Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор) онлайн

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Осенний марафон».

 
 

Кн. 3. гл 18. СНОВА ЗАСУХА.



Кн. 3. гл 18. СНОВА ЗАСУХА.

СНОВА ЗАСУХА.

Пришло очередное, ясное утро.

Я хорошо выспался и от яркого света в пещере, постепенно открывал свои сонные глаза.

Миса ещё спала, её обнажённая фигурка местами не была прикрыта нашими плащами. Я осторожно подняв свою голову, тихо и не отрываясь, рассматривал свою молодую женщину, её такую манящую грацию и молодость.

«Какая же она у меня всё таки красивая!»- подумал я.

Я осторожно выбрался из под плащей и наклонившись над Мисой поцеловал её в маленький пупок.

Животик слегка дрогнул и Миса зашевелилась, поворачиваясь на бок и вытягивая свои ручки за голову. С её тела упали последние лоскуты плаща и пока Миса просыпалась и её глаза были ещё закрыты, я как заворожённый смотрел на обнажившееся тело моей женщины. Видя прекрасные контуры моей любимой, я в миг становился ещё более счастливым человеком. Я очень любил её и этому моему сильному чувству не было конца...

Привет- сказала она, вытянув меня из моих сладких мыслей и наблюдений.

Открыв полностью свои глаза и увидев как я на неё смотрю, Миса быстро накинула на себя плащ, натянув его до самого подбородка, и теперь она молча смотрела на меня своими настороженными, карими глазками.

Привет моя девочка! Полежи еще так, как ты лежала только что — сказал тихо я и улыбнулся.

Хитрый какой- ответила она мне и улыбнулась.

Как же я тебя люблю, девочка моя!- сказал я, всё так же стоя у потухшего костра и смотря на своё лежащее сокровище.

Из моего правого глаза выкатилась слеза моего безграничного, мужского счастья.

Миса молчала, ей что либо отвечать в такой момент было не обязательно. Сегодня мне нравилось это молчание, а если бы она от меня с улыбкой сейчас отмахнулась, значит я был бы рад этой отмашке и ещё сильней полюбил бы её и за этот поступок.

Она села на плащи и стала по сторонам искать свою разбросанную мной ещё вчера вечером одежду.

Лёсинхо, хватит! - сказала она не поднимая глаз и опять улыбнулась.

Я с большой неохотой оторвал свой взгляд с обнажённого и сидящего объекта своей любви.

Я подал Мисе её одежду, оделся сам, умылся, быстро перекусил и будучи счастливым, вышел из пещеры.

На тропе возле своей пещеры сидел Ливан. Он смотрел на голубой океан и о чём то думал. Увидев меня, он улыбнулся и махнул мне рукой. Я подошёл к нему и став рядом с ним, глядел на бирюзовый, жидкий горизонт.

Вскоре из пещеры вышла моя Миса и жмурясь от яркого и тёплого дня, она медленно шла и в своих руках несла большую тарелку с нарезанным мясом для наших друзей. Ливан увидев Мису встал и принял от неё их готовый завтрак.

Кушайте,- сказал я- и нам нужно идти работать.

Ливан со словами благодарности скрылся в своей пещере, от туда до меня донеслись приглушенные разговоры.

Мне нужно было дождаться мужчин, своих помощников. Сначала рыбалка, а потом забираем всё мясное с берега и относим его на ферму к нашим животным.

Я решил оглядеться, пока у меня было свободное время. Огромный пляж, расположившийся у меня под ногами, был пустынным до самой далёкой дымки, скрывающей от моего взора его далёкую перспективу. Светлая галька отражала лучи яркой и жаркой звезды.

Бирюзовый океан сегодня был спокоен. Небольшие волны ласкали галечный пляж, делая округлые камни от влаги немного темнее, но более блистательными в лучах яркого светила.

На небе ни одной тучки, только далеко над голубым горизонтом океана как всегда громада крупных, белых и серых облаков. Ветра нет, полная тишина и спокойствие. День сегодня обещал быть жарким.

Миса отдав тарелку пожилому мужчине, стояла рядом со мной и греясь в лучах дневного светила, рассматривала необъятные просторы этой дикой, но уже навсегда нашей планеты.

Я подошёл к ней и находясь ещё под впечатлением своих утренних наблюдений за ней, крепко её обнял и поцеловал.

Она мне не сопротивлялась, раздобрев в окутывающем её тепле начинающегося дня, она обняла меня и неподвижно так и стояла некоторое время со мной. Мы молчали, мы так делали очень часто, каждый в этот момент переживал что то своё, по мимо нашей совместной любви и привязанности друг к другу.

Вскоре из пещеры стали по одному выходить мужчины.

Миса слегка и ласково отстранилась от меня и тихо удалилась в нашу пещеру.

Ну что?- спросил я- пошли рыбачить?- когда увидел, что на тропу вышли все мужчины.

Они мне нечего не ответив, отправились со мной вниз, на берег, прихватив с собой несколько сумок для мяса, да и ответы мне их были не нужны. Я взяв сумку для рыбы, начал вместе с ними спускаться вниз.

На берегу, возле кучи мясных частей животного, крутились полчища летающих насекомых.

Пройдя мимо этого шумящего роя, мы шурша ногами по гравию, отправились к рыбным ловушкам.

Рыба была, были и крабы. Не потратив много времени на их ловлю, я собрав соль, отправился со своими помощниками обратно.

Мужчины по пути мне отдали всё. Я с солью и рыбой пошёл на верх. Они же нагрузившись мясом, отправились на верх, на нашу ферму.

Отдав своей Мисе рыбу, я вышел из пещеры и посмотрел вниз. Теперь на пляже под нашими пещерами нечего не уже валялось. Только тёмное пятно от крови и других жидкостей монстра и огромный, шумящий рой, различных крылатых насекомых, облепляющих обтёсанную, выпачканную гальку.

Я с удовлетворением констатировал, что теперь можно приступать к обычной ежедневной рутинной работе. Мужчинам заканчивать свои пещеры, а мне пора делать им всем посуду. С этими мыслями, я отправился наверх к своим, давно высохшим тарелкам.

Позже я подошёл к разложенной на скалистой поверхности высохшей глиняной посуде. Сев на корточки и взяв пару тарелок в руки, стал их рассматривать.

Тарелки были сухие и ровные.

«Надо же как я наловчился»- подумал я и улыбнулся.

Вот глядя на эту посуду, ко мне от куда то из головы пришла интересная и тревожная мысль.

Я подумал- «а зачем им посуда если мы едим все вместе, готовим все вместе? Я пока это не знаю. Ладно, светильники нужны для их будущих пещер - это точно, но всё остальное зачем? А не разделяю ли я этими своими действиями всех нас? Но с другой стороны, я же не хочу всё время ими командовать и охранять общие запасы нашей еды и воды. Что же мне тогда делать?» -подумал я, всё также сидя разглядывая свои тарелки.

«Необходимо поговорить об этом за ужином и что скажут мне мужчины и женщины? Хотят они такой моей власти над ними или все хотят жить отдельно? Может нас ещё слишком мало, чтоб вот так просто всем сказать,- охотьтесь и рыбачьте сами, запасайтесь едой сами.

По моему так пока ещё нельзя»- я уселся на тёплую скалу, утопая в своих тревожных мыслях.

«К чему это всё может привести? Я проснусь утром, а рыбные ловушки уже пусты, кто то встал раньше меня и прошёлся по ним первый... Услышу визг попавшей в кипяток живности, но кто то проворнее и по моложе обгонит меня на подъёме и отберёт у меня это погибшее животное.»

«Что же мне тогда делать?»- думал я.

«Разъединение приведёт нас к торговле и даже возможно к торговле своей совестью, кто то начнёт менять рыбу на мясо, я свою глиняную посуду на кусок мяса, если не успею добежать до него первым. Кто то не унеся свою добычу полностью в свою пещеру, будет охранять её ночью, чтоб кто то другой прикрываясь темнотой, не отрезал себе лакомый кусок. Это всё ужасно»- подумал я.

«К этому нельзя допустить, это всё породит нашу разобщённость и вражду.

Это не как нельзя допускать, хотя бы здесь, в этом месте, на этой планете. Я не хочу таких отношений, как не хочет наверное таких отношений и большинство живущих тут со мной мужчин и женщин.»

Окончательно поняв, что пока ничего нельзя менять в нашем малочисленном обществе, я стал аккуратно, в кучки складывать свою посуду.

Ко мне с нашей фермы уже шли мужчины, которые закончив все работы в нашем общем хозяйстве, возвращаясь обратно, увидели меня.

Ну как там?- спросил я, улыбаясь.

Там всё хорошо- ответил Сандро.

Наши животные на чистом мясе растут как надувные шары- сказал Стоун.

Нет мужики- возразил я- это не от мяса. Они у нас беременные и наверное через месяц, через два у нас будут поросята. За это время нам необходимо от них как то отсадить кабана, который, как вы видели охраняет их от нас довольно жёстко.

Ливан положительно закивал головой- он просто кидается на нас как ненормальный.

Зато одноухий ласковый -проговорил Сандро.

Одноухого жалко, но его мы после засухи забьём- сказал я и продолжил- вам необходимо заканчивать свои пещеры и нужно начинать копать на нашей ферме новые норы, для каждой самки отдельно. Их всех отдельно рассадив, необходимо оградить одну от другой хорошим каменным забором. Иначе они потопчат друг друга и своих детей защищая себя и своё потомство. Ведь они безмозглые- я закончил говорить и посмотрел на мужчин.

Понятно, что они хотели как можно скорей закончить свои пещеры и скорей всего хотели начать опять спокойную и беззаботную жизнь на этой планете, где всего лишь требовалось порыбачить и покормить животных и проверить парящие поляны.

Мне нужно обжечь для вас посуду и светильники, как видите работы много- я замолчал.

Стоун почесал свой затылок и сказал- надо, так надо. Правильно мужики?- сказал он и повернулся лицом к Сандро, Ливану и Надиму.

Все согласились и со мной и со Стоуном, единственное, что кто то это сделал воодушевлённо, а кто то не очень.

У Надима работы со своей пещерой было больше, чем у всех остальных и естественно ему этот новый горизонт, всплывших у нас работ не очень понравился.

Стоя и беседуя с друзьями, я ощущал сильную дневную жару. Светило сегодня достаточно сильно припекало. Уже хорошо прогрелся скальный грунт и дующий, не сильный горячий ветер с суши, никак не помогал справляться с наступившим зноем.

Пойдёмте вниз- сказал я- только помогите мне с посудой. Возьмите кто сколько сможет- я наклонился и взяв себе на руки стопку посуды, отправился к тропе в пещеры.

Мужчины помогли мне спустить вниз всю посуду и сложить её в моей пещере.

Женщины увидев мои глиняные изделия, подняли радостный ропот и стали её рассматривать. Посуда им нравилась, да и мне тоже, потому, что она была уже намного лучше моих первых тарелок, которыми мы сейчас пользовались. Я постепенно набирался опыта в этом незнакомом мне, гончарном деле.

Миса, увидев ликование женщин над свежей посудой, смотрела не на неё, а на меня, она мне молча улыбалась.

«Что она сейчас думает?»- подумал я- «гордится мной или просто радуется вместе с ними».

Я полностью разогнул свою спину и пока женщины были заняты посудой, подошёл к своей Мисе и поцеловал её прямо в губки. Она с большим желанием подтянулась для этого ко мне на своих носочках и обняла меня.

Наше тихое, обоюдное счастье своим взглядом прервала встающая с пола Етта, держащая в руках посуду, она что то радостно говорила.

Но я её не слышал... Я был сейчас далеко... Я был в душе и в сердце своей любимой молодой женщины... Я смотрел ей в глаза и мой мозг приятно парил в этом моём сумасшедшем сладостном счастье...

Вскоре я вынырнул из сладостного любовного алкоголя и отправился наружу.

Мужчины продолжали таскать с берега камень и класть перегородки между своими комнатами.

Надим всё ещё возился с копанием своей пещеры. Смотреть на его жилище без смеха или слёз было нельзя. С одной стороны его жильё имело ровную каменную перегородку от комнаты Ливана, а с другой стороны плохо выбранная из пещеры глина делала вход в его жилище полукруглым, неудобным, узким и глубоким. Эта дыра напоминала не жильё, а нору для наших свиней.

Видя огромную разницу между своим жильём и жильём других трёх мужчин, у Надима опускались руки. Было видно, что его эта работа просто бесит и не доставляет ему никакой радости.

Ему конечно было бы лучше полежать с Люси в прохладной и просторной общей пещере.

Я немного постояв молча с мужчинами, отправился на верх заготавливать дрова для ночного обжига глиняной посуды.

Ломая наверху стволы, я увидел тихо копошащуюся в огороде и сидящую среди растений пожилую Рину.

Я подошёл к ней и поприветствовал её- привет, как ты?

Да как, нормально- ответила мне женщина вытирая свой потный лоб верхней стороной руки, её ладони были вымазаны влажной почвой.

Коленки ещё болят. Наклоняюсь, они трескаются и не заживают- тихо сказала она с сожалением и посмотрела на меня.

Может ещё несколько дней отдохнёшь, чтоб зажили твои ноги- предложил я ей.

Нет, нужно работать- ответила она и оторвав свой взгляд от меня, наклонилась над зелёными саженцами.

Ты будь осторожна- ласково сказал я Рине.

Да, спасибо, я уже всё поняла и главное это тишина. Я видела как тебя, неподвижно стоящего эта мерзкая тварь, которая за мной гналась не заметила- Рина ещё на миг подняла свои глаза и улыбнувшись мне опять, полностью занялась своими насаждениями.

Я поняв, что наш разговор окончен, опять отправился в чахлый лес, ломать сухие деревья для ночного костра. Я ломал и таскал ветки к привязанной лиане, а как увидел, что светило приближается к горизонту, окликом отправил Рину вниз, а сам пошёл навстречу лучам заходящего светила, чтоб проверить календарь Ника.

Я разместился на горячем валуне и отдыхая и просушивая на горячем ветерке мокрую от пота рубаху, смотрел за важным и медленным закатом светила. Вернее я закрыв глаза, расслабился и сквозь свои веки ощущал ослабление светимости, заходящей за горизонт яркой звезды.

Мне было хорошо и спокойно, моё левое ухо грел другой валун, стоящий вертикально рядом. Наслаждаясь своим одиночеством, я не надолго стал опять самим собой, простым и не сильным духом человеком...

Полукруг медленно заходящего светила, оказался большей своей частью уже в пятой ячейке. Я слез с камня и отправился на край скалы, чтоб перенести «камень сегодняшнего дня» в следующую, правую ячейку.

Переведя камень, я подумал, - «вот и засуха, теперь только и держись. Поляны с целью водопоя начнут посещать разные животные и мы будем иметь хорошую возможность запастись достаточным количеством свежего мяса».

Я разогнул свою спину и медленно отправился обратно к пещерам. Было тепло и тихо. Появились первые крупные и самые яркие звёзды, на востоке которые блекли от блеска большого и светлого, полного диска пятнистой Луны.

Вскоре, приблизившись к нашему источнику, я услышал волнительный свит Ливана. Он позвал меня на ужин...




Голосование:
За - 1 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
 


В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно