Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Вера и принятие



Вера и принятие

Когда Дух Святой пробуждает совесть, вы начинаете видеть пагубность греха и его разрушительную силу, испытываете комплекс вины. Видя, какое горе приносит грех, вы смотрите на него с отвращением, сознаете, что он разлучил вас с Богом и поработил. Чем больше вы боретесь с ним, тем яснее видите свою беспомощность, внутреннюю испорченность и нечистоту. Понимаете, что в вашем сердце прочно укоренились грех и себялюбие. Жаждете прощения, чистоты, свободы. Как же вам прийти в согласие с Богом, уподобиться Ему?
Внутренний мир — вот, что вам нужно: прощение от Бога и любовь в сердце. Ни деньги, ни интеллект, никакие человеческие знания не сделают Вас обладателем этого мира. Бессмысленно пытаться приобрести его своими усилиями. Бог предлагает его вам даром, «без серебра и без платы» (Исаии 55:1). Он уже дарован вам. Нужно только протянуть руку и взять его. Господь говорит: «Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю» (Исаии 1:18), «и дам вам сердце новое и дух новый дам вам» (Иезекииля 36:26).
Вы исповедали свои грехи и оставили их. Решили отдать себя Богу. Теперь идите к Нему и просите Его очистить вас от грехов, дать новое сердце. И верьте, что это свершится, потому что Он обещал. Этому учил Христос, живя на земле: мы должны верить в получение обещанного дара Божия и он будет принадлежать нам. Иисус исцелял от болезней, когда люди глубоко верили в Его силу. Спаситель помогал им видимым образом, чтобы все поверили в то, что Он может совершать нечто невидимое — прощать грехи. Он ясно сказал об этом при исцелении расслабленного: “Чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,… встань, возьми постель твою и иди в дом твой” (Матфея 9:6). Евангелист Иоанн, говоря о чудесах Христа, подтверждает эту мысль: “Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его” (Иоанна 20:31).
Из простого библейского повествования о том, как Иисус исцелял больных, мы узнаем, что, веруя в Него, и мы можем получить прощение грехов.
Вернемся к рассказу об исцелении расслабленного в Вифезде. Бедный страдалец был совершенно беспомощным, он не мог ходить тридцать восемь лет. Однако Иисус повелел ему: «Встань, возьми постель твою и ходи». Больной человек мог бы сказать: «Господи, если Ты исцелишь меня, я выполню Твое повеление». Но он поверил словам Христа, поверил тому, что исцелен, и сразу попытался встать; выразил готовность пойти — и пошел. Он поступил по слову Христа, и Бог дал ему силу. Больной выздоровел.
Ваши грехи привели Вас в такое же положение. Вы не можете искупить свои прошлые грехи, изменить свое сердце и стать святым. Но Бог обещает сделать все это для вас через Христа. Верьте Его обещанию. Исповедайте свои грехи и отдайте себя Богу. Примите решение служить Ему. Как только вы сделаете это, Бог обязательно исполнит Свое слово. Вы будете исцелены так же, как расслабленный, которому Христос дал способность ходить в тот момент, когда больной поверил, что исцелен. Все возможно верующему.
Не ждите, пока почувствуете, что выздоровели, но скажите: «Я верю этому не потому, что чувствую себя здоровым, а потому, что Бог обещал».
Иисус говорит: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Матфея 11:24). Это обещание дано на одном условии: мы должны просить то, что угодно Богу. Но Бог как раз и хочет очистить нас от греха, сделать Своими, дать нам силу жить святой жизнью. Поэтому мы можем просить об этих благословениях, верить, что получим их, и благодарить Бога за то, что уже получили. Какое это преимущество — приходить к Иисусу, очищаться от греха и стоять перед законом Божьим без стыда и угрызений совести! «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу!» (Римлянам 8:1).
А посему вы принадлежите не себе и куплены дорогой ценой. «Нетленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни,… но драгоценной кровью Христа как непорочного и чистого Агнца» (1 Петра 1:18—19). Нам нужно просто поверить Богу, и Дух Святой вдохнет в вас новую жизнь. Вы теперь член Его семьи. Он любит вас так же, как Своего Сына.
Теперь, когда вы отдали себя Иисусу, не отступайте назад, не удаляйтесь от Него, но каждый день говорите: «Я — Христов, я отдал себя Ему». Просите, чтобы Он дал вам Святого Духа и хранил вас Своей благодатью. И как вы, отдавшись Богу и доверившись Ему, стали Его детьми, так и живите в Нем! Апостол Павел говорит: «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем» (Колоссянам 2:6).
Некоторым кажется, что прежде, чем они смогут рассчитывать на Его благословение, нужно пройти определенные испытания и убедить Господа в своем исправлении. Но они уже сейчас имеют право на Божье благословение. Если люди не будут иметь благодати и Духа Христова, подкрепляющих их, они не смогут сопротивляться злу. Иисус желает, чтобы мы пришли к Нему такими, какие есть: со всеми своими грехами и немощами. Он желает, чтобы мы полагались на Него. Мы можем прийти к Нему со своими слабостями, порочностью, неразумием и пасть к Его ногам в раскаянии. По великой милости Своей Он заключит нас в объятия Своей любви, перевяжет наши раны, очистит нас от всякой нечистоты.
Именно здесь многие терпят неудачу. Они не верят, что Иисус прощает лично их. Они не верят Богу на слово. А жаль. Ведь все, кто исполняют поставленные Богом условия, имеют преимущество на личном опыте познать прощение, которое дарует им Бог. Он прощает все их грехи! Гоните прочь мысль о том, что обещания Бога предназначены не для вас. Они даны каждому кающемуся грешнику. Христос посылает ангелов, чтобы они несли Его благодать и силу каждой верующей душе. Каким бы грешным человек ни был, он может обрести силу, чистоту и праведность в Иисусе, Который умер за всех грешников. Христос готов снять с любого одежду, запятнанную и оскверненную грехом, и облечь в белую одежду праведности. Он предлагает грешнику жизнь вместо смерти.
Бог не поступает с нами так, как мы, смертные люди, поступаем друг с другом. Он относится к нам милостиво, с любовью и нежным сочувствием: «Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив», «изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако» (Исаии 55:7; 44:22).
Есть в Библии такие слова: «Ибо я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь — и живите!» (Иезекииля 18:32). Сатана постоянно стремится скрыть от нас благословенные заверения Бога. Он хочет лишить человека всякой искры надежды, всякого луча света. Но мы не должны позволить ему этого. Не слушайте искусителя, но говорите: «Иисус умер, чтобы дать мне жизнь. Он любит меня и не хочет моей погибели. У меня есть сострадательный Небесный Отец; и, хотя я злоупотреблял Его любовью и растратил благословения, которые Он мне дал, встану, пойду к Отцу моему и скажу: „Я согрешил против неба и перед Тобою и уже недостоин называться сыном Твоим; прими меня в число наемников Твоих“».
В этой же притче говорится о том, как отец принимал блудного сына: «И когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его» (Луки 15:18—20).
Но даже эта трогательная притча не может полностью передать безграничное сострадание Небесного Отца к нам, грешным. Господь говорит через Своего пророка: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иеремии 31:3). В то время, как грешник находится в чужой стране, вдали от отчего дома и расточает свое имение, Отец тоскует по нему. И каждое желание вернуться к Богу, возникающее в сердце грешника, есть ни что иное, как отклик на нежный зов Святого Духа, Который зовет и влечет заблудшего к любящему Небесному Отцу.
Так можно ли сомневаться, имея такие библейские заверения? Можно ли думать, что Господь сурово взирает на бедного грешника, жаждущего вернуться, оставить свои грехи и прийти к Его ногам в раскаянии? Гоните прочь такие мысли! Ничто так не вредит душе, как подобные представления о нашем Небесном Отце. Он ненавидит грех, но любит грешника. В лице Христа Он отдал людям Себя Самого, чтобы все желающие были спасены и имели вечное блаженство в Царстве славы. Можно ли сказать более сильно и трогательно, чем сказал Он через пророка Исайю о Своей любви к нам? Вот Его слова: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Исаии 49:15).
Воспряньте же все сомневающиеся и робкие сердцем! Ведь Иисус жив, чтобы ходатайствовать за нас. Благодарите Бога за то, что Он даровал нам Своего возлюбленного Сына, и молитесь, чтобы Его смерть не была для Вас напрасной. Сегодня Святой Дух приглашает каждого. Придите к Иисусу! Сделав это от всего сердца, вы сможете рассчитывать на Его благословения.
Читая обещания Бога, помните, что в них отражена Его неизреченная любовь и милость. Бесконечно любящее сердце преисполнено нежным сочувствием к грешнику. «Мы имеем искупление кровью Его, прощение грехов» (Ефесянам 1:7). Вы только верьте, что Бог — Ваш Помощник. Он хочет восстановить в человеке Свой нравственный образ. Когда вы с исповеданием и покаянием приблизитесь к Нему, Он приблизится к вам с милостью и прощением.





Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно