Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторское ПРАВО



Авторское ПРАВО

Авторское право
 
Я инвалид, с пенсией 7500р в месяц. У меня нет определенного занятия, и все мои старания сосредоточились на творчестве и интернете. Я пишу музыку, стихи, прозу, песни, делаю ролики, рисую. У меня много соавторских работ написанных с моими интернет друзьями.

Через  своих друзей с сайта «ВОЛНОРЕЗ» я познакомился на скайпе с Константином Луговым (он же Сафронов, он же Князь Киевский. За подлинность имен и фамилий я не ручаюсь – мне так представились) Он сказал, что знает человека под которым 20 радиостанций и свое телевидение. Так я попал в сообщество, называвшее себя ТРК Рецитал. Главным был Дмитрий Магаданский ( он же Егоров)

Общались телеконференциями, на которых было всегда их трое: Магаданский, луговой, и Марина Новикова (она же Хотова, она же Мрская). Магаданский владел интернет телевидением, и попросил прислать мои ролики для показа на своем телевидении. Когда он узнал что я пишу песни на стихи поэтов, он предложил мне написать альбом на стихи Новиковой и Лугового, за это он мне пообещал раскрутку в интернете на 20 радиостанциях и своем телевидении а так же сказал что у меня будут ученики и работа.

Я начал писать песни, на стихи которые передавала мне эта группа (Магаданский, Новикова, Луговой). Они меня торопили просили, уговаривали, требовали писать еще и еще. Я написал 7 песен где использовал свои аранжировки и аранжировки, которые я купил, сам сочинил мелодии и сам все спел. Все песни встречались на ура – такого моря лести и почитания я не встречал нигде.  Мне организовали творческий вечер на интернет радиостанции, владелица которой была Новикова, и там прокрутили новые песни в моем исполнении.


На любые свои и соавторские записи, я сразу делаю видео клип. Видео клип «Рецитал» в последствии переименованный в «Новые песни», был встречен на ура всеми участниками проекта. Затем через две недели оваций и лести, он стал спорным.

После того как трое суток я писал песни, я попросил неделю отдыха, мотивируя это тем, что нужно вдохновение, иначе не пишется. В это время начались творческие вечера Лугового, Новиковой и Магаданского, а так же эфиры 8 марта и дни рождения, на интернет радиостанции Новиковой, с использованием на каждом вечере совместно написанных песен.

Все это происходило с еженощными  телекоферециями на скайпе вчетвером (я, Магаданский, Новикова и Луговой) и вот там я такого нагляделся! Каждую ночь пьяный Магаданский распоряжался что должны делать Луговой (ди джей радиостанции) и Новикова (владелица радиостанции). Того то забанить, того то удалить, того то послать нах. В конференции появлялись люди которые приходили, как все называли «сраться». Постоянные скандалы и разборки сопровождали каждую конференцию.

Моя жена, свидетельница всех этих телеконференций, насмотревшись что там происходит, стала меня убеждать: «Миша, уходи, это банда!!!». Я получил приказание от Лугового: «убери ролик с ю туба», и удалил всех троих со скайпа.

Я не понимаю, почему я должен удалять ролик? Ролик сделан красиво, песни на слух приятные, пою я. Если это касается авторских прав, то ведь они – Рециталовцы – первые выложили все песни в интернет. Все что закачивается и воспроизводится на сайте волнорез, в широком доступе. Это могут скачать и люди и роботы. Я же им не запрещал и не запрещаю публиковаться. Если им можно, почему мне нельзя? Я имею такие же права на песни как и они!

Так вот, как только я удалил со скайпа эту группу, и перестал отвечать на телеконференции, началось преследование ими меня. В течении двух дней, мне начали приходить сообщения о жалобах на меня с сайта «Ю ТУБ» -  четыре жалобы, с сайта «ВОЛНОРЕЗ» - одна жалоба. Так же они начали писать провокационные рецензии (читать с низу вверх):

ОТКРОВЕНИЯ ПОЭТА
мишхалсаныч если ты не убереш теклипы которые ты пресвоил не законно пресвоил себе подам на тебя в суд за нарушение моих авторских правдаем тебе сутки что бы ты убрал эти ролики
 
 
Марина Новикова (изменено)
Михал Саныч !Если Не удалишь ролики которые ты себе присвоил песни на них , то я подам за нарушение авторских прав на тебя в суд!Марина Новикова Казахстан

На что я ответил:

Михал Саныч
Вы видите пример преследования банды МАГАДАНСКОГО! Они вынудили меня написать песни на их стихи, через подставных лиц, обещая раскрутку и работу! Более я в прения не вступаю - пусть пишут что угодно!!!

 
Марина Новикова
Михал Саныч !Это ты мне написал что я банда!Отвечай за свои слова!Ты присвоил песни и музыку!Будь любезен соблюдай авторские права! За оскорбления надо отвечать!
 
Марина Новикова
Михал Саныч "Кто подставной?


Преследования продолжались:


Марина Новикова
мИХАЛ САНЫЧ !ты вор !убирай ролик песни тебе не принадлежат!
 
 
ОТКРОВЕНИЯ ПОЭТА
михалсаныч ты взял без нашего разрешения песни и выдал их за свои так порядочный человек не поступает а в крайнем случае ставит авторов в известность что можно ли мне использывать ваши тексты в своем фильме и дождаться ответа а не так как ты сделал перепрыгнув через авторов текстов позор таким людям
 
 
Марина Новикова
Уважаемые руководители Ютуба!Прошу вас удалить ролик этого автора или принять меры!МИХАЛ САНЫЧ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ПЕСНИ КОТОРЫЕ ОН ВЫЛОЖИЛ.ЭТО НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ.
 
Марина Новиков
Михал Саныч!Я подала на вас в суд!Марина Новикова


Мой друг Стас Яговцев, случайно зашел посмотреть ролик, и достойно ответил на этот маразм:

Стас Яговцев
а что он сделал, он же не плагиат, в чём проблема? я сам из Казахстана, за Саныча ручаюсь. всякое бывает, я и это тоже понимаю, но песни действительно хорошие, его попросили он сочинил, купил или сделал музыку..заметьте не скачал.. так какие проблемы?


Стас Яговцев живой свидетель происходящего. Он присутствовал на моем творческом вечере на радиостанции Новиковой, где лично Новикова ставила в эфир песни которые сейчас стали спорными.

Сайт «Ю ТУБ», разбирается в авторских правах. Они написали что если я поставлю галочку, что ролик не транслировался на американском ТВ, то субтитров никаких не надо. Вообще на каждом сайте свои правила. Например Вконтакте требует администрация указывать исполнителя а не автора. На видео сайтах публикуются режиссеры, и не требуется ни каких дополнительных пояснений. Это не я придумал, это правила сайта. И по этому в связи с таким количеством жалоб мои ролики не удалили модераторы. Они и по сей день там висят.

С сайтом «ВОЛНОРЕЗ» вообще анекдотическая ситуация. Эти люди (Магаданский, Новикова и Луговой) сами опубликовали на «ВОЛНОРЕЗЕ» наши соавторские песни, а на меня написали жалобу! Да не заходил я на свою радиостанцию уже года два. Я физически не мог распространять музыку по «ВОЛНОРЕЗУ».

Ситуация развивалась стремительно. За два дня, 5 жалоб и угрозы суда в рецензиях. Я подаю заявление в Полицию, что меня преследуют в интернете. Обращаюсь к юристу. Юрист говорит «Ни в коем случае не удаляйте ролики, дата публикации это доказательство в суде». Я переименовываю ролик как «Позор КЛЯУЗНИКАМ» и видимо до них дошло. Преследования прекратились на какое то время. Если все будет хорошо через неделю я заберу заявление в Полицию. К суду я готов – я ни в чем не виноват.
Все эти вопли не раз обсуждались ими на телеконференциях. И управлял этим Магаданский. Потому что эти люди пошли на принцип. Чем плох ролик? Или чем плохи записи которые они выставляли на «ВОЛНОРЕЗЕ»? Заметьте ни разу не было сказано подписать ролики. Им надо получить право на публикацию только для них самих!

Как вы видите, Рециталовцы нападают коллективом (бандой). Причем главный, Магаданский, всегда остается в тени. Они координируют свои действия по скайпу на телеконференциях и ищут способы меня завалить (суд – жалобы – рецензии).

Вставил описание в ролики «В ролике песни на стихи Д. Магаданского, М. Новиковой и К. Лугового, Записано по их просьбе» Может это Рециталовцев успокоит? Но они ж требуют не это.

ОТКРОВЕНИЯ ПОЭТА
миихпал саныч не попросьбе а по требыванью это другие дело и магаданского где фамилия
 
Марина Новикова
МИХАЛ САНЫч!А ГДЕ УКАЗАНИЯ ДМИТРИЙ МАГАДАНСКИЙ!?Ты его не указал.

Основные вопросы:

Обещания раскрутки и работы за написание песен, разве не корыстный обман?

Группировка людей, выполняющих указания напакостить другим людям - не банда ли это?

Почему поэты сами публикуют наши соавторские работы, а мне запрещают?

Зачем преследовать человека который ничего не украл? Поэты сами давали мне стихи и просили сделать песни. Они получили песни и минуса под пение, то есть полный набор услуг.

Что этой организации надо еще? Я надписал ролик сразу "Рецитал" - они потребовали удалить ролик. Я подписал в пояснениях авторов стихов - они все равно требуют удалить ролик



Надеюсь это конец травли в интернете, которую устроили "Несчастные ПОЭТЫ"




Голосование:
За - 1 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
20.03.2016     11:03:11
nikos
рейтинг автора nikos (николай) онлайн
ТЫ   ПРАВ  ....ПОДДЕРЖИВАЮ   БЕЗОГОРОЧНО !!
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно