Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Нет красоты (ФИО)



Изображение Описание наград Дата
1 изображение
Работа дня 23.07.2016     17:30:02


Нет красоты (ФИО)


Музыкальный файл [cкачать] (загружено 0 раз)

Описание работы:
Современная


Голосование:
За - 5 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
24.07.2016     21:36:48
emmajacob
рейтинг автора emmajacob (Николай)
Роман, Вы мне симпатичны, поэтомуговорю прямо. С такой искусной гитарой Вы самодостаточно стоите целой группы, но не до конца продуманный текст(с моей точки зрения)  уступает великолепной мысли музыки. Если красоты и идеала нет, значит Вы предполагаете, что "где-то" они могут быть. Помните у Данте - "Затем, что близясь к чаемому страстно, наш ум к такой нисходит глубине, что память вслед за ним идти не властна". Образ человека, едущего на лошади в поисках этой лошади - это земное сознание, не могущее войти в сверхсознание. Так же ,как родам предшествуют родовые потуги, Светорождению (и, как следствию - постигающему сознанию и любви) предшествует "тьмы" из безначального состояния до света и тьмы. "Тьма" не как нечто отрицательное, а как особенность безначальной природы Бога. В ней, как в семени, феномены гравитации, веса, мороза,отвердения, остроты, осязаемости, проявленности. Здесь  намек на причину того, как Божественное (исключительно на уровне личности) может стать демоном. Непроявленный Абсолют(сущность суровых проявленийиз сверхнежного сознания - стадия родовых потуг) в проявлении обретает образ Бога Творца(ядро мудрой кротости и блаженства чудес Светорождения). Но если не будет желания самообнаружения - ничего не будет.Эти  фундаментальные откровения были явлены Якобу Беме, так же, как и Данте. Если у Вас появится желание, прочтите книги Якоба Беме "Аврора или Утренняя Заря в восхождении",  "О тройственной жизни человека",  "О трех Божественных принципах". Обычно я наблюдаю, как у людей с неготовым сознанием внезапно проявляются признаки истерики скрытого сопротивления от прикосновения к этим книгам. Но сопротивление Провидение использует для созидания. Если Любовь и Мудрость не красота, то мы живем в мире словоблудия. Любовь и Мудрость находят одно в другом незыблемое "ложе"  упокоения в проявлениях художественнейшего образа Бытия. "Нет Бога, кроме Меня, и не будет. Не знаю другого" - превентивный ответ Свыше незнающим искателям красоты и идеала.    
26.07.2016     17:56:12
RM13
рейтинг автора RM13 (Роман)
Доброго дня, Николай! Я как-то не относился к тексту - продуманный-непродуманный. Там была своя предыстория. Текст был от злости и должен был быть резким. Но к моменту завершения тональность изменилась) Какие мысли привели к появлению текста вообще - попробую изложить. Я чувствую, что какое-то общее представление о красоте и идеале утрачивается. История цивилизаций долгое время вела чему-то высшему. Образцы неповторимой красоты, величия духа есть в каждой культуре. Например, в христианской и исламской, которые сейчас не редко пытаются противопоставлять друг другу. Однако если обратиться не к тому, что пишут в газетах, а к тому, что создано этими культурами: литературе, науке, архитектуре - становится очевидно, что предки были во многом выше и достойней нас, зачастую дополняли друг друга. Т.е. раньше о красоте и идеале как чем-то обязательном в жизни понимали поболе (и стремились понять). Вот над этим думал. И получилось что-то вроде "доказательство от обратного". Точнее - попытка, т.к. для меня как вполне современного - красота и идеал тоже не всегда очевидны. Поэтому в тексте то, что я вижу отправной точкой в работе над собою же. Сумбурно получилось) Отдельное спасибо за то, что слушаете. О Якове Беме слышал и ранее, но не читал. Сейчас на повестке другая книга. Беме прочту после, но наверняка. С Вами интересно общаться.  
26.07.2016     20:21:20
emmajacob
рейтинг автора emmajacob (Николай)
Роман, благодарю за ВАШ искренний ответ. Относительно некоторых предков - Данте всех римских пап видел в аду. Хотелось бы Вам сказать еще нечто, но лучше прочитать ЭТО у того, кому было явлено.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно