Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Это лето».
Участникам конкурса
«Весенние деньки»
напоминаю,
что идет голосование.
 

Кн. 3. гл 32. СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ.



Кн. 3. гл 32. СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ.

СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ.

...Утром я проснулся как всегда, немногим позже рассвета. Рядом со мной тихо сопела моя полуобнажённая любовь, она ещё сладко спала.

Следующее, что я потом всегда делал, это слушал звуки и шум, идущий снаружи.

Тишина. Я обрадовался, океан опять молчит, значит он находится в своих берегах и мы с мужчинами сегодня продолжим откапывать наши рыбные ловушки. Я аккуратно высвободился из под плащей и тихо встал. Моя Миса зашевелилась и слегка развернувшись, легла на свою ровную и гибкую спинку. Плащ, укрывающий её, слегка съехал и дал мне возможность замерев и затаив своё дыхание, смотреть на моё счастье, на мою любовь. Соскользнувший плащ обнажил мою спящую Мису по пояс.

«Какая она у меня красивая!»- с чувством своего великого счастья подумал я, рассматривая давно уже выученные мной красоты её манящего молодого и такого безупречного тела.

Но я стоял замерев, как будто это видел в первый раз или наоборот последний и через какой то миг передо мной всё раствориться и превратиться в мираж или в приятный, и долго не забывающийся сон.

Я конечно не выдержал и наклонившись над Мисой, сладко поцеловал её в симпатичный,тёмный и маленький сосок. Миса зашевелилась и поворачиваясь на бок и пряча от меня эту завораживающую красоту, на выдохе и не открывая своих глаз проговорила- Лёсинхо, ты опять, дай хоть утром немного поспать.

Я стоял на коленях перед своей сонной Мисой и будучи по сумасшедшему счастливым, улыбался сам себе. Я наклонился ещё раз и поцеловал её в правое ушко и вдохнув запах её волос, встал и стал собирать свою разбросанную ещё с вечера одежду. Тут же, кое как лежала одежда и бельё моей спящей, обнажённой Мисы.

Я оделся и вышел из пещеры, посмотреть на сегодняшний день. От яркости ясного дня, я частично ослеп и жмуря свои глаза, пытался поглядеть на океан.

Привет- услышал я справа от себя.

Я повернул своё сморщенное от яркости дня лицо и увидел, сидящего у входа в свою пещеру Ливана.

Привет -ответил я- славный денёк.

Да, погода нас который день балует- ответил он мне.

Мои глаза постепенно привыкали к свету, я всё больше и чётче рассматривал, весь открытый моему взору горизонт.

Так будет теперь долго- ответил я мужчине.

Как вы?- спросил я мужчину, одним своим вопросом сразу обо всём.

Всё хорошо Лёсинхо ответил он мне, - скорей бы уже раскопать эти ловушки- продолжил мужчина- хочется и рыбы, и крабов, и отдыха уже наконец...

Потерпи дружище- успокоил я его- скоро всё станет на свои места.

Я уже заканчивая оглядывать слева направо, всё открытое моему взору побережье, хотел опустить свои глаза, как вдалеке справа, немного дальше, за смытой океаном могилой Ника и тем местом, где год назад на берег вынесло огромное морское животное, я обнаружил некоторые изменения в прибрежной полосе.

На берегу в свете дневного светила, там виднелись какие то короткие тёмные предметы...

Я перестал улыбаться Ливану и спросил у него-Ливан, как ты думаешь, что это может быть? Я поднял свою руку и показал мужчине направление куда ему смотреть.

Ливан встал, приложил ладонь к своему лбу, чтоб не слепнуть от ярких лучей светила и стал молча смотреть в ту сторону.

Там что то лежит, и этого там много - сказал он позже.

Да Ливан, этого там вчера не было. Я сейчас позавтракаю и отправлюсь туда, вы же просыпайтесь, кормите животных и вниз на берег к ловушкам- сказал я и опустив свою руку от своего лба, ощутил в себе появившиеся, лёгкое волнение.

Хорошо друг- сказал мужчина и отправился в свою пещеру.

Я отправился к себе. Моя Миса ещё лежала на плащах, она мне улыбнулась.

Ты неисправимый! И я уже встаю Лёсинхо!- предупредила она меня, чтоб я не стал забираться к ней в постель со своими ласками.

Я же хитро ответил- ладно вставай малыш, я на тебя посмотрю.

Нет Лёсинхо, я тебя стесняюсь- слегка улыбаясь, сказала она и натянула свой плащ себе на подбородок, оголив при этом очаровательные пальчики на своих прекрасных, смуглых и ровных ножках.

Моя Миса ещё не знала, что у меня уже появилось на сегодняшний день важное дело, я вышел из нашего укрытия, быстро сходил в общую пещеру и умывшись там, вернулся к ней обратно. Я перехватив пару кусочков мяса и выпив немного воды с источника, собрался уходить.

Маленькая, я с вами сегодня не завтракаю- сказал я.

Ты куда Лёсинхо?- спросила встревоженно Миса, садясь на плащи и при этом продолжая прикрываться от меня.

Мне нужно на берег, я не долго- ответил я, глядя на свою любовь.

Я быстро вышел из пещеры и таким же быстрым шагом отправился вниз.

Из своей пещеры уже вышел Стоун, он жмурился, зевал и чесал себя под правой подмышкой своей левой, огромной и сильной рукой.

Ты куда Лёсинхо?- крикнул он мне.

Я скоро- ответил я и скрылся на узкой тропе у него под ногами, которая вела на освещённый, встающим светилом берег.

Через некоторое время я уже шуршал гравием, быстро двигаясь в сторону непонятных мне объектов, лежащих на берегу, рядом с кромкой воды и в данный момент скрывшихся за колыхающемся горизонтом от моих глаз. Я оглядывал безграничное побережье, повсюду тишина, опасностей нет, меня это полностью удовлетворило.

Яркое и жаркое, встающее светило, своими лучами мне било прямо в глаза, не давая особенно смотреть в ту сторону, которую я держал свой путь.

Через некоторое время эти лежащие на берегу предметы, показались подвешенными на жидком воздухе от разогретых камней, горизонта. Их изображение тоже колыхалось и было почти призрачно прозрачным. Но с моим быстрым движением в их сторону, они принимали с каждым моим шагом всё более и более отчётливый вид.

Я уже прошёл то место, где лежала на берегу громадная туша мёртвого морского животного, благодаря жиру которого, у нас теперь в пещерах был свет.

Далее, я прошёл то место, где был похоронен мной, мой друг Ник. Точно теперь это место я найти уже не мог, океан после каждого шторма немного менял тут свой прибрежный, галечный ландшафт.

Проходя по пыльной гальке, когда то вымазанной мутной рекой, вытекающей из оврага, я из далека и с опаской заглянул в её пересохшее русло. На сколько смогли видеть мои глаза сквозь раздобревшую зелень на растениях, растущих там, я видел, что кровавый овраг был тоже пустынным. Это было самое опасное место на побережье, все животные и монстры, которые оказывались на берегу, всегда приходили именно от туда и часть из них обратно уходила туда. Там была зелень, тень, влага и укрытие даже для ничего не боящихся крупных хищников.

Я уже приближался к тому месту, где что то лежало на берегу. Я шёл достаточно быстро и моё сердце быстро и сильно колотилось в моей груди.

Предметы были удлинёнными и слегка блестели в лучах светила. Пройдя ещё сотню шагов, я стал понимать что то, что я вижу, было рыбой! Крупная рыба, разбросана на берегу у самой кромки воды! У меня радостно забилось сердце.

Я подходил всё ближе и ближе и мои сомнения таяли, здесь лежало около двух десятков крупных рыбин, они были совсем свежими и ещё не воняли.

Я подошёл к самой первой из них и разогнав небольшое количество летающих насекомых, стал её рассматривать. Жаберных щелей нет, сверху головы отверстие для дыхания и горизонтально расположенный хвост. За головой, чуть ниже середины туловища располагалась пара острых плавников. Я понял, что это не рыбы, а морские животные, дышащие воздухом, которые по непонятной мне причине, этой ночью оказались тут на берегу. Эти животные имели удлинённые челюсти с большим количеством в них мелких и острых белых зубов. Гладкая серая кожа, слегка горбатая спина имела узкий и сверху закруглённый вертикальный плавник. Глаза располагались с боков и имели веки. Лежащие на берегу животные, все до одного были мертвы.

«Странно»,- подумал я — «дышат воздухом и мертвы, странно».

Моей радости не было предела.

«Мы с мясом!»- радостно подумал я.

Я наклонился к первому животному, длиной оно было, в полтора раза короче меня, где то примерно с метр. Я взял одно из них за хвост и решил сразу оттащить его к пещерам, чтоб не идти обратно с пустыми руками и после чего сразу позвать всех мужчин и за сегодня всё это богатство, перетащить к себе в пещеры или как минимум под них, на наш близкий берег.

Я потащил животное по гальке и понял, что это не так то просто, оно оказалось достаточно тяжёлым и тащить его по сыпучему грунту было не легко.

У меня появился вопрос- как мне сейчас поступить? Убить время на перенос одной рыбины и позже, потом придти мне сюда с мужчинами или сейчас бегом быстро вернуться назад и это время позже потратить уже на перенос нами всеми, сразу четырёх рыбин?

Ответ мне был понятен, но я всё равно расстроился и помимо этого, во мне стали просыпаться чувство великой досады и какой то жадности. А может это и не жадность, а какое то другое состояние...

В моей голове появились многоликие чувства и своеобразный трепет, как будто я посреди безлюдной площади вдруг нашёл разбросанные продовольственные карточки или крупные денежные купюры в большом количестве и одновременно с этим, услышали приближающиеся голоса идущих в мою сторону людей... В моём случае я имел ввиду не людей, а монстров, которые в любой момент могли выйти из оврага и лишить нас всего этого легкодоступного мяса, этого жизненно важного для нас, так свободно лежащего богатства.

Я понял, что мне нужно как можно скорей возвращаться обратно и звать мужчин себе на помощь, и чтоб это сделать быстро, мне придётся идти обратно всё таки с пустыми руками.

Я бросил на берег хвост животного, которое протащил несколько метров и быстрым шагом, как только мог, отправился обратно к нашим пещерам. Моё тело колотило волнение и дрожь, во мне просыпалась мясная лихорадка и азарт охотника.

Пока я шёл и с опаской оглядывал открытую территорию, по которой двигался, я думал по какой причине эти, на вид здоровые животные оказались на берегу.

«Это что, коллективное самоубийство или какой нибудь хищник загнал их на берег?»- я не мог понять такого их поведения.

Второй вариант мне нравился больше, я считал, что слабоумные животные не способны добровольно расставаться со своей жизнью...

Обливаясь потом, я вскоре добрался до подъёма к нашим пещерам.

«Интересно, где сейчас мужчины?»- подумал я, - «наверху на нашей ферме или уже на берегу в ловушках?»

Я решил подняться в пещеру, попить воды, оставить здесь свою рубаху и всё узнать у своей Мисы.

Через некоторое время, сильно дыша и находясь в приподнятом настроении, я зашёл в нашу общую пещеру.

Миса возилась по хозяйству, тут же рядом была Етта и Отли.

Где все?- спросил я, не глядя не на кого и не дожидаясь ответа, взял в руки глиняный сосуд и зачерпнув прохладной воды стал её громко и с жадностью, быстро пить.

Что сучилось Лёсинхо?- спросила меня Етта.

На берегу много еды, её необходимо перенести сюда- выпалил я и поставил сосуд на стол.

Я стал снимать свою, мокрую от пота рубаху.

Мужчины пока на верху- ответила Миса, принимая от меня влажную одежду.

Понятно- ответил я и быстро вышел из пещеры.

Мне не пришлось до конца подниматься на верх, чтоб позвать мужчин, и бежать к ним на ферму. Мужчины уже управились на верху и сами медленно шли мне на встречу.

Что случилось Лёсинхо?- спросил первый и самый ближний ко мне, идущий Стоун.

Пейте воду и снимайте рубахи, пошли на берег, там много еды и пока ещё нет хищников- выпалил я, оглядывая мужчин- нам нужно пополнить нашу пустую кладовку этим дарованным судьбой мясом.

Пошли! - серьёзно сказал Стоун, повернувшись в сторону мужчин.

Они прибавили шагу, зашли в свои пещеры. Там сняли рубахи уже через мгновение стояли передо мной готовые в путь.

Попейте воды и пошли- сказал я.

Они скрылись в нашей общей пещере и через несколько минут от туда вышли.

Сандро взял на плечо одну сумку, в ней глухо звенели металлические контейнеры с питьевой водой.

«Это было правильное решение»- подумал я.

Пока мужчины собирались, я с жадностью и тревогой смотрел на пустынный берег. Я конечно зря волновался, берег был пустынным и к тому же у нас бывали периоды времени, когда на берегу месяцами не появлялось ни одно животное, и не одна тварь.

Мы молча отправились вниз, я быстро и с лёгким волнением, шёл первый.




Голосование:
За - 1 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно