Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Кн. 3. гл 41. ПОДГОТОВКА К ПАДЕНИЮ КАМНЕЙ.



Кн. 3. гл 41. ПОДГОТОВКА К ПАДЕНИЮ КАМНЕЙ.

ПОДГОТОВКА К ПАДЕНИЮ КАМНЕЙ.

Я проснулся и глянул на выход из пещеры. По яркости поступающего в пещеру света, я сразу понял, что проспал сегодня больше чем обычно.

Моя Миса лежала рядом, её маленький, курносый носик тихо сопел, она ещё спала. Я аккуратно выбрался из под плащей и надев ботинки, вышел в ясный и тёплый день.

Тут полная тишина, океан ласкает берег слабой волной. Ветра нет, безоблачное небо с утра уже слегка потеряло свою голубизну.

Глянув вправо, я увидел сидящего на выходе из своей пещеры Ливана. Он сидел по пояс раздетым и смотрел на горизонт.

Привет- сказал я- я что проспал?

Да нет ещё все спят- ответил он, -видно наш тяжёлый труд по заготовке мяса и дров всех нас окончательно сморил.

Я сразу успокоился, выглядеть соней перед моими помощниками мне не хотелось.

Ты завтракал?- спросил я.

Конечно- утвердительно сказал Ливан и посмотрев с улыбкой на меня, добавил- теперь в каждой нашей пещере есть и завтрак, и ужин.

Это точно- согласился я, - сейчас съем чего нибудь и пошли накормим наших животных.

Хорошо- согласился Ливан- давай, я тебя жду.

Я обратно зашёл в свою тихую пещеру, Миса всё так же спала, повернувшись на левый бок. Её оголённое смуглое плечико просило у меня нежного поцелуя. Но я знал, что этим её разбужу, а ведь мы с ней не спали больше половины ночи.

Тихо отрезав небольшой кусок от весящего, жаренного мяса на деревянном коле, я вышел с ним из пещеры. На дорожке, ведущей на верх, уже стоял Ливан и ждал меня.

Остальные ещё спят- тихо сказал он.

Пусть спят, справимся сами- согласился я.

Мы поднялись на верх, пока Ливан отдыхал, я огляделся. Вокруг тишина и безопасность. Выждав небольшую паузу, мы отправились к оврагу, на другую его сторону, за зелёными ветками.

Как ты?- спросил я Ливана перед самим спуском в овраг.

Всё нормально- ответил он, - немного от усталости гудит спина, но жить можно.

Мы спустились в тенистый овраг. Слабая мутная речка в месте с тёплой водой несла в себе опавшие листья и другой мелкий лесной мусор откуда то сверху.

Легко перепрыгнув мутный поток, мы стали подниматься по каменному склону, к зелёным кронам крупных, лиственных деревьев, нижние ветки которых в некоторых местах под тяжестью сочной листвы, стелились по известняку.

Через несколько секунд, окружающую нас тишину сменил периодический хруст ломаемых нами крупных веток. Быстро наломав огромный ворох зелени, мы с Ливаном разделили эту гору веток пополам и стали осторожно спускать в овраг. Мы никуда не спешили, наши ноши были громоздкими и не удобными.

Бросив зелень на дно оврага, я по торчащим из склона корням деревьев, поднялся на половину обрывистого склона. Ливан стал мне подавать в свободную руку по одной ветке и я это поднимал и закидывал на край оврага.

Закончив это, мы выбрались на верх и нагрузив себя зеленью, отправились к нашей ферме.

По дороге нам на встречу шла Рина, увидев нас она улыбалась, всё время, пока мы не приблизились к ней.

Рина поцеловала Ливана в щеку и спросила- как дела мальчики?

Всё хорошо Рина — ответил я и улыбнулся.

Внизу ребята проснулись и узнав, что вы наверху, поели и сразу отправились на берег работать-сказала она.

А тебе нужна какая нибудь от нас помощь?- я посмотрел на неё.

Не мальчики, у вас своей полно работы, я справлюсь сама- она улыбнулась.

Это хорошо- сказал Ливан и улыбнувшись ей в ответ, возобновил своё движение.

Я приветственно кивнув Рине головой и пошёл за ним следом.

Ливан взял немного правее и с огромной охапкой зелени подошёл к краю скалы, где внизу, под ней были наши рыбные ловушки.

Подойдя к краю, я увидел две голые согнутые спины Сандро и Стоуна.

Ливан им резко свистнул, а когда они разогнули спины и повернулись к нам, он улыбнулся. Сандро помахал нам рукой.

Всё было тихо и замечательно, если бы не лежала внизу, перед моими друзьями эта громадная куча морской, обтёсанной гальки.

«Нечего, разгребём»- утешая себя, подумал я и пошёл дальше.

На нашей ферме кипела жизнь. Мелкие поросята бегали вокруг своих мамаш увлекаемые их молочными сиськами, но увидев нас, прятались по своим норам.

Я стоял и радовался от того, что только, что тут всё кипело от большого количества этой шустрой мелочи.

«Вот бы Улвас обрадовался нашему такому хозяйству»- с грустью подумал я.

Как интересно, я видел постепенное увеличение количества животных здесь и как то к этому само собой привык. Но для тех, кто сейчас со мной живёт здесь- это наверное целое и невероятное богатство на этой чужой планете.

Я спускаюсь- тихо сказал Ливан и положив свою охапку зелени на скалу, спустился вниз.

Любопытные птицы сквозь деревянные прутья своего птичника высунули свои маленькие и быстрые головки.

Я начал подавать Ливану корм, а сам вспомнил за свою Мису- «как там моя девочка? Надо с ней больше проводить времени и выходить с ней гулять почаще, а то я закрыл её в пещере совсем, от страха за её жизнь...»

Я спустился следом, Ливан стал разносить корм по загонам. Смрад тут стоял конечно очень сильный. Это чувствовалось особенно тогда, когда наши свиньи начинали питаться потрохами и мясом разделанных нами огромных животных.

Неприятного вида и запаха жижа в некоторых местах от сюда стекала вниз на берег, всё это не добавляло красоты этому месту.

Как бы тут навести порядок?- морщась спросил я у Ливана, - Ведь накличем мы этим запахом сюда хищников- продолжил я и посмотрел на работающего мужчину.

Он открывая птичник, сказал- тут нужно всё мыть, таскать с низу морскую воду и смывать это всё. Это единственный вариант или ждать сильных дождей, которые тут не частое явление- он посмотрел на меня.

Ладно раскопаем ловушки и доберёмся и до этого. Пошли- сказал я и взяв глиняный таз для воды стал вылезать с нашей фермы.

Вскоре натаскав воду, мы вернулись обратно и попив в своих пещерах воды, отправились в помощь к Стоуну и Сандро...

...Шли дни один за другим, они все были похожи друг на друга.

Тёплая и ясная погода. Кормление животных, сбор соли. Спокойный, голубой океан и галька, бесконечная галька перед нашими согнутыми спинами, перед нашими глазами и уставшими руками.

Моё волнение постепенно росло, скоро начнётся падение космических камней, а у нас ещё столько дел! Я торопился и подгонял мужчин как только мог. Они видя моё волнение, торопились и не давали мне никакого шанса подумать о них, что они ленивы. Они все были просто молодцы.

В один из вечеров, я решил сходить к календарю, но я боялся туда идти. Я хотел, чтоб календарь дал нам ещё хотя бы несколько дней...

...Я к календарю- сказал я и отряхнув свои руки и высушив свои ноги, обулся и отправился к пещере.

Принеси нам хорошие новости!- вдогонку крикнул мне Ливан.

Поднявшись на верх и зайдя в общую пещеру, устало глянув на свою любимую Мису, я попил воды. Пока я это делал, она уже догадалась, что нам с ней вместе идти к календарю. Ей нравились эти путешествия, это было небольшое разнообразие в её жизни. Раскапывание ловушек заставило нас пропадать с утра до вечера вне наших пещер. Наши женщины коротали своё время как могли. Рине было чуть проще, она работала в своём огороде и иногда брала туда женщин себе в помощь. Хотя нас это всегда очень настораживало, мы в таких случаях за них очень волновались.

Отли мы не куда вообще не отпускали, а чтоб ей не было скучно, всегда кто то из женщин оставался с ней в пещерах. Отли очень хорошо выглядела, её симпатичное лицо и её фигурка приобретали какую то женственность и особенную красоту, присущую только для женщины, находящейся в её положении.

Етта смотрела на меня и лукаво улыбалась.

Пойдём малыш- сказал я и взяв свою любовь за маленькую ручку, вышел из пещеры.

Миса жмурилась от яркости уходящего дня как ребёнок.

Мы поднялись на верх, я осмотрелся, вокруг полная тишина. Слабый ропот кипятка и стена белого пара, слегка поднималась над сырыми и причудливыми в своих наростах известняками.

Я протянул с улыбкой ей свою руку и мы отправились вдоль обрыва к календарю. Светило своими яркими лучами било нам прямо в глаза.

Глянув на свою женщину, я не выдержал, остановился и обняв её, сладко поцеловал. Она не сопротивлялась, её маленькая фигурка волнительно дрожала в моих могучих объятьях.

Пойдём Лёсинхо, а то опять опоздаем- глянув на меня, она улыбнулась.

Я тебя люблю малыш- тихо сказал я.

Миса опустила свой взгляд и счастливая молча шла со мной за руку.

«Какое у неё волшебное имя?»- вдруг подумала моя сумасшедшая голова- «только от произношения этих четырёх звуков, я был готов сойти с ума от счастья»- крутилось у меня в мозге. « Я самый счастливый человек! Я самый фартовый человек!»...

Мы дошли до наблюдательных валунов, светило коснулось горизонта своим ярко жёлтым безупречно круглым диском.

Я волновался, хотя знал, что по моим подсчётам у нас должно быть ещё несколько свободных от камнепада, дней.

Светило важно и медленно зашло за горизонт. Его правая часть проскользнула по левой части календарного камня, разделяющего восьмую и девятую ячейки.

Я увиденным был удовлетворён, это пока была ещё хорошая новость.

Моя Миса молча стояла рядом, подпирая голову своими ладонями, она смотрела то на меня, то на темнеющий за моей спиной восток.

Я спрыгнул с валуна и сказал-пойдём малыш, у нас ещё есть несколько дней.

За эти оставшиеся дни я планировал раскопать ловушки, отловить часть птиц и закрыть их в пещере,которую для себя так и не успел выкопать покойный Надим. Но для этого нужно было ещё сделать плетёную дверь. Так же необходимо снять навес над свиньями чтоб в случае прямого попадания метеорита, тут было бы мало, чему гореть.

Заготовка последнего мяса у нас отняло очень драгоценное время, но зато я теперь не волновался, что в наше дружное поселение скоро придёт голод.

За ужином я Ливану, Сандро и Стоуну стал объяснять план на ближайшие дни.

Стоун сказал- нам ещё дня три нужно, чтоб раскопать ловушки.

Еда сейчас не самое важное- возразил ему я.

Нам необходимо начинать готовиться- сообщил я и наш оживлённый всеобщими голосами ужин слегка притих.

...В последующие дни, забросив работы на берегу, мы начали активную подготовку к опасному космическому явлению.

Стоун, куском лианы вымерил вход в пещеру Надима и на пол дня ушёл в сторону оврага. Во второй половине дня он вернулся с плетёной решёткой, сделанной из скользких веток. Которые я знал, что очень плохо ломаются. По её грубым и зазубренным краям я понял, что Стоуну пришлось рубать эти гладкие стволы при помощи острых камней. На это у него конечно ушло много времени и сил. Ветки в решётке были переплетены лианой крест на крест и выглядела вся эта конструкция достаточно прочной.

Приложив её ко входу в будущий птичник, Стоун что то буркнул и стал при помощи кола отковыривать глину и немного расширять в пещеру проход.

Мы со Сандро и Ливаном сняли весь навес над свинарником. Маскировка в момент падения метеоритов была не нужна. Многие животные чувствовали эти опасные, космические события и не бродили по открытым территориям этой планеты. Как они переживали эти опасные времена я не знал и даже не догадывался.

Я оказывается зря волновался, все эти мероприятия мы сделали за один день. Осталось для нашей подстраховки отловить часть птицы и отсадить её на новое место. К тому же всегда камни начинали падать не сразу в первый день, когда светило окажется в девятой ячейке, а на несколько дней позже.

Мы продолжили после каждодневного кормления своих животных опять откапывать ловушки на берегу.

Через два дня, я опять с Мисой сходил к календарю.

Светило бесчувственно зашло своим огненным диском за горизонт в девятой ячейке.

Я молча слез с камня и подойдя с Мисой к календарю, перевёл камень «сегодняшнего дня» в девятую ячейку, туда, где всё это время лежал небольшой, алый камень, предупреждающий нас о надвигающейся опасности из космоса.

Я боялся поднять свои глаза и выдать Мисе ими своё волнение, но деваться мне было не куда.

Что Лёсинхо?- взглянув мне в глаза, спросила Миса.

Скоро начнётся... - тихо сказал я и взяв её за руку уже слегка волнительным и быстрым шагом пошёл с ней к пещерам на ужин.




Голосование:
За - 0 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно