Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

большие перемены



большие перемены

                                   БОЛЬШИЕ   ПЕРЕМЕНЫ                     
 
Автор: Андрей Петухов
 
Утирая сто двадцать первую слезу, Юля жалобно всхлипнула. Участливо слушающие ее несколько дней подряд подруги, вконец устали изображать из себя сочувствующих нянек, а потому повыключали телефоны и разбежались кто куда. Осталось последнее, самое лучшее утешение – жаловаться самой себе.  „Вот урод – завела свой мысленный плач Юля – Сам как горилла, ни кожи, ни рожи, мат на мате, а пишет, так вообще пять ошибок в одном слове. И за что только я его полюбила? Ну и что, что он владелец трех гиппермаркетов, ну и что, что доход в месяц больше десяти тысяч долларов, но он же сволочь и бабник. Конечно я знала о его любовнице, как не знать. Да он и не скрывал. Только я его любила не только за деньги, а еще за утонченный вкус и понимание. Сколько раз мы вместе выезжали на шоппинг. Как он классно   умел подбирать мне секси-шмотки, даже нижнее белье. А когда я хотела сквозануть с девочками в клуб, то делал вид, что ничего не понимает. Молча отстегивал сколько просила и уезжал по своим делам. Теперь я знаю по каким”. Юля снова смахнула набежавшую слезу. „А я, дура , терпела, делала вид что ничего не знаю, думала опомнится. Поймет, что я лучше, даже перестала деньги на бизнес просить, что еще надо? А он? Он привел эту дешевку, эту дрянь в дом и выставил меня как беспородную дворняжку. Вот они денежки, вот она плата за богатого жениха”. Продолжая в том же ключе рассказывать себе  нелегкую судьбину, Юля взяла такси, приехала в свою маленькую родительскую квартирку, умылась, навела макияж, одела стильные джинсы и футболку, после чего посмотрела на себя в зеркало. Отражение ей как всегда понравилось.
- Ну ничего, ничего – сказала она уже в слух – Еще посмотрим кому по жизни лучше будет. Только теперь, – Юля по-детски улыбнулась себе – никаких богатеньких буратин. Найду такого, чтобы любил, ценил и радовался каждой минуте проведенной вместе.
Настроение у Юли мигом переменилось, она игриво показала себе в зеркало язычок  и схватила всегда лежащий под рукой телефон. Оставался один заветный, нетронутый за эти дни номер.  Ее  вечно одинокой, невзрачной знакомой Нины. Такая Нина была практически у каждой уважающей себя барби, на случай выхода в свет для знакомства  с мужчиной. Мышиного цвета волосы, очки как у черепахи Тартиллы и мужеподобная фигура Нины, как нельзя выгоднее подчеркивала бесспорные прелести Юли.
Набрав номер , Юля,  как и ожидала, с первых же гудков услышала.
- Да Юлечка, привет.
 У Нины был катастрофический дефицит общения.
- Хай, подруга. Ты чего сейчас делаешь? – без лишних прелюдий спросила Юля. 
- Так, ничего. Книгу одну интересную читаю. О любви...
„Бедная, – подумала Юля – ей только и остается в жизни, что сутками читать о любви”
- Предлагаю культурно провести время – пресекая возможный пересказ прочитаного, перешла к делу Юля – Я угощаю.
- А что, сегодня какой-то праздник?
- Да нет – Юля посмотрела на высыхающий на ногтях лак – Так, просто захотелось посидеть с подругой.
 При слове подруга, Нина расцвела словно цветок.
- Конечно. Где встретимся?
Юля рассказала, где находится хорошее, с ее точки зрения, заведение и нацепив на плечо сумочку, выскочила из квартиры.
Через час, две молодые женщины, вытянув спины по струнке, сидели за столиком известного в городе кафе. Одна из них, что всем своим видом напоминала сбежавшую из библиотеки служащую, неуверенно спросила другую.
- Юля, а ты суверенна, что у нас хватит денег за все это расплатится?
- Конечно уверена, – ответила Юля эротично поглаживая пальцем ножку  фужера – Но думаю нам платить и не придется.
- Это почему? – захлопала глазами Нина.
- А потому что видишь вон тех троих парней?
Юля показала на стол, за которым расположилась компания молодых мужчин.
- Вижу – все так же не понимая, ответила Нина.
- Так вот один из них, вон тот с золотой цепочкой, уже полчаса строит мне глазки. Пойду, попрошу у него прикурить.
Встав из-за столика, Юля, с зажатой между пальцами сигаретой, плавно виляя бедрами, пошла знакомиться с мужчиной.
Спустя еще пару часов, Юля оставшись наедине с новым знакомым, увлеченно слушала басни про его „интересную” жизнь. А про себя, уже без огорчений, с искрой надежды рассуждала. „Вот как хотела, так и получилось. Вот он простой, добрый, понимающий. У моего бывшего было три гиппермаркета, а у этого всего-то пару закусочных, ночной клуб и магазин автозапчастей. Мой в месяц десять штук зеленью имел, а этот до восьми кое-как дотягивает. И главное, сразу видно, не бросит, не отвернется. Прощайте бессердечные денежные мешки, здравствуй новая лучшая жизнь”. Юля улыбнулась, показав на щечках ямочки и заказала себе еще один коктейль.  
 
 




Голосование:
За - 1 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
23.08.2016     22:32:53
mihsanych
рейтинг автора mihsanych (Михал Саныч)
Я бы прочитал этот рассказ как радио передачу! Я диктор на радиостанции Израиль ФОРЕВЕР, и хорошо читаю! Требуется только Ваше согласие!!!
24.08.2016     10:43:56
july80_
рейтинг автора july80_ (Андрей)
Конечно Михал Саныч, было бы здорово.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно