Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Весенняя капель».

 
 

Как часто мы не ценим то, что имеем сказка



Как часто мы не ценим то, что имеем сказка

На краю леса, у самой опушки, рос клён. Красивые резные листочки весело колыхались, играя с набегающим ветерком. Вокруг него суетились пчёлки, напевая свои солнечные медовые песенки. Строен и красив был клён, но тонкий, стройный ствол его был не очень устойчив под злыми ветрами. Наступала осень, красавчик надевал пурпурное королевское осеннее убранство, но сильные холодные ветра гнули и ломали его. И тогда он прижимался к сосенке, растущей рядом, и ветра ему были не страшны. Кудрявая иглистая крона сосны защищала его и от палящего солнца в жаркие летние дни. Сосенка любила клён и долгими зимними ночами напевала ему колыбельные, когда он спал.
А в самой середине полянки росла рябинка – пышная, кудрявая раскрасавица. А когда все деревья зимой сбрасывали листву, на рябинке оставались ягодки, и она стояла вся в рубиновых серёжках и ожерельях, загляденье, и только.
Влюбился наш клён в рябинку, всеми ветками тянулся к ней. Ох, как хотелось ему быть с ней рядом! Он мечтал обнимать её ветвями, а не любоваться, как все, со стороны. 
С каждым днём клён всё больше и больше наклонялся в сторону рябины и отодвигался от сосенки. Сосна пыталась удержать его корнями, которые у них, за долгие годы переплелись. Ночами она шептала ему, что это опасно, чтобы он вернулся назад, иначе первая же буря вырвет его с корнями. Клён смеялся и продолжал тянуться к своей любимой. Ему уже не милы были песни сосенки, да и сама она давно ему была не люба.
Наступила осень. Бордовая рябина, с яркими ягодами, как королева, стояла посреди поляны. Она вызывала восхищение у всех – и у пролетающих над ней на юг птиц, и шагающих мимо лосей, и у проходящих грибников. Клён с ветром посылал ей свои разноцветные листья-приветы, кричал о своей любви. Только рябинка его даже не замечала.
А клён тянулся, тянулся, корни его раскачивались и уже не могли удержать высокое деревце. Рухнул клён на поляну. Верхушкой он так и не дотянулся до красавицы-рябины.
Сосна до последнего мига пыталась удержать его, но не смогла. При падении клён вывернул и её корни. Сосна упала в лес, поломав и ободрав свои хрупкие ветви.
Как часто мы не ценим то, что имеем и стремимся к недостижимому, убивая себя и тех, кто нас любит.
А рябина даже не заметила, что один из её восхищённых обожателей умер. Слишком много было этих обожателей вокруг. Толпу не замечают. Лучше быть единственным, чем одним из толпы.
А на месте вывороченных корней сосны и клёна выросла тонкая белоствольная берёзка. Но это уже другая сказка…
 




Голосование:
За - 2 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно