над людьми. И любая попытка вынести это знание в люди заканчивается плачевно либо для самого человека, либо для людей. Несовершенное ложное знание обладает стройной формой и наркотической привлекательностью для окружающих. Оно веками будоражит умы, вынуждая массы людей повторять ошибки своих кумиров. Если человек, достигший уровня психоплазмы, понимает все несовершенство логики (ибо идеальной логики нет), то, отказывая себе во многих удовольствиях (с помощью психолучей), он также отказывает себе и в удовольствии возвышаться над остальными. За счет знания отказывает себе в славе и почестях. Эта своеобразная схима как по лезвию бритвы подводит его к следующей ступени развития сознания.

Мудрость

Сказано: мудрый в гору не пойдет, мудрый гору обойдет.
Если человек руководствуется логикой, развивая ее, совершенствуя, то мудрый человек понимает, что одним мгновением проблем не решить, и учится управлять информационными потоками вне своего сознания. Точнее говоря, мудрый человек не ограничивается для мышления собственным сознанием, и подключает чужие мозги.
Вот основные свойства мудреца:
1. Движущая сила - воля. Человек, поборовший все соблазны, вплоть до самого страшного - соблазна возвеличиться, руководствуется только волей. Все мы знаем, как надо делать правильно. Но так ли мы живем? Любой алкоголик знает, что много и часто пить вредно. Но что толку ему это знать. Он все равно пьет. Им движет соблазн. Так и нами движут соблазны, до тех пор, пока мы не научимся управлять сознанием. А управлять сознанием может только:
2. Абсолютно развитая логика.
3. Владение информацией. Информация к нам поступает отовсюду. Но если человек не умеет выбирать необходимую информацию, она оседает в памяти ненужным хламом, мусором. Мудрец же имеет стройную систему в своем сознании. Вся поступающая информация укладывается в эту систему, а не засоряет мозги.
4. Информационная защита. Он защищен от информационных ударов и информационных потерь. У него нет энергетической синусоиды ошибок и успехов. Его энергетика только растет.
5. Мудрец учится на чужих ошибках. Люди ищущие не гарантированы от ошибок. Но так как они ищут, они находят мудрецов, чтобы советоваться с ними. Мудрец, как планета - спутники, притягивает творческих, талантливых людей. Творцы учатся мудрости, а мудрецы учатся на ошибках творцов.
6. Мудрец развит разносторонне. Он обладает универсальным способом решения проблем. Следовательно, свой талант он может применить в любой области, где это конкретно необходимо. Все мы знаем классические примеры узких специалистов, развивших в себе только один талант в ущерб другим. Такой человек может, например, писать гениальную музыку, но быть необщительным, несчастным в любви, бестолковым в жизни, не разбираться в технике, не иметь друзей, не уметь зарабатывать, то есть быть во всех остальных отношениях бесполезным человеком, и от этого страдать. Мудрец же во всем мудрец.
7. Мудрец наиболее приближен к Абсолюту. Абсолют обладает тремя познаваемыми свойствами:
Вездесущность
Всемогущество
Всеведение
Вездесущность Абсолюта проявляется в протяженности, не имеющей границ.
Вездесущность мудреца проявляется во владении информацией с этой протяженности.
Всемогущество Абсолюта проявляется в энергии движения его объектов.
Всемогущество мудреца проявляется в грандиозной внутренней энергии.
Всеведение Абсолюта проявляется в законах природы, спущенных его абсолютным разумом и постигаемых нашими жалкими умишками.
Всеведение мудреца проявляется в том, что его умишко наименее жалкий.
8. Мудрец счастлив. Несчастье вызывает незащищенность от пинков судьбы. Мудрец же сверхзащищен. Сказано: знал бы, где упасть, подстилку бы постелил. Мудрость позволяет знать, где упадешь, и вовремя расстилать подстилки. Человек живет не только в текущем моменте. Да и сам текущий момент состоит из памяти и прогноза на будущее. Для кого-то память - мусор. Для мудреца память - источник информации. Кто-то с трудом видит дальше собственного носа. Мудрец, чем дальше, тем реже ошибается в прогнозах. Это и позволяет ему быть защищенным от неудач, а, следовательно, счастливым.
Каждый стремится к счастью. И в этом нет ничего плохого. Только счастливый человек может поделиться счастьем. Спасись сам, и спасутся вокруг тебя. Эгоист - несчастный человек. Ему всегда чего-то не хватает. Альтруист - дважды эгоист, потому что он счастливый эгоист.

1. Эмоциональное поле есть у всех
2. Психоимпульс
3. Психолуч творческий путь

4. Психоплазма
5. Мудрость норма

Итак, ступени развития логики:

Теперь самое время вспомнить Павлова с его двумя сигнальными системами:
1 сигнальная — рефлекс
2 сигнальная — речь
3 Я предлагаю делить сознание на 3 сигнальных системы:
1 сигнальная — эмоции
2 сигнальная — логика
3 сигнальная — интуиция

Интуиция является единством первых двух сигнальных систем. Все свойства мудреца можно охарактеризовать как сильно развитую интуицию (3 сигнальную).

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА.docx [cкачать]


(загружено 1 раз)




Голосование:
За - 2 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно