Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

ШТРИХИ К МОЕМУ ПОРТРЕТУ.



ШТРИХИ К МОЕМУ ПОРТРЕТУ.

Алла,что для вас наивысшее счастье?
Забавное начало разговора.А о счастье в принципе не интересно?
Зная вас как счастливую женщину,принципы основного счастья от вас понятны.
Счастье не имеет понятия его присутствия в жизни.В этом его превосходство и невозможность дублирования.И причинно-следственных связей быть тоже не может.Успех,финансовое нагромождение жизни, не показатель счастья, потому вам только показалось что вы всё поняли про меня как про счастливую женщину.Не сажайте меня в клетку своих представлений обо мне!
Оригинальное мнение, я понял ваш взгляд на понятие счастье.Но всё таки,что для вас наивысшее счастье?
По моему глуповато возводить счастье в какую-то степень но извольте раз вас так беспокоит этот вопрос по отношению ко мне.По моему мнению, наивысшими или вернее сказать очень сильными, могут  быть только эмоции.И то, шкала степени накала слишком иллюзорна.На данность момента нам кажется что мы испытываем что-то выходящее за рамки знакомых высот а потом испытав что-то посильнее понимаем что ошибались.Люди очень много пытаются возложить на понятие счастья и слишком много ждут от прибытия в жизнь таковых ощущений.А на самом деле для счастья надо не так уж много.Думаю всё зависит от аппетита жизни.Кому для счастья достаточно набить желудок а кому-то виденье красот природы взрывает голову от эмоций.А для кого-то любить единственный источник счастья.Лично для меня каждый день счастливое начало неизвестности,потому-что рядом со мной моя семья, мои самые любимые и родные люди.Счастлива что они счастливы и здоровы.И мне как-то всё равно дотягивают эти эмоции до высшего разряда или нет.
А я согласен.Не особо правда думал о особенностях понятия счастья но услышав ваше мнение понял что оно и мне близко.А я редко соглашаюсь с чьим-либо мнением.
Вы хотите мне вручить медаль за особые заслуги перед вами?
Была бы,точно вручил.Надо подумать о таком поощрении.Кстати, интересно какие награды и за какие заслуги у вас есть?
Вы хотите продолжить общение в стиле слава мне? Боюсь не доставлю вам такой радости.Не люблю хвалебные песни в свою честь.Хвастовство- признак неуверенности.Люди любящие бахвальство 
проблемные, либо психологически, либо морально.
Ну хорошо.Тогда пробежимся по простым вопросам.Ваши любимые художники?
Лукас Кранах (Старший), Рене Магритт, Роб Гонсэлвес,Джим Уоррен.
Ваши любимые писатели?
Владимир Набоков, Милан Кундера, Виктор Пелевин
Самый ценный совет, который вы получили в жизни?
Не слушаю советов и не даю.Адекватное видение себя и своей жизни в советах не нуждается, как и не нуждается в желании лезть в чужую жизнь со своими советами.
Какое качество вы особенно выделяете в людях?
Мне близки креативные и сильные личности.Приоритетные качества ум,толерантность,артистизм,чувство юмора.
Люди всегда ещё говорят о искренности как о лучшем качестве в людях.
Самые искренние — это пьяные люди.Искренность красивое качество но увы редкое.Сейчас жизнь похожа на маскарад, где все надевают свои маски а искренность просто теряется в этом мире абсурда.У каждого своя "искренняя" жизнь с его личным Alter ego.Искренность делает человека очень беззащитным, потому-что этим качеством пользуются, играют, смеются над ним но не ценят а вот как говорить о качествах так конечно его надо упомянуть, потому-что это верный ход, скажи что ценишь искренность и все поверят что ты искренен сам.
Значит вы сами грешны не искренностью?
Как и у каждого человека у меня бывают моменты скрытности и игры.В бизнесе искренность глупое качество.А в жизни опасное.Я не требую правду и ничего кроме правды от людей с которыми общаюсь.Распознать что из себя представляет человек для меня не составляет труда, какую маску он бы не одевал и если он закрыт то на это есть причины и он имеет право быть таким каким ему быть комфортно.Потому припомню вам притчу про белого Халифа из одного советского фильма.Халифа прозвали белым потому что он всем своим поданным приказал носить только белые одежды, как только кто-либо совершал грешок на белом появлялось чёрное пятно.Шпионы халифа хватали несчастных а палач отрубал им головы.Однажды халиф обнаружил тёмное пятно на своей одежде.Он позвал мудреца и попросил объяснить какой же проступок совершён им халифом."Ты считаешь себя безгрешным, - сказал мудрец, - а это смертный грех, либо безгрешен в мире только один аллах".По закону палач должен был отрубить голову и халифу но мудрец успокоил повелителя."Есть другой выход, - сказал он, - не обращай внимания не на свои грехи, не на грехи других и пусть палач останется без работы".Добавлю к вышеизложенному только то что когда ты чем то грешен не пытайся требовать безгрешности от других.А безгрешен на земле только бог.
Мне тоже эта притча близка.Но я сражён вашей подачей такой щекотливой темы.Все обычно пропагандируют быть честными, откровенными.
Ну а как же без правильных лозунгов и красивой подачи себя.Только никто не видит как потом такие пропагандисты смеются над людьми с душой на распашку, считая их наивными дураками.Эти качества действительно прекрасны но увы с ними очень сложно жить.Я  тоже могу себе позволить быть полностью откровенной только с узким кругом друзей в которых уверена и знаю что они не способны на предательство.Натерпелась знаете ли за свою открытость людям.Научилась защищать своё личное пространство от разрушающих вторжений.
Алла,наблюдая за вашими успехами в бизнесе я был уверен что вы не просто уникальная женщина но и интересная собеседница. Потому мне всегда хотелось с вами пообщаться.И мне это удалось но только как журналисту.И вот что мне хотелось спросить дальше. Среди ваших друзей много известных людей а люди с простой историей жизни вам близки?
Известных людей много.Тысячи.А разве друзья исчисляются тысячами? Я не имею виду интернет попытки создать иллюзию дружеской количественности.Настоящих друзей не может быть много.Со временем это хорошо понимаешь и ощущаешь.И это люди и с простой и сложной историей.Для меня не имеет значение статус человека для того чтобы с ним общаться.Главное в общении это интерес друг к другу,понимание,приятие а мир богатых и знаменитых скучный, потому-что кукольный со множеством масок.Дружба там не живёт, её иногда искусственно создают,в основном для пиара.
Не боитесь гнева богатых и знаменитых?
Я хомячков не боюсь.Ну а если серьёзно то я не открыла ничего нового своим заявлением.Потому гром и молния негодующих знаменашек меня не коснётся.Да и мне как-то всё равно как и на что они реагируют.
Не любите вы их.
Вы правы.Не люблю.Кукольный мир меня душит.
А какой ваш мир?
Мой мир закрыт от публичности.Чужие в нём не ходят.
Значит о личной жизни и семье спрашивать бесполезно?
Верно подмечено.Моя бабушка мне когда-то сказала:" Никогда не неси счастье на базар, либо купят, либо продадут, либо обманут".Потому моё счастье - это моя семья и я берегу своё счастье от публичности.
А если про то что было.Например, кто был вашей первой любовью?
Даже если я назову вам его имя,оно вряд ли что то скажет.
А история первой любви.Неужели её не было?
Конечно была.Как же без неё? Но история любви это слишком взрослая тема а первая любовь это детство или юность и о ней правильнее сказать, сказка о любви.Слишком много иллюзий, в силу возраста, накладывается на любовные переживания.
Так какая была ваша сказка? Волшебная?
Есть возраст, когда всё хорошее кажется волшебным.Но я всегда была реалисткой.И сказки меня впечатляли только в детстве.Потому явление первой любви меня не сделало сказочной героиней.Да и мой сказочный принц погружал меня в реалии жизни а не мурлыкал от любовных переживаний. Эта была красивая история но не сказочная.На этом погружение в прошлое закончено.
Хорошо.Тогда хотелось бы узнать где вы любите бывать? Какие места вас вдохновляют?
Прогулки по старому городу очень волнующие.Старая архитектура, улочки, как прогулка  по прошлому.Таллин город где история граничит с современностью и это вызывает сильные эмоции.Люблю прогулки у моря.Они наполняют потрясающей энергией и тонусом.
Где бы вы хотели жить?
В будущем.
Если бы у вас была масса свободного времени, чем бы вы занялись?
Путешествием.
Для вас нет ничего хуже, чем...
Вести беседу с дураком.
Надеюсь это не про меня?
Нарываетесь на комплимент?
Нет конечно.Просто вы так многозначительно посмотрели на меня, когда ответили, что я почувствовал что камень полетел в меня.
Когда мне что-то захочется сказать лично о вас, я скажу это без многозначительного сканирования вашей персоны.
Спасибо! Буду знать!  Тогда продолжим.Каких людей вы не любите?
Глупых,бесхарактерных,безответственных,завистливых,жадных, много есть негативных черт характера человека которые для меня неприемлемы,все перечислять не буду, хватит того что озвучила.
Главная черта вашего характера?
Во мне всё главное.
Одним словом - каким вы видитесь окружающим людям?
У них и нужно спросить какой они меня видят.И видение это зависит от степени приближённости ко мне.Универсального слова думаю нет.
Кем из известных вам людей вы бы хотели быть?
Я хочу быть только сама собой.
Вы любите готовить?
Когда есть время и настроение то люблю эксперименты на кухне, иногда получаются оригинальные произведения.
У вас есть фирменное блюдо?
Конечно.Райский остров (это мясо с овощами и рисом).
Какие кухни народов мира вам нравятся?
Люблю русскую и итальянскую кухню.
Спрашивать в каких городах мира вы бывали не буду.Знаю что их слишком много но вот интересно какое самое большое впечатление вы получили во время путешествия?
Самое большое впечатление когда возвращаюсь домой из поездки.Когда скучаешь по семье, родным местам, то приехав эмоции получаю сильнейшие.
Друзья наверно тоже встречают вас из поездок?
Не всегда.Мои друзья люди активные, деятельные и потому не всегда хватает время провожать, встречать, потому для меня не принципиально их присутствие при встрече.Главное что я вернулась а возможность встретится и поделится впечатлениями мы всегда найдём.
Что вы больше всего цените в друзьях?
Толерантность,понимание и то что они всегда рядом, как говорится и в горе и в радости.
Как вы обычно знакомитесь с людьми?
Знакомятся обычно со мной.Новые люди в моей жизни это всегда сложно.
Сложность в общении?
Нет. Недосып угнетённость тела,недообщение угнетённость духа.Потому общение главная составляющая любой жизни.В том числе и моей.Общаться мне не сложно с любыми людьми.Другое дело что я по своей сути одиночка и мне важна только моя семья.Остальных людей очень тяжело и сложно пропускаю в свою жизнь и при малейших сомнениях сразу избавляю свою жизнь от их присутствия.А люди быстро привязываются и переживают когда их отрезают.Хорошо если просто попереживают да забудут а то многие таят обиду, злость.И потому лучше держать дистанцию пока не узнаешь человека хорошо.У меня есть друзья которые прошли со мной и огонь,и воду, для меня это родные люди и новых людей мне не нужно.Но жизнь штука непредсказуемая и в ней конечно появляются новые, интересные, близкие по духу люди но путь к доверительному и близкому общению будет сложным.Я же как по системе Станиславского, всегда кричу "Не верю!".
Что вы больше всего ненавидите?
Ненависть сильная эмоция и отнюдь не лучшая и разрушающая.Ненавижу когда приходится ненавидеть.
Каково ваше состояние духа в настоящий момент?
И вечный бой...покой нам только снится.
Ваш девиз?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир пусть лучше он прогнётся под нас.


Описание работы:
Отрывок интервью одному журналу о бизнесе.Название журнала не озвучиваю чтобы не создавать рекламу.


Голосование:
За - 1 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
19.06.2016     18:47:16
Global
рейтинг автора Global (Федор)
о
а я бы отредактировал и вопросы выделил бы каким-нить светлым шрифтом - тогда на темном лучше будет смотреться
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно