Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

большая разница



большая разница


                                            БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА
 
Автор: Андрей Петухов
 
 
- Не Лида, ну ты только посмотри – железным тоном судьи сказала Нина своей  подруге – Опять это недоразумение господне в стельку пьяный идет.
Лида, не уточняя, посмотрела в указанную сторону. Благо обе стояли на балконе второго этажа родной высотки, так сказать на своем обычном, наблюдательном посту.
- Точно пьяный – подтвердила Лида – и где он только деньги берет на водку, ведь ни дня на работе не был. Тьфу, непотреб!
- А то ты не знаешь где – с улыбкой сказала Нина – у таких же друзей алкашей. Куда только милиция смотрит, а общественность?
- Что общественность?
- Люда, – Нина повысила голос до форточки четвертого этажа. Там с семьей проживал начальник местного жека. – Ведь весь подъезд на наших с тобой плечах держится. Стены побелить – мы хлопочем, лифт починить – тоже наша забота, а вот алкаша из  дома выселить, прав таких не имеем, а жаль.
- И не говори – согласилась Люда – Поселился упырь, бездельник, сволочь, всю картину нам портит. Того и гляди пожар устроит.
Пьяного мужчину слегка качнуло в сторону и он, споткнувшись, зацепил ногой урну для мусора.
- Смотри куда идешь! – заорала на весь двор Нина – Собирай потом после тебя!
- Здравствуйте – с искренней вежливостью тихого пьяницы  поздоровался мужчина.
- До свидания! – не отстала от подруги Лида, а после тихо сказала – Эй, Нин, смотри, а кто это за ним увязался?  Нина всмотрелась и лицо ее перекосила гримаса отвращения.
- Точно, кралю какую-то подцепил. Смотри –ка, крадется за ним, делает вид, что сама по себе.
- Ага, - подтвердила Люда – Конспираторша, чтоб ее. Сейчас завалятся к нему домой и вперед блудить сволочи.
И вправду, чуть поодаль от мужчины, в легком подпитии шла побитая жизнью женщина. Весь ее внешний вид недвусмысленно говорил о разгульном образе жизни.
- А знаешь, что самое интересное? – не унималась Нина – Вот такие вот паразиты живут ведь и радуются.  
- Да уж – согласилась Люда.
Скоро парочка скрылась за дверьми подъезда и подруги снова занялись поискам нового объекта для обсуждения. К счастью, долго ждать не пришлось. Поминутно сигналя и поднимая волны шума, во двор влетел внедорожник  их соседа бизнесмена. Обе женщины сразу ( в миг) приободрились.
- Ой, держите меня, Вова приехал – с умилением проворковала Нина, а Лида повинуясь женскому импульсу поправила на голове прическу.
- Лапочка какой – с придыханием сказала Лида и вся ее незамужняя натура заволновалась и заиграла. Дверцы открылись и  с одной стороны внедорожника вышла откровенного вида путана, а с другой необъятных размеров «лапочка». Мимолетного взгляда было достаточно, чтобы понять в каком диком подпитии находился бизнесмен. Его лицо налилось кровью, галстук сполз на брюхо, а пуговицы на рубахе расстегнулись в самых неподходящих местах.
- Гляди – с упоением начала Нина – наш Вовочка немного погулял. Вот проказник.
- Да ладно – встала на защиту Люда – он работает как проклятый, магазин держит, стоянку, и еще куча разной мелочи. Неужели человек не может позволить себе расслабиться?
- Конечно может – согласилась Нина – лишь бы в беду никакую не попал.
- Вот именно – сказала Лида и прочистив горло крикнула
- Здравствуйте Владимир Николаевич!
Бизнесмен посмотрел на балкон с женщинами, сплюнул и что есть силы пнул стоящую на его пути урну.  Та, ударившись в асфальт, покатилась, разбрасывая вокруг себя горы мусора.
- Вот хулиган – с укоризной сказала Нина – прям как маленький мальчишка.
- Все мужики такие – подтвердила Лида и внимательно уставилась на подругу бизнесмена. Путана закурила длинную сигарету и виляя обтянутыми в кожу бедрами зашагала к подъезду. Бизнесмен, поминутно спотыкаясь и матерясь, поплелся за ней.
- Видишь как – сказала Нина – любви нашему Вове захотелось, затосковал бедняга.
- А ты как думала – Лида изобразила праведное негодование – Все один да один, с  ума ж съехать можно. Ладно я,  закоренелая холостячка, а он мужчина в расцвете сил, предприниматель.
- И то верно – согласилась Нина.
Бизнесмен с путаной скрылись из виду, а подруги продолжили высматривать новую мишень для обсуждений.
 
 

Болшая разница.doc





Голосование:
За - 1 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
12.08.2016     03:09:36
mihsanych
рейтинг автора mihsanych (Михал Саныч)
Привет. Я тоже пишу рассказы. Но поражаюсь вашей фантазии!!!

Комментарий отредактирован автором комментария рейтинг автора mihsanych (Михал Саныч) письмо , 12.08.2016   03:17:13

В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно