Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Сказочка про Таню и человеческую глупость






     Жила-была на свете девочка Таня. Обидела её судьба при рождении. Была она хроменька, на голову тупенька да и сама глупенька. Но девочка доброй росла и ласковой. Обижали её дети во дворе – хромоножкой дразнили да глупышкой-тупышкой, а она улыбалась только, да конфетками всех угощала.
В школе Таня с двойки на тройку перебивалась. Тройки ей в четверти учителя выводили только за её характер золотой, усидчивость, скромность, да приветливость.
     Но был у Тани предмет любимый – рисование, всегда пятёрки получала по нему девочка. Да и дома рисовать любила. И не только там пейзажики да портретики рисовала, всё больше дам благородных в нарядах модно-шикарных.
     Подросла Танюша. Девочки на трудах шить стали. Все фартучки простые шьют, а у Тани фартук со всякими прибамбасами, рюшечками да бантиками – загляденье. Все рубашки-балахоны сошьют, а Таня – платье вечернее, да так аккуратно, да ладно всё получается.
     Вот и школа позади. Уж двадцать лет пролетело. Собрались выпускники на встречу. Хвастают друг перед другом кто лучше живёт, достижениями меряются. Вот и Танечка тихонько зашла, села скромно в сторонке, молчит, улыбается приветливо, слушает, всех нахваливает.
Спрашивают её, что де да как? А она отвечает:
— Да всё нормально!
А вот и учительница их пришла, старенькая уже. Приветствует всех:
— Вот вы какие, ученики мои, стали взрослые! Димочка – профессор медицины, Оленька – журналист, а Олежек уж подполковник! – всех вспомнила, вот и до Тани очередь дошла, – А вот и Танечка, наша скромница, самый известный в мире модельер!
     Ахнули все и на Таню поглядели. А некоторым стыдно стало – не смотрят, глаза прячут – обзывали они Таню по-всякому, да насмехались над ней. А оно – вон как вышло.
     Это сказка, конечно, а может и быль… Но хочу я вам другое сказать – не бывает на свете совсем глупеньких да тупеньких – каждый в чём-то талантлив, может этот талант до срока просто не заметен. Не надо обижать никого, чтобы потом за свои поступки краснеть не пришлось, о содеянном жалеть и выглядеть очень глупо…






Голосование:
За - 2 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно