Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

УОШ



УОШ


                                                 УОШ
 
 
Автор: Андрей Петухов
                                                    
 
Включив  второй раз за день компьютер, Дима откинулся на спинку стула и стал ждать, пока загрузится интернет. Маленькая змейка на мониторе, медленно двигалась вперед, заставляя Диму ерзать на стуле от нетерпения. Вот уже несколько дней он переписывался в сайте знакомств со своей таинственной незнакомкой. Их интернет – встреча произошла  случайно. Просто однажды, от нечего делать, Дима в своем рабочем офисе, случайно зашел на  страницу интимного общения . Хотя, если быть до конца откровенным, Диму не раз посещало желание  узнать, что представляют собой эти самые сайты и как там общаются  двое чуждых друг для друга человека. Такое любопытство было связано, прежде  всего, с достаточно тусклой жизнью  менеджера средней руки. Работа забирала  много времени, и не оставляла практически ни одного шанса, позаботиться о своей личной жизни. Те девушки, с которыми сводила его профессиональная  жизнь, были скорее счетными машинками, нежели живыми людьми, и смотреть на них в любом другом качестве было уже почти что противоестественно. Именно поэтому, когда Дмитрий увидел в уголке  своего  монитора приглашение для бесплатных знакомств, он не задумываясь, навел  курсор. Первые фотографии и рассказы  гостей сайта неприятно удивили  своей однообразностью и театральностью. Там было несколько девушек - студенток, столичные скучающие вдовы и пара провинциалок, мечтающих о богатом, любящем принце. На крайний случай, болезненного доходягу с пропиской.  Скользнув скучающим взглядом по очередной картинке с улыбающейся во весь рот девицей, Дмитрий хотел, было уже отключится,  как вдруг увидел нечто интересное. Небольшой текст информации о себе, в котором не указывались ни увлечения, ни предпочтения, ни требования к кандидатам для знакомства. Вместо всего этого была душевная история  об одиночестве и серых буднях и, главное, ничего похожего на бред скучающей дуры. Красивое откровение умной девушки, о пустоте в своем маленьком мире, среди не замечающих ее людей. Звали ее Вика, но фотографии, к сожалению, не было. К слову, Диму искренне раздражали люди, которые  для начала строят из себя умных, а потом переходят на деферамбы о себе любимом. Умные, считал он, предоставляют судить о себе по их  поступкам. Дальше, по тексту, шел электронный адрес девушки и просьба не беспокоить шутникам .Поразмыслив,  Дима решил  послать  сообщение. Ответ пришел незамедлительно. В нем была просьба рассказать немного про себя, и благодарность за возможность познакомиться. Когда Дима полушутя стал писать свою историю ,он неожиданно увлекся. Вот этот самый день стал первым в их странной виртуальной дружбе. Дальше все происходило как во сне. Дима писал ей о своих прошлых и настоящих буднях, она ему о своих, и  вскоре стало казаться, что они знакомы уже очень давно. В итоге Дима не выдержал и. получив зарплату, пригласил девушку на свидание. К  счастью она тут же согласилась, назначив ему место и время встречи.
 Компьютер, наконец загрузился и вскоре полетело нетерпеливое «Привет. Как ты?»
«Привет» ответила Вика « Все хорошо. Думаю весь день о нашей предстоящей встрече. Почему – то немного переживаю. Может быть, потому что боюсь, что могу не понравиться тебе.  Очень дурацкое ощущение».
«Знаешь» - Дима улыбнулся  «Я тоже думаю об этом. У нас снова сходятся  мысли, не так ли?»
 «Похоже. А тебе не   кажется, что мы слишком часто обращаем внимания на сходства и различия между нами?».
  «Может быть. Мы все обсудим при встрече. Ты, надеюсь, еще не передумала?»
« Нет, конечно. В 18. 00 у музея современного искусства».
«Тогда, до встречи».
« До встречи»
 Дима оторвался от экрана и радостно откинулся на спинку кресла. Оставался всего час до их встречи и двадцать бесконечных  минут до конца рабочего дня. Перебирая с одного места на другое  бумаги, Дима машинально переговаривался с  коллегами, а как только администратор маякнул об окончании работы, вскочил и со всех ног понесся на улицу. Погода выдалась на редкость ясной и солнечной, Прохожие сновали взад и вперед весело переговариваясь и смеясь. Мысли роились в  голове Димы, словно пчелиный рой. Ему представлялась девушка с прекрасным лицом и изысканными манерами. В меру романтичная, скромная, возможно,  пока еще никем  незамеченная, так же, как и он. Перебежав из прохладной тени деревьев на тротуар, Дима обогнул сквер и когда впереди показался музей, стал внимательно всматриваться. Там крутилось несколько уличных продавцов, подростки, стреляющие сигареты  и две, оживленно беседующие песионерки. Никого похожего  на его девушку не было и в помине. Встав на условленно месте и стараясь, быть как можно заметней, Дима завертел по сторонам головой. Скоро прошло десять, пятнадцать, двадцать минут, а к нему так никто и не подошел.Пошарив в кармане, Дима  достал сигарету, нервно взял ее в губы и тут же из-за его спины, появилась грубая мужская ладонь, с зажженной зажигалкой.
- Прошу вас.
Дима резко развернулся,  растеряно уставившись на стоящего перед ним незнакомца.
- Что?- подбородок дрогнул и сигарета, описав в воздухе  сальто, упала на асфальт. Повинуясь какому-то странному  рефлексу, Дима хотел было нагнуться за ней, но дорогой, с блестящей пряжкой туфель мужчины, размазал табак в пыль.
- Ну, что вы. Зачем же поднимать с земли. Я дам вам новую.
Дима, на мгновение застыл в полусогнутом положении, исподлобья посмотрел на говорящего и медленно выпрямился.
- Действительно, что это я.
 Стараясь выглядеть непринужденно, Дима покосился на все еще протянутую ему, горящую зажигалку.
- Так что, угостить вас сигаретой? – переспросил незнакомец.
- Нет, спасибо, я уже не хочу курить.
- Вот это правильно – зажигалка погасла и сразу же исчезла в кулаке. – Курение это вообще  плохая привычка, а если у вас  есть семья, тогда вы разрушаете не только свое здоровье. У вас же есть семья?
Дима на секунду опешил от такого вопроса, но, быстро собравшись, огрызнулся.
- Не понимаю, почему это должно вас интересовать. Вы кто такой?
Мужчина улыбнулся и сказал.
- Меня зовут Гриша. Хотя друзья и близкие называют меня просто Боксер. Может слышали?
Сделав шаг назад,  Дима ответил.
- Нет не слышал и поверьте, не имею никакого желания знать. Понимаете, я жду здесь одного человека, поэтому простите…
- А вот и Толик! – будто не услышав Диму, радостно вскрикнул мужчина.
 Обернувшись, Дима увидел, как в нескольких метрах от них остановился большой, черный джип. За рулем сидел бритый наголо качек, в солнечных очках. «Похоже, эти ребята бандиты –  сообразил Дима – надо  уносить отсюда ноги». И  он хотел уже вежливо распрощаться, но, посмотрев на своего собеседника, осекся. Сейчас на Диму смотрели два злобно горящих  глаза, от одного вида которых бросало в холодную дрожь.
- Куда же ты так быстро собрался? Ты забыл спросить, почему меня называют Боксер. Кстати, моей жене очень не нравится это прозвище.
- Причем здесь ваша жена? Что вы вообще от меня хотите?
- Странный ты человек – Боксер ближе подошел к Диме – Стоишь тут, козел, ждешь мою жену, наверное, уже кровать приготовил и вино купил, только учти: моя жена не выпивает.
В ту же секунду кулак Боксера взмыл вверх и, и теряя сознание, Дима рухнул на асфальт.
 
Когда Дима открыл глаза, первое, что он увидел были голые, выкрашенные в белый цвет стены. Он сидел на стуле, с крепко связанными за спиной руками, а голова раскалывалась от тупой, почти невыносимой боли. Попытавшись освободиться, Дима резко дернул запястья вверх, но застонав,  вернул руки в прежнее положение. Сознание его стало понемногу проясняться. Он вспомнил музей, девушку, которую не дождался, Боксера, джип и удар. Тот отморозок  сказал, что это его жена. Какое нелепое недоразумение. Даже если так, он ничего об этом не знал, а значит, какой с него может быть спрос? Зачем его избили и привезли сюда, зачем связали руки, зачем… Дима ощутил нарастающую волну паники, идущую с самых глубин живота. В какой-то момент, ему даже показалось, что он готов закричать. Громко, без остановки. Рот Димы раскрылся и, как по волшебству, в комнату  вошел Боксер. Он немного постоял в углу, взял  табурет и сел напротив Димы.
- Ну, здравствуй еще раз. Как себя чувствуешь?
Дима поднял мокрые от слез глаза и жалобно всхлипнул.
- Э, парень, да ты совсем раскис. Испугался, что ли? Бояться надо было, когда с моей женой крутил, а сейчас уже поздно, отвечать надо. Эй, Толян! Принеси-ка сюда водички, а то этот лох сейчас в обморок рухнет.
 Через минуту  Дима  увидел второго бандита.
- Что фраерок, очко запрело – промычал он-  ничего самое интересное у тебя впереди.
- Да ладно, брат, не пугай его, а то придется сюда скорую вызывать. – одернул друга Боксер и оба громко засмеялись.
   Толян подошел к Диме,  протянув ему стакан с водой.
- Хочешь?
Дима кивнул.
Медленно Толян наклонил стакан и вылил все его содержимое на пол.
- Ну ты даешь! –  погрозил кулаком Боксер – Нужно было влить воду в него, а не на пол.
- Глоток воды тоже денег стоит. Я же плачу квартплату!
Бандиты снова стали хохотать, отпуская время от времени унизительные шутки в адрес Димы.  Их смех прервал  звонок мобильного телефона Боксера. Сделав Толяну  знак, чтобы тот замолчал, Боксер ответил.
-  Слушаю тебя дорогая. Ничего, дела нормально. А почему у тебя такой взволнованный голос? Что-то случилось? Ах, не пришла подружка.  И что ты будешь дальше делать?  Немного подождешь, потом поедешь в салон к Свете? Ну хорошо, увидимся позже.
Боксер спрятал телефон и хитро посмотрел на Толяна.
- Сейчас поедешь к музею и заберешь эту стерву сюда. Только аккуратней, она пока еще моя жена.
Толян послушно удалился, а Боксер  пристально посмотрел на Диму.
- Короче, слушай сюда. Я хочу услышать историю твоих отношений с моей женой. Начнешь  с того, как и где ты с ней познакомился. Главное учти, если попробуешь меня обмануть, тогда очень сильно пожалеешь.
Понимая, что это его шанс, хоть как-то прояснить ситуацию, Дима хотел было сказать, что все происшедшее не имеет к нему ни малейшего отношения, кроме разве, что безобидной переписки по Интернету. Что он никогда не встречался с чужими женами. Что произошла нелепая ошибка, но вместо этого, Дима  разразился набором слов из нелепых оправданий. Боксер разочаровано зацокал языком.
-  Постой, постой. Так не пойдет. Давай сделаем иначе. Я буду задавать тебе вопросы, а ты на них отвечать. Просто и доходчиво. Ясно?
- Да - Дмитрий жалобно смотрел на Боксера.
- Отлично. Тогда мой первый вопрос будет таким. Где ты познакомился с моей женой?
- Мы познакомились в Интернете. Понимаете, у меня нет девушки,  поэтому  я…
- Стоп. Я же сказал ничего лишнего, или ты плохо понимаешь?
- Я все понял, я понял. – поспешил исправиться Дима.
- Тогда, следующий вопрос. Где и в какие дни проходили ваши встречи.
- У нас никогда не было никаких встреч. Мы долго переписывались, и только сегодня решились на свидание. Я пришел, потом вы… Вот и все. Говорю вам, я ничего не знал.
- Не знал? А о чем, интересно, ты с ней переписывался?
- Ну, как вам сказать. Мы обменивались друг с другом мыслями, какие-то случаи из жизни, увлечения.
- Увлечения? – Боксер  вскочил со стула – Какие у нее могут быть увлечения? Она днями сидит дома, или ходит по магазинам тратить мои деньги. Мои! –  будто в подтверждение в подтверждение своих слов, Боксер  ударил себя ладонью в грудь. – Ты что гад, издеваешься надо мной?
- Нет, нет! – Дима попытался тоже встать на ноги, но предупредительный окрик Боксера остановил его. – Она говорила мне, вернее писала, что очень любит смотреть вечерами на закаты, любит собак,  и музыку этой, как ее, Бьорк .
- Кого?- Боксер наклонился так, что его  лицо почти что прикоснулся  к носу Димы.
- Бьорк - тихо повторил Дима – песни.
- Песни, твою мать! – зарычал Боксер - Надо же, какая тонкая натура! А я и не знал. Знаешь  парень, может я и плохо знаю свою женушку, но не настолько, чтобы поверить в такую чушь.
Боксер выпрямился,  поднял стоящую на полу  барсетку,  и вытащил  из нее массивный, серебристый пистолет.
- А сейчас, дружок, я покажу тебе, что нравиться мне.Может это и не Бьорк, но действует на людей поразительно.
Дуло пистолета нацелилось в голову Димы.
- Не надо! Прошу вас, не стреляйте! – Дима зажмурил глаза. Секунды забарабанили с ужасающей быстротой.
- Не ной! Будешь ты жить, или умрешь, теперь решаю я!
- Не надо, пожалуйста.
- Что не надо? Стрелять не надо? А я вот думаю надо! – на последнем слове Боксер нажал на курок. Дима вскрикнул, но ничего не произошло. Боксер опустил руку с пистолетом.
- Не ссы, урод. Пистолет не заряжен. Если я захочу, то сломаю тебе шею одной левой. К чему пулю тратить.
- Ублюдок! – в бессилии завыл Дима – Ты об этом пожалеешь! Ты за все ответишь! Только я выберусь отсюда.
- Выберешься? – Боксер улыбнулся – Кто сказал, что ты выберешься?
- Да пошел ты!  – Дима  крикнул так, что от звука его голоса, завибрировало  окно. – А ну быстро развяжи меня!!
Боксер нахмурился, двумя быстрыми шагами приблизился к Диме и хлестко ударил его  ладошкой по щеке. От такого удара зубы Димы щелкнули, больно прикусив язык.
- Ну как?!, Будешь еще кричать? – Боксер занес для удара вторую руку.
Дима покорно ссутулился.
-  Не буду – ответил он -  Отпустите меня, ради бога. Клянусь, я сразу же все забуду. Что я вам такого сделал?, За что вы меня?
-  Я должен повторить тебе все заново? Издеваешься, гад?! – с полоборта завелся Боксер. 
- Ладно. Хорошо – Дмитрий собрал остатки сил и сделал еще одну попытку  разрулить  ситуацию – Вот скажите, с чего вы решили, что я когда-нибудь встречался с вашей женой? Ну, с чего вы это взяли, а?
Лицо Боксера стало багроветь от подступающей злобы.
- С чего я взял?! Я же читал у нее в телефоне твои сообщения! Дорогая! Любимая!
А время и место сегодняшней вашей встречи,  мне бы известно еще два дня назад. Мало тебе, выродок?
- Какие сообщения?! О чем вы говорите? Я не писал никому, никаких сообщений! Я даже не знаю номер телефона вашей жены!
Боксер покраснел еще больше. Теперь его голос, был глухим и низким.
- Хочешь сказать, что кроме тебя у моей жены, есть еще один любовник?
- Ничего я не хочу сказать, просто выслушайте меня – Дима старался, чтобы его слова казались внушительней. – Я действительно не знаю номер телефона вашей жены и никогда его не знал. Более того, я никогда не встречался с вашей женой, я даже не слышал ее голос. Поверьте мне, здесь произошла какая-то глупая ошибка.
- Ошибка говоришь? За лоха меня держишь?! Все, молись. Теперь ты реально труп.
Дима  снова закрыл глаза.
- Не надо, не бейте меня. Бандиты, выродки, отморозки. Я вас всех посажу, я до президента  дойду.
- Ах ты моль! – Боксер огромной тенью навис над Димой – Пугать меня вздумал! На тот свет спешишь?!
- Да! Да! Да! – в истерике раз за разом повторял Дима и скоро перешел на младенческий плач – О Господи! Боже мой! – застонал он – Я обделался. Блин, я обосрался…
 
Боксер в миг сдулся, его лицо снова приобрело человеческий облик, на губах заиграла яркая, почти что голливудская улыбка и он счастливо скомандовал.
- Стоп! Снято!
Мгновенно вся комната ожила, стены задвигались и из-за них, мигая лампами, выехали телекамеры.
- Здравствуйте наши любимые, уважаемые телезрители! С вами снова ваше любимое шоу «Когда запахнет жаренным» и его бессменный ведущий Матвей.
Из разъехавшихся в стороны штор, выехал огромный монитор и комната взорвалась громкими аплодисментами. К стулу, на котором скрючился несчастный Дима, подскочил искрящийся блестками ведущий. В его руке появился микрофон.
- Как вы себя чувствуете уважаемый участник? 
Дима с трудом поднял голову.
- Вы что с ума сошли? – по его щеке текла слеза – Я же реально обосрался. А еще меня били.
Из монитора обрушился смех.
- Но это же здорово! – ведущий посмеивался в такт со всеми – Вы настоящий герой! По нашему судейскому таймеру, вы обделались на целых три минуты позже, чем предыдущий участник  нашего телешоу! Вы - победитель! А это значит, что вы выиграли пятьдесят тысяч долларов и романтическое путешествие на Гави с победительницей прошлого сезона шоу «Отдайся или обнищай». И конечно же тысячи и тысячи восторгов наших преданных телезрителей!
В голове у Димы закружилось. В это невозможно было поверить. Он оказался участником мегапопулярного  шоу «Когда запахнет жаренным». С ума сойти! Впереди его ждет путешествие с самой сексуальной девушкой в стране, а главное, теперь он, рядовой, затюканный менеджер, станет узнаваем на улице и войдет в обойму самых желанных женихов года. В глаза ударили десятки фотоспышек, с потолка посыпался «дождик». Лицо Димы озарила счастливая улыбка, ударенная щека больше не болела, а дерьмо в штанах стало теплым и уютным, с бесподобным запахом победы. 
 




Голосование:
За - 1 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно