Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

ДА БУДЕТ СВЕТ



ДА БУДЕТ СВЕТ

Автор:   Андрей Петухов
 
                                      ДА БУДЕТ СВЕТ
                                                                                      - Что еще за конец света такой? – накрывая на  стол, пробубнила Лида – Спичек, вроде, в доме хватает.

01.01.2011г. Столица
- И запомните – командующий объединенным штабом многозначительно сдвинул брови. – Ход данной операции разработан ведущими мировыми специалистами. Поэтому, с этого дня любая допущенная в работе ошибка может стоить каждому из нас звезды на погонах.                                                                 Расположившаяся за длинным столом группа мужчин, послушно кивнула. Сейчас все они были предельно сосредоточенны, а их глаза изучали открытые страницы  блокнотов.                                           – Давайте  кратко повторим все с самого начала – продолжил командующий и сидящий по правую руку от него помощник устало улыбнулся – Итак, программа по внедрению в сознание людей установки о приближающемся конце света рассчитана ровно на один год. За это время все государственные и частные телеканалы, печатные СМИ, а также интернет-ресурс, будут активно внедрять эту чушь в массы. За основу была отобрана история пророчества южноамериканских индейцев майя. Как вы понимаете, это вынужденный выбор, так как все существующие религии были бы впоследствии дискредитированы. Акцентирую ваше внимание на том, что основная задача программы – на период экономического спада, максимально отвлечь внимание населения и тем самым, предупредить нежелательные для правительства  реакции. Переведя дух, командующий смягчил тон.                                                                – Желаю всем хорошо потрудиться.                                                                                                               Вскочив со стульев, присутствующие отдали честь и по очереди стали покидать кабинет.

01.12.2011г. село Калюжное                                                                                                                                        - Ты чего там расселся малахольный!?  Я  тебя куда посылала? – словно вспышка фейерверка выскочила из-за угла баба Катя.                                                                                                                        Пониже надвинув на лоб кепку, Петрович ругнулся.                                                                                             -  И здесь нашла, чтоб ее. Ну что ты будешь делать?                                                                                                                                                                     Его сосед Степан быстро сгреб в охапку бутылку, оставив лежать на лавочке лишь нехитрую закуску.         - Ты не можешь, чтоб не материться! – баба Катя подбежало к порядка захмелевшему мужу и дернула его за ворот. – Где деньги, которые я дала тебе утром на свечи? Пропил?                                               Петрович икнул.                                                                                                                                                                        - Ну почему сразу пропил? Просто магазин еще закрыт.                                                                                    – Вот гад – баба Катя еще раз тряхнула мужа и побежала в сторону единственного в селе магазина.               - А чего вообще случилось? – поставив  бутылку на прежнее место, спросил Степан.                                    - Так, ерунда. Слышал про конец света?                                                                                                             - Да, по телеку чего-то там тарахтели. Хотя я лично электричеством почти не пользуюсь, фонарики же есть.                                                                                                                                                                           - Вот и я про то, а моя на своем стоит. Говорит, по телевизору глупость не скажут, а значит, скоро в лампочках свет закончится. Мол, батарейки штука ненадежная, другое дело свечки там, спички. И, главное,  как-будто  все с катушек посъезжали. Спозаранку  в магазин очередь занимают  за этими самыми свечками. Тьфу, наливай.                                                                                                                     Вздохнув, Степан аккуратно разлил по стаканам.

20.12.2011г. Столица                                                                                                                                             На рабочем столе, у командующего объединенным  штабом, зазвонил телефон. Грустно посмотрев на него, мужчина ответил.                                                                                                                                          -Слушаю.                                                                                                                                                                          На другом конце трубки  жалобно отчитались.                                                                                                     - Докладываю последние сводки. Во всех регионах страны продолжают возрастать негативные настроения, по поводу сложившегося экономического кризиса. Неожиданно активизировались зарегистрированные и подпольные цеха по производству восковых свечей и спичек. Далее…                   Не дослушав до конца, командующий положил трубку и нервно потянулся за сигаретами.
 
 




Голосование:
За - 1 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
18.04.2016     19:38:54
mihsanych
рейтинг автора mihsanych (Михал Саныч)
Жизненно и АКТУАЛЬНО!!!
18.04.2016     20:05:22
july80_
рейтинг автора july80_ (Андрей)
на самом деле случай из жизни. Бухал в селе по соседству с городом, где проживаю, и хозяйка хаты, накрывая очередную поляну на стол, выдала перл по поводу конца света в новостях и спичек в ее доме. идея пришла сразу.
23.08.2016     06:44:34
mihsanych
рейтинг автора mihsanych (Михал Саныч)
Бухать не только вредно но и полезно!!!
01.04.2016     14:37:58
Global
рейтинг автора Global (Федор)
а че это с текстом?
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно