Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Кн. 3. гл 10. ПОВСЕДНЕВНЫЕ БУДНИ.



Кн. 3. гл 10. ПОВСЕДНЕВНЫЕ БУДНИ.

ПОВСЕДНЕВНЫЕ БУДНИ.

Внизу меня встретили мои усталые помощники, ожидая моих указаний. Они смотрели на меня выжидающе. Первое, что я сделал, это подошёл к своей Мисе и обняв её поцеловал в тёплую и шёлковую, такую дорогую для меня щёчку.

Чуть позже у входа, прямо на лежащий хворост я бросил свой грязный и мокрый плащ. Затем выпив немного воды, посмотрел на стоящих рядом со мной мужчин.

Надима опять среди них не было.

Ну что- сказал я- надо готовить ужин. А после я буду вялить змею до самого утра. Потом проснусь и опять продолжу это делать. Мясо необходимо как можно скорей приготовить иначе оно в тепле быстро пропадёт.

Я завтра с утра покормлю животных- сказал Ливан- мне это понравилось делать.

Хорошо- ответил я. Эта змея меня на несколько дней выбьет из обычного режима, но вы мне помогите.

А что нужно ещё?- спросил Сандро и на меня вопросительно посмотрел и Стоун.

Я хочу вас всех научить здесь рыбачить-ответил я. Мы должны друг друга в труде заменять и дополнять, и поэтому вы должны как можно скорей всему здесь научиться. Но ваша безопасность при этом превыше всего- закончил я.

Мы готовы учиться -сказал Стоун.

Хорошо -ответил я- всему своё время. Пойдёмте в вашу пещеру, а тут пусть женщины готовят еду, не будем им мешать- закончил я.

Мы из пещеры вышли в тёплую темноту.

Уже через короткое время я заходил в другую пещеру, освещённую тремя светильниками. Тут было четверо женщин и Надим.

Женщины идите помогите Мисе приготовить ужин- сказал я.

Мы уже его приготовили- тихо сказала Отли, но поняв, что я хочу поговорить в этой пещере с мужчинами, продолжила- тогда мы пошли готовить пещеру к ужину.

Отли, Рина и Етта сразу пошли в пещеру к Мисе. За ними отправилась и чем то недовольная Люси.

Я сел на тёплый каменный пол пещеры и мужчины уселись рядом.

Я строго посмотрел на Надима и сказал- Надим, ты со своей Люси можешь взять еды, сколько унесёшь и покинуть эти места, если ты не хочешь следовать тем порядкам, которые тут установлены.

Кем установлены?- неожиданно спросил он.

Он посмотрел на меня, но на него серьёзно смотрели ещё Сандро, Ливан и Стоун кроме меня. Он конечно замолчал, поняв всю дерзость своего вопроса и опустил свои глаза.

Ты меня выгоняешь?- чуть позже, после недолгого молчания всё таки спросил он.

Нет- ответил я- я тебе предлагаю сделать со своей Люси выбор или ты с нами и выполняешь всё, что необходимо здесь делать или ты уходишь от сюда вместе с ней.

Я, выждав необходимую паузу, продолжил- я не собираюсь тут не кого кормить даром, то есть своим горбом. Мне хватило на Югрос лентяев и хитрецов, которые меня там окружали и в разной степени использовали.

Сандро, Стоун и Ливан пока молчали.

Надим осмотрел своим взглядом на смотрящих на него мужчин и начал оправдываться- нет, нам с вами хорошо...

Конечно- прервал его Стоун, - только нам с вами как то не очень- закончил он иронично.

Я буду работать как все- продолжил он.

Тут нужна дисциплина, я тут не собираюсь делать какую то колонию с принудительным трудом, но тут, чтоб выживать необходимо работать- продолжил я.

После ужина вы все ляжете спать. Утром, после рассвета я вас разбужу и отведу вниз, покажу как нужно рыбачить. Затем вы накормите животных, я же лягу спать, потому что я сегодня начну после ужина жарить змею, которую даже ещё не знаю как толком и готовить- я остановился и оглядел своих собеседников.

Они все смотрели на меня и слушали.

Я продолжил- каждый день необходимо рыбачить и собирать соль, если это не опасно и кормить животных. Вторая половина дня у вас будет свободной. Но вам нужно копать себе пещеры, вы ведь не собираетесь всё это время жить все месте?- спросил я и оглядел своих собеседников.

Мы всё поняли- сказал Стоун.

Вот и хорошо- ответил я, не имея особого желания сильно напрягать этих людей обязанностями, которые тут теперь на них и так обрушатся.

Пойдёмте к женщинам- сказал я, уже чувствуя скуку за своей любовью.

Мы встали и отправились в общую пещеру на ужин.

Тут, в пещере стоял приятный запах жаренного мяса. Миса, Отли и Етта крутились возле костра, на углях которого томился метровый толстый кусок змеи. Люси на расстеленные плащи расставляла тарелки. Рина что то колдовала у источника.

Ещё посуду нужно им сделать- подумал я и понял, что передо мной появилась куча дел, которые мне необходимо осуществить в ближайшие дни.

Нечего- успокоил я себя- со временем всё сделаю.

Миса временами отрывала свой взгляд от шипящего мяса и мне молча улыбалась. Так же улыбалась и Етта своему, как она считала Стоуну.

Лёсинхо, посмотри- сказала Миса- кажется уже мясо готово.

Я подошёл к костру, на углях которого лежал кожей вниз и рёбрами верх, громадный развёрнутый от жара костра, кусок змеиного мяса. Я отломил небольшой кусочек, именно отломил а не оторвал и немного его остудив, засунул себе в рот. Мясо было вкусным и готовым. Оно быстро приготовилось и как то высушилось. Оно не разжёвывалось во рту, а рассыпалось.

Всё готово- ответил я- его нужно быстро снимать с огня.

Стоун и Сандро просунув под горячее и шипящее мясо две толстые хворостины и вытащили его из костра. Этот кусок мяса под которым прогибались от его тяжести ветки положили в центр стола сразу на две самые большие мои тарелки. Прозрачный светло жёлтый жир капал на постеленный под тарелки плащ.

Етта сказала- садитесь мужчины, мы вам всё сейчас подадим.

Миса отломала мне приличный кусок мяса и с улыбкой поставила передо мной парящую, с приятным запахом полную тарелку.

Постепенно все мужчины, а затем и женщины получили в свои тарелки вкусно пахнущий, горячий ужин.

Все расселись и теперь просто молча ели, утоляя свой голод.

Возможно сказалась сегодняшняя усталость, возможно, что приходилось терпеть выходки Надима и Люси, а может просто все как следует проголодались за целый день. В общем ужин прошёл почти в полной тишине. Кое кто взял ещё себе добавки. Но всё равно, чуть меньше половины мяса осталось нетронутым.

Я встал первый и выпив немного сладкой воды, закинул в потухающий костёр дрова, дав понять остальным, что ужин закончен и мне необходимо готовить остальное мясо.

Все постепенно стали подниматься со своих мест. Отли стала помогать Мисе убирать с пола тарелки и плащи. Етта медленно, на сколько позволял фонтанчик падающей с потолка воды, мыла грязную посуду.

Тебе нужна наша помощь?-спросил Стоун.

Нет- ответил я- отдыхайте- я вас завтра всех подниму на рыбалку.

Через некоторое время моя пещера опустела. Я подошёл к Мисе и крепко обнял её.

Простояв вот так немного времени, я тихо, почти в её самое ушко сказал- за тобой скучаю девочка моя- всё так же стоя обнимая её.

Миса мне не чего не ответила. Она прислонилась ко мне и положила свою голову мне на грудь.

Ты устала?-спросил я.

Она подняла свой взгляд и посмотрела мне в глаза. Я аккуратно в свои руки взял её головку и наклонившись сладко поцеловал её в губки.

Отдыхай моя девочка- сказал я и оторвав её от себя стал стелить ей из плащей не широкую на двоих, а узкую пастель только для неё одной, но зато в два раза мягче из за сложенных теперь в двое наших плащей.

Миса умылась и тихо улеглась, повернувшись ко мне и к костру своим уставшим и милым личиком, на котором слегка проецировались отблески пламени костра.

Я её ещё раз наклонившись, поцеловал её в ушко и стал заниматься костром и змеёй.

Я опять стал коптить слегка отмытый и посветлевший потолок пещеры, моего ныне покойного друга Ника.

Где то к середине ночи, выходя за очередным куском мяса на свежий и прохладный воздух, я заметил, что кончился дождь и кое где на меня стали смотреть звёзды.

Наверное, увидев меня, они как всегда, по привычке ожидали от меня грустного диалога. Но увы, уже рядом со мной в пещере спала моя Миса и теперь мне с этими молчаливыми и далёкими собеседниками не о чём было говорить... Хотя, возможно и было о чём... О любимых моих детях, оставшихся где то очень далеко, за холодной вечностью, о которых я часто с Мисой вспоминал... Это были очень тяжёлые воспоминания для меня и для моей любимой женщины, от которых у меня текли слёзы, да и свою любовь я часто наблюдал со слезами на глазах... Ведь те звёзды что были над моей печальной головой, были намного ближе к моим детям, чем сейчас сам я...

Мясо змеи быстро высыхало над жаром костра и становилось твёрдым и хрупким.

Что значит одни мышцы- подумал я.

На его приготовление требовалось гораздо меньше времени, чем на жарку мяса монстра или какого нибудь дикого кабана. Первый кусок я по незнанию пересушил. Метровый кусок мяса стал лёгким.

Крутя его в руках я подумал- удобно в дороге такое мясо его много и оно не тяжёлое. Огромное количество одинаковых мелких рёбер на позвонках торчало из тёплого, готовящегося мяса. Их было столько много, что я хотел им в будущем найти хоть какое нибудь применение. А пока после готовки они легко отделялись от мяса и я их складывал в кучу у выхода из пещеры вместо быстро исчезающей кучи хвороста.

Ложа на костёр одновременно по два куска мяса, я к утру обжарил практически всё. Осталось лишь лежать у входа в пещеру четыре крупных обрубка змеи.

Начало светать, а я во всём своём теле уже чувствовал усталость, меня от неё слегка покачивало.

Миса тихо рядом спала. И мне на неё спящую было очень приятно смотреть. Рядом со мной спала моя любимая женщина. Я сидел у жарко греющего меня, мягко мерцающего костра и тихо с наслаждением наблюдал за своей безмятежно спящей любовью.

Посидев ещё немного в пещере, я дождался, когда первые лучи светила появятся из за макушек высоких ёлок, растущих где то на краю оврага и заглянут в мою жаркую, пахнущую жаренным мясом пещеру.

Я взял глиняный стакан для соли и две грязные сумки, после переноски ими змеиных яиц и тихо вышел из пещеры. Я шёл будить своих новых помощников из соседней пещеры на их первую рыбалку.

День начинался яркий и тёплый. Слабый тёплый ветерок дул с суши в бирюзовые просторы океана. Облачности не было, только как всегда где то у далёкого и голубого горизонта висели громадные и неподвижные белые облака уже освещённые светом нового дня.

Я прервал свои созерцания и подойдя к тихой пещере, осторожно зашёл в неё. Тут ещё все спали, и как я понял все мужчины и женщины парами рассредоточились по всем трём помещениям.

Я подошёл к ближайшей спящей паре и увидев в полумраке мужчину осторожно и тихо тронул его за плечо.

Он резко поднял голову и ещё нечего не понимающими глазами посмотрел на меня. Это был Стоун.

Буди всех - тихо сказал я -нам пора на рыбалку.

Стоун глубоко вздыхая кивнул мне головой и начал осторожно вылезать из под плащей.

Я вышел из пещеры, решив всех дождаться снаружи.

У меня было немного времени и я вернувшись к своей пещере, залез на нишу над входом в неё и достал от туда при помощи палки, ядовитую и опасную, колючую рыбу.

Держа её за кусок ветки, воткнутой рыбе в рот я отправился к пещере моих новых знакомых. Перед выходом из пещеры уже стояли и жмурились от яркости дня Ливан и Сандро. Когда же я подошёл к ним ко мне вышли заспанный Надим со Стоуном.

Мы сейчас пойдём рыбачить- начал говорить я- но вот такую рыбу ловить и тем более брать в руки опасно. От её укола умер мой друг Ник. Поэтому посмотрите на неё внимательно и хорошо запомните её- я замолчал и осторожно при помощи ветки поднёс рыбу к постепенно просыпающимся мужским глазам.

Они наклонились над ней, внимательно её рассматривая.

Глянул на неё и я. Её краски заметно потускнели. Она уже не была зеленоватой, а была серой и так же поблекли все её ярко красные тонкие полоски по всему её телу. Мне пришлось сказать мужчинам о её истинных цветах и ещё раз предупредить об осторожности, показывая пальцем на её шипы.

После этого, я отнёс рыбину обратно и закинул её опять на каменный козырёк.

Я вернулся и взяв брошенные рядом с мужчинами две сумки сказал- пойдёмте.

Все молча отправились за мной.

Через некоторое время мы спустились на пляж и шурша гравием отправились к ловушкам. Я оглядел всю территорию. Весь пляж был пустынным, опасностей не было.

Всё время, пока шли к ловушкам не кто не промолвил слова, мои спутники постепенно просыпались. Я же наоборот очень хотел спать и хотел как можно скорей закончить тут все дела и отправиться на верх в свою пещеру, под свои тёплые плащи.

Завернув за каменный мыс, я всех остановил, чтоб они не пугали рыбу и быстро разувшись, зашёл в мелкую и спокойную воду и тут же лежащими в воде камнями закрыл выходы из ловушек.

Смотрите как всё происходит -сказал я и сразу увидел первую затаившуюся крупную рыбину.

Я взял камень и замахнулся на неё. Конечно я хотел попасть в неё с первого раза. Ведь на меня смотрели и учились четверо моих будущих помощников. Но увы, мой первый бросок поднял лишь фонтан брызг и немного мути со дна. Со второго броска у меня всё получилось, крупная рыбина всплыла на поверхность и судорожно шлёпала по воде своим хвостом. Я мысленно обрадовался. Засунув свои пальцы ей в щели, расположенные за её головой, я понёс свою добычу к мужчинам.

Со словами- вот такую нужно ловить тут рыбу -я бросил её у их ног. Можете разуться и попробовать- сказал я- но только аккуратно, не побейте камнями свои ноги и не поломайте стенки ловушек своими бросками, а то вся рыба уплывёт в океан.

Мужчины как по команде стали разуваться и закатывать свои тюремные штаны, и взяв по небольшому светлому валуну, умещающемся в одной руке, полезли в воду.

Пока они в воде ничего не видели, у них на это ещё не было ни какого опыта и сноровки.

Я добуду соль, это делается на этом камне сказал я- прервав их внимание, занятое поиском рыбы. Тут лежит плащ, который испаряя воду океана , выпаривает на себя соль. Поглядывайте тоже как это делать.

Мужчины смотрели то на меня то в воду, ища в ней рыбу. Конечно тут нужен опыт и сначала разглядеть им рыбу было достаточно тяжело. Наверное сейчас каждый из них мечтал убить рыбу первым.

Я собирал соль и временами поглядывал на сосредоточенных мужчин. Ближе всех ко мне была ловушка в которой охотился Сандро. Я со своего камня увидел рыбину в его ловушке.

Вон она, смотри Сандро!- крикнул я.

Сандро поднял голову и увидев направление моей руки, где её искать. Он сделал несколько шагов ко мне и увидел замеревшую в воде тёмную и широкую полоску спины рыбины.

Не спеши- сказал я молодому Сандро- и даже нечего если и промажешь. Я тоже первое время мазал...

Не успел я договорить, как из воды поднялся столб брызг и рыба блеснув металлическим цветом своего широкого бока, переплыла в другое место.

Сандро достал из воды свой камень и стал вновь искать свою потерянную рыбу. Я увидел, что в нём появляется азарт охотника. Я улыбнулся...

Я сидел на камне, смотрел на рыбаков. Меня согревало светило и постепенно одолевал сон. Со временем , в воду кидать куда то камни стали все мужчины. Возможно они видели в воде рыбу, но я об этом не знал.

Меня почти задремавщего и обогретого светилом вернул в реальность громкий вопль Сандро. В руках он держал подраненную рыбу, которая через мгновение выскользнула у него из рук и опять упала в ловушку. Он подбежал к ней, поднимая фонтаны брызг и подняв её из воды, с радостными воплями понёс её на берег.

Молодец!-крикнул я, борясь с наступающим на меня сном.

Замочив заново выгоревший и просоленный плащ и расстелив его вновь на камне, я слез с камня и решил сам осмотреть ловушки мужчин.

Отнеси соль в сумку- сказал я Сандро.

Он принял от меня глиняный стаканчик и заглянув в него был удивлён, что я так мало натрусил с плаща соли.

Столько соли мы всегда собираем каждый день- сказал я ему.

Я взял камень и проходя по ловушкам, в которых прохаживались мужчины, обнаружил рыбу ещё. Показывая её им, я при них быстро её подбил, затем открыв ловушки, я объявил, что рыбалка на сегодня законченна и я всех поблагодарил.

В сумках барахталось пять крупных рыбин.

Пойдёмте на верх- сказал я им.

Я нёс плащ и стаканчик с солью. Сандро и Стоун несли сумки с рыбой.

Добравшись наверх, к пещерам я попросил мужчин накормить и напоить животных и птицу, а сам пошёл в пещеру спать. Я больше не мог стоять на ногах. Я быстро прошёл мимо четырёх громадных блестящих от лучей светила кусках змеи, лежащих у входа в мою пещеру, над которым уже вилось несколько мелких, летающих тёмных насекомых. Тут же, рядом мои спутники бросили и свои сумки с рыбой.

Сандро мне пожелал хорошего отдыха и они вчетвером отправились на верх.

Я зашёл в пещеру и в полумраке разглядел свою сидящую за столом и кушающую молодую женщину. Я ей улыбнулся. Подойдя к ней, поцеловал её. На стол поставил соль.

Ложись Лёсинхо- сказала нежно она- на тебе нет лица, ты устал. Ложись на моё место, как видишь я не убирала плащи. Я тебя очень ждала- она замолчала и посмотрела на меня.

Сколько приятных предложений и слов- подумал я, -как она это делает?- с великим и растущим счастьем в моей голове, подумал я.

Почти с полузакрытыми глазами, я отмыл от рыбы свои руки и сняв с себя ботинки, и верхнюю одежду, с огромным удовольствием лёг на плащи. Укрываясь одним из них, я почувствовал еле заметный ещё присутствующий тут приятный запах кожи моей любимой женщины. Я слегка улыбнулся не открывая своих глаз.

Уже почти теряя связь с реальностью, я ощутил своей правой, небритой щекой приятные тёплые и влажные губки свой Мисы её нежный и осторожный поцелуй. Поцелуй, любящей меня, молодой женщины. По мимо сна, сейчас мой организм ещё обрёл и безграничное счастье... Я счастливый и усталый провалился в пропасть своего сладкого и крепкого сна...




Голосование:
За - 1 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно