Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Иремель - Священная гора. Мать, дающая силу. Из ци






Описание работы:
Фильм "Иремель - Священная гора. Мать, дающая силу." создан студией Марии Карпинской "Новое Планетарное Телевидение М" на основе познавательного экологического автопробега "У последней черты", проходившего с 5 по 22 июня 2013 года. Авторский проект Марии Карпинской "Неоткрытая Россия".

Священная гора Иремель в переводе с древнетюркского означает «место, дающее человеку силу». Выехав из Чебаркуля вечером, до села Тюлюк мы добрались к трем часам ночи.
Утром, выйдя на улицу, захватило дух от красоты и природного очарования села Тюлюк. Тюлюк в переводе с башкирского означает "желание". Может быть именно поэтому тропа к горе Иремель не устаёт вести паломников к природной святыне в любое время года. Гора Иремель - Священное место - место проявления Высшего начала. Так гласят народные предания, так восприняли Иремель многие люди, посетившие гору. Гора Иремель не является территорией какой-либо конфессии. По своему официальному статусу гора Иремель является памятником природы, расположенным в центре особо охраняемой природной территории - Природного парка "Иремель"...
Об этом и многом другом смотрите в этом фильме:

Ссылка на фоторепортаж:
В фильме звучит музыка Екатерины Ачиловой, Олега Атаманова, Дмитрия Грудинина, Леонида Тимошенко. 
Режиссёр, ведущая - Мария Карпинская, монтаж, съемка А. Гусевой. 
Наша съёмочная группа благодарит:
Заместителя министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Айгиза Нагимовича Кималова, Директора природного парка «Иремель» Галееву Римму Талховну, Старшего инспектора природного парка "Иремель" Сиротина Сергея Николаевича, Журналиста и этнографа Валерия Бушухина.


Голосование:
За - 1 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно