Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

бодун



бодун

                                                                    БОДУН
       
 
Автор:Андрей Петухов
 
     Зина открыла глаза и тут же застонала от боли. На голову, словно мешок с цементом, опустилось тяжелейшее, удушливое похмелье. Сколько дней и ночей Зина пила, она с точностью вспомнить уже не могла. Знала только одно. Если сейчас не опохмелится, тогда все. Ей придет полный и бесповоротный конец. С трудом оторвавшись от подушки, Зина глянула на стоящий рядом кухонный стол и с облегчением вздохнула. Со вчерашнего дня оставалась почти что полбутылки водки. Странно, подумала Зина, когда такое было, чтобы водка оставалась, должно быть отключилась в самом разгаре процесса. Или… Или что-то в лесу здохло, решила не заморачиваться на ерунде Зина, встала с кровати, пересела на стул и с жадностью откупорила бутылку. Водка с чарующим сердце звуком до краев наполнила стакан. Пришла пора подумать о закуске. К сожалению на столе, кроме сигаретных окурков, ничего другого не лежало. А табаком, как известно, не наешься. Махнув на эту проблему рукой, Зина опрокинула в себя водку, крякнула и сразу же налила второй стакан. В голове спасительной волной стали складываться разбросанные пазлы памяти. Зина вспомнила, что ее запой начался четыре дня назад, а это значило, что дистанция пройдена пока еще меньше чем наполовину. Сжав  ладонью покрепче стакан Зина выдохнула и кинув рассеянный взгляд на стоящую рядом грязную тарелку, в изумлении застыла. На краешке посудины, забавно свесив ножки, сидело крохотное сказочное существо. Больше всего оно напоминало гнома, только в десятки раз меньше.
- Ты кто? – выдавила из себя Зина.
- Дед Пихто – ответило существо – Во всяком случае, это одно из моих имен. А вообще среди людей я больше известна как белая горячка или попросту белочка.
- Ах вот оно что, – со знанием дела сказала Зина и решила перед второй порцией водки немного поболтать – А чего ты ко мне приперлась, разве кроме меня на всем свете алкашей нет?
- С алкашами как раз все нормально – с улыбкой сказала белочка – Недостатка в компании нет. Вот кстати – белочка настороженно  подняла вверх указательный палец – В нашем полку прибыло. Подожди секундочку.
Белочка неожиданно исчезла, но только для того, чтобы очень скоро появиться снова.
- Извини – учтиво сказала она – Засвидетельствовала свое почтение, молодому хронику. Теперь, наверное, его увезут в психушку. Я, Зина, можно сказать заслуженный турагент всего земного шара. Бесплатно определяю спившихся на полный врачебный пансион.
- А я то тут причем? – не поняла Зина – мне и на воле неплохо.
- Это как посмотреть – хитро сказала белочка – К примеру, никакой еды я у тебя в доме не вижу. Таракан правда за шкафом сидит, но этим долго сыт не будешь. Малокалорийно.
- Чего ты мне голову морочишь, при чем тут еда – хмелея разозлилась Зина.
- В том то и дело, что ни при чем – согласилась белочка – Пьешь то ты не закусывая, а это милая прямая дорога ко мне в гости.
С нарастающим раздражением Зина нахмурилась, покрепче сжала свой стакан и тут, с известной всему всему миру пьяной смекалкой, догадалась.
- Не закусывая говоришь – Зина хищно оскалилась – А вот мы сейчас посмотрим, какая ты на вкус.
Не дав белочке опомниться, Зина схватила ее тельце свободной рукой, махнула стакан водки и с громким чавканьем закусила бедным существом. Белочка отчаянно пища на прогнивших зубах, частями ушла в размытый спиртным желудок. Отрыгнув, Зина во весь рот расплылась  в довольной ухмылке.
- Надо почаще уходить в запой – поучительно  сказала она сама себе – Тогда и жить не скучно и какая никакая жратва посещать будет.
 
 
 
  
 
 

БОДУН.doc





Голосование:
За - 0 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно