Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Армагеддец



Армагеддец

Над землёй стоял смог; густой, словно туман, и чёрный, словно туча. Люди задыхались, кашляя, ибо нечем было дышать. Всё было в какой-то копоти. И падали с неба какие-то тёмные хлопья, но то не были последствия извержения вулкана, но ровно то, чего добились разумные люди своей жизнедеятельностью.
Иссохла земля в одной части света навсегда, а в другой почва уже не способна была поглощать излишки влаги. И не произрастало более ничего, абсолютно ничего, потому что химикаты убили всё живое; всё зелёное, что было. Всю красу Природы, всё. Исчез, исчез зелёный щит. Дождь, некогда – благодатная живительная влага нёс разруху своим кислотным составом, вызывая облысение и ожоги. И горе тому, кто попадал под ливень без зонтов и спецодежды.
Никто ни во что не верил. Народы запада со временем канули в небытие, а народы востока перестреляли друга, и было это давно. Остатки же цивилизации доживали последние дни, и это не были дни покаяния, дни совести и стыда. Одни вымерли, другие рушили то, что ещё стояло.
Дети, дети дошкольного возраста курили сигареты, нюхали марихуану и пили напитки с высоким содержанием спирта. И некому было указать, направить, наставить, поскольку родители являлись такими же, точно такими.

Прямо на улице, средь бела дня велась сексуальная оргия. Кто-то проходил мимо, кто-то присоединялся, ибо всё ведь теперь было разрешено. Позволялось всё то, что ранее было табу, и все запреты спали, как оковы. Мужчины сношались с мужчинами, а женщины – с женщинами; люди сношались с детьми и животными. Оскотинившееся быдло справляло нужду повсюду, смачно сплёвывая и блюя, изрыгая бациллы. Люди постепенно возвращались обратно, в тот самый первобытно-общинный строй. И резало глаза от всего этого.
Испещрённые татуировками и пирсингом человеческие тела издавали зловоние, ибо все водоёмы были загажены отходами заводов, и купаться там было опасно. Опреснительные, очистные сооружения некому было починить, ведь теперь все были журналистами, актёрами, певцами, менеджерами, бухгалтерами, финансистами да экономистами, чураясь «чёрных» профессий. Никто не хотел мараться, совершенно никто. Все считали себя выше этого, но их внешний физический и внутренний моральный облик доказывали обратное.
И питались химией ввиду того, что натурального больше не водилось.
Каждый ходил с пистолетом. Каждый любил себя. Каждый именно себя считал Богом.
Увидел это Бог, и покрылся сединой one moment. И обуял его праведный, справедливый гнев. И пошёл он, и застрелился, проклиная в сердцах тот день, когда создал подобных себе...
А мир тот, стадо деградировавших тварей, продолжил уничтожать сам себя спустя ещё некоторое время.

Внезапно, кое-кто ещё, кроме почившего Бога, следил за этими событиями, и этим «кем-то» была Природа. И решила она, что слишком длинна агония людская, и захотела приблизить конец света для всех тех грешников...
Сильнейшее за последнюю эпоху землетрясение разорвало примерно надвое континент Евразия – удар был настолько сильным, что треск был слышен на всех концах Земли, в каждом её уголке. Некто словно ножницами разрезал материк от Персидского залива до Кольского полуострова, пройдясь по дну Волги и Каспия. Образовалась гигантская пропасть, ущелье протяжённостью в тысячи километров. Но этого Природе показалось мало, и уровень воды стремительно поднимался – теперь между Европой и Азией зиял колоссальной длины и глубины пролив, а ширина его оставалась неизменной. И движение Индийской плиты на север уже не компенсировало ничего. И подвалы превратились в озёра...
Люди выжили – не все погибли в пучине. Тогда Природа разверзла стратовулкан Йеллоустон – и вот, мегатонны лавы, этого раскалённого металлического потока потекли сверху вниз на падших ничтожеств, сжигая всё на своём пути. Где было сухо, стало пусто, а где была вода, отшипело всё и успокоилось вконец.

«Люди возомнили себя богами, но за тысячелетия не только не поумнели – скорее поглупели. Все их нанотехнологии ничто по сравнению со Вселенной. Они демонстрируют небоскрёбы, но стоит пронестись мощному торнадо, и рухнёт всё, как карточный домик. Они тычут себя в грудь, возносясь над всем, но ничего не могут поделать против землетрясений, цунами, извержений вулканов и прочих катаклизмов – как умирали, так и будут умирать, скоро вовсе вымрут. Что бы они не изобретали, они смертные. Наивные! Ушла чума, но пришёл свиной грипп; дольше стали жить, но взамен – рак. Не понимают, не хотят понимать, что они – лишь часть меня, часть Природы, как растения, грибы и животные. Их глаза уже прикованы к другим объектам Вселенной, ведь свой родной дом они сгубили, умирает Земля. Я, Природа, Я, Вселенная заставлю уняться их упрямству и самодовольству. Да будет так, да свершится сие, эта последняя великая казнь».

Жалок был конец людской. Но не взмолились, не воззвали презренные, ибо застлан был их взор ненавистью ко всему. А Природе стало вдруг мерзко, пакостно, противно. И занесла было она уже последнюю карающую длань на всех этих бестолковых человеков, как сжалось вдруг сердце, жаль стало бедную матушку-Землю.
– Прах они, и приобщатся к нему посмертно. Неужели придётся губить всех, неужели не найдётся хотя бы кто-то, достойный жизни на этой полуразрушенной, истощённой ресурсами планете?
И вот, свершилось. Из двадцати миллиардов человеческих особей пять, лишь пять человек могли быть достойны.
Они не являлись представителями до конца разложившегося общества, их взгляд был ясен. Однако, они не были идеальны, но выделялись меньшим количеством прегрешений.
Эти люди имели пятую группу крови, отличались высоким интеллектом и гены их частично соответствовали генам древних атлантов – тех, кто изобрёл вертолёт задолго до набросков древних египтян в стенах пирамид и черновиков Леонардо да Винчи; тех, кто придумал бумагу до китайцев; тех, кто разработал подводную лодку гораздо раньше чертежей Жюля Верна; тех, чьи потомки после смерти Атлантиды ушли в плато Наска рисовать загадочные круги на полях; тех, кто изначально был в курсе, что Луна некогда была частью Земли и постепенно отдаляется от неё.

Первый из избранных жил в Перу, второй – в северном Судане, третья – в Новой Зеландии, четвёртая – у Белого моря, пятая – на Алтае. Двое мужчин и три женщины. Учитель, врач, повар, уборщица, швея. Все те, кто был избран. Все те, кто родился непосредственно близ очагов цивилизаций.
– Другой мир, другая гаплогруппа. Я должна каким-то образом объединить этих людей, свести их вместе. – Задумалась Природа.
Природа открыла Книгу Судеб и сначала долго что-то искала, потом нашла и стёрла, затем переписала по-новой.
Минуя экологическую катастрофу и прочие разного рода напасти, пятёрка очутилась на острове Мальта в самом сердце Средиземного моря – колыбели человеческой цивилизации, колыбели таинственной Атлантиды.
Мать-природа проникла в мысли этих людей, вдохнув в них своё послание об их предначертании. Люди же восприняли всё это на подсознательном уровне как информацию, которую они искали всю свою жизнь. Ранее они не находили ответов ни в библиотеках, ни по телевидению-газетах-журналах, ни путём собственного анализа.
После того, что услышали пятеро избранных в своих душах, они просветлели. И встали они, и пошли.

– Нет. – Улыбнулась Природа в каждом из них. – Двадцать миллиардов грешников и пять, пять праведников. Я не допущу ошибки, как Бог. Я не допущу вас спасать планету Земля. Я не настолько добра и щедра, чтобы прощать этих полу-животных. Они обречены, конец их неизбежен. Я не прощу их, они уже прах. Я перенесу вас всех в другую систему.
Люди склонились в послушании своём.
– Да, и ещё. – Вымолвила Природа свой заключительный Логос. – Я отниму у последующих поколений способность неправильно мыслить, поэтому больше никогда не будет ни войн, ни зла, ни политических организаций. И если будет среди вас религия, то будет она одна на всех, поскольку есть лишь культ Природы. Не нужно поклоняться, созидая храмы; следует лишь соблюдать, не нарушать. Бог... Он старался для вас, бездушных людей: Венера оказалась слишком горячей, Марс – слишком холодным. Лишь Земля была обетованной. На что вы променяли её, во что превратили? Все условия я создала, ведь имя Мне – Вселенная; та, которая есмь всегда. Даю последний шанс... Нет, не здесь. Сейчас произойдёт последний взрыв. Ваша новая Земля будет вдвое меньше, нежели прежняя. Идите, и доведите до ума, вы, избранные. И если Я ошибусь, как Бог, последнего шанса уже не будет, и ваша новая Земля станет вам могилой; вам и отпрыскам вашим. И больше не прощу никогда, и очередную твердь для вас не сооружу, и больше новой Земли не воздвигну...
И вот, свершилось! Наступил Армагеддец, тот полный peace-death: в ночь на 16 августа 2116 года, в ночь, преисполненную страшных гроз произошло столкновение Земли с неведомым небесным телом. Слетела с орбиты планета, разорвавшись осколками метеоритов. Но не увидели этого избранные, наслаждаясь бесплатными фруктами в раю. Раю? Та Земля тоже была раем, пока люди сами не превратили её в ад, оправдываясь придуманными ими же самими демонами и дьяволами.




Описание работы:

Одному человеку из года в год снится один и тот же сон; тот, что выше строками. И он верит, что через ровно сто лет всё-таки не наступит конец света, так и оставшись сном...

Это не фильм ужасов, не детская страшилка; это ровным счётом то, к чему мы однажды придём, если вовремя не одумаемся. Я рисую реальную картину реального будущего, и это – неизбежно.



Голосование:
За - 0 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно