Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Моя история для Дианы Арбениной





Моя история – история знакомства с вами и вашим творчеством и дальнейшей дороги рука об руку. Итак...
Всё началось 5 декабря 2012 года. Нет, если быть точным, то чуть раньше. Незадолго до названной даты я, зайдя случайно на кухню, совершенно случайно увидела рекламу концерта «Ночных снайперов» у нас в Ярославле. И тут же интуитивно мне что-то подсказало, что надо идти. Надо, и всё. И в ближайший свободный день я отправилась в кассу ДК Добрынина и купила билеты. Почему-то выбрала места на самом последнем ряду, хотя были варианты и получше ). Более всего остального меня поразили две вещи, вернее, даже три: ваш стих «Black hole» (который до сих пор слушаю с огромным удовольствием), сам факт его звучания в полной темноте, без музыки, и силуэт, высвеченный лучом прожектора. Это был первый концерт в моей жизни, который я увидела воочию, а не через экран телевизора, - может быть, поэтому, испытывала несколько детский восторг, глядя на зелёный и белый свет, идущий со сцены в зал – грандиозное зрелище ), и не могла поверить, что всё это происходит в действительности со мной, здесь и сейчас ). Не забуду, как бежала вами вдоль края сцены, чтобы подарить цветы, так как долго не могла понять, что же происходит перед первым рядом, всматривалась ) – боялась не догнать ). 
Придя домой, мы открыли интернет и стали искать информацию. Лично я с удивлением узнала о том, что у вас есть дети – почему-то изначально, когда вы предстали передо мной, подсознательно решила, что этого ну никак не может быть ) – простите, если что ). 
Вы знаете, встреча с вами ассоциируется у меня вот с каким образом: серым течением жизнь несла меня разбиться – потому я была уже вконец уставшая, измученная, и в конце концов это привело бы к тому, что я не выдержала бы больше, и... что-то бы случилось, не исключая большой доли вероятности моей смерти. Но вы спасли меня. И я благодарна богу. Такие шансы даются, наверное, раз в жизни... И вот, я вас встретила, а дальше вы осторожно взяли меня за руку и повели, знакомя с другими людьми. И, предваряя рассказ о них, я считаю обязательным сказать ещё вот что. 
Прежде всего ваши песни «Армия», «Зву-чи» и «Южный полюс» помогли мне в тяжёлые моменты жизни, как бы звуча в такт боли, тем чувствам, которые пронзали меня. Да и ваша личность сделала меня более решительной, твёрдой в своих действиях. В общем, немало вы мне дали и даёте. Но в большей степени всё-таки я слушаю вас из интереса, который не ослабевает, как говорится, с годами ).
Первой, кого я «увидела» на этом пути – тогда вы отпустили мою руку и незримо стали следовать за мной – была, разумеется, Светлана Сурганова. Её творчество личность учат меня многому, в том числе благодаря одной из её песен я после многолетнего перерыва написала стихотворение.
Ирина Богушевская, Умка (Аня Герасимова), Елена Погребижская, Пётр Малаховский... – этот список можно продолжать. От каждого человека я брала что-то своё.
Песни И. Богушевской сдобрены множеством прекрасных мелких деталей; тексты и музыка П. Малаховского мне просто очень близки по духу, Е. Погребижская – такая же немного нервная и дёрганая, как я ), но и, конечно, для меня тоже имеет определённый, и очень разносторонний талант, ну а от Умки я научилась не заморачиваться по пустякам и быть проще, ну а о песнях даже говорить боюсь – просто нравятся ).
Это, так сказать, люди, больше относящие себя к музыке. А теперь – об авторах стихов и прозы, с которыми мне посчастливилось познакомиться после той знаменательной даты ).
Начать хочется с Веры Полозковой, в том числе и припоминая вашу недавнюю встречу с ней ). Очень. Её стихи жизненны и полны правды. И меня прямо-таки раздирает дикое любопытство, почему же к ней испытывает стойкую неприязнь, по-моему, немалое количество людей )... Честно сказать, я не думала, что вы к ней хорошо относитесь ). И опять же, извините, если что ).
Иосиф Бродский. Умение красиво писать об обыденном, высыпая детали удивительно стройными рядами.
Марина Цветаева. Не скажу, что сильно люблю её стихи, но прочитала книгу «Избранное» не без удовольствия в определённых местах и теперь не пропускаю поэтические вечера, посвящённые ей.
Анна Ахматова. Чуть ближе. Наличие хоть одной красивой, «с лёгким приятным вкусом» детали и бьющая наповал концовка.
Могла ещё кого-то забыть, но это не суть важно.
Вскользь я упомянула о том, что пишу стихи и поэтических вечерах. Так вот, меньше, чем через год после 5 декабря я нашла бесплатную «точку приложения» своего творчества в своём же городе и стала туда ходить, учиться выступать на публике... Через некоторое время читала на различных мероприятиях, получила даже несколько скромных дипломчиков ), и стремлюсь к большему )...
Собственно, наверное, и всё ). Ещё раз хочу сказать вам огромное С-П-А-С-И-Б-О от всей души и сердца...


С уважением и самыми добрыми и искренними пожеланиями, Наталия Кругликова, 24 года, Ярославль

P.S.  Я была на трёх ваших концертах, и ещё приду ).




Голосование:
За - 0 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно