Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Кн. 2. гл 43. НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ СУДЬБЫ.



Кн. 2. гл 43. НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ СУДЬБЫ.

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ СУДЬБЫ.

...Несколькими днями позже, в сумерках уходящего дня, среди поднимающегося и белеющего пара, появилось две, еле передвигающиеся фигуры, голодных и измученных людей.

Один, это был мужчина, который положив руку на своё плечо второго человека-женщины, он так помогал ей двигаться.

Казалось ещё несколько шагов и из этих людей, забредших в такие дали чужой планеты, выйдут последние силы и они закончат здесь свои жизни, как заканчивали здесь до них, сотни лет подряд свои жизни, приходящие сюда, на эти поляны разнообразные, дикие животные.

Но эти люди хоть и медленно, но упрямо двигались вперёд, пройдя первую поляну, затем небольшой чахлый лес, разделяющий этот мир белого пара и воды на две территории, и с трудом заканчивая свой путь, они подошли к краю обрыва, где внизу шумел чернеющий океан. Шум которого, был хорошо знаком одному из этих двух несчастных и измученных путников...

-Ник!- слабо крикнул мужчина, посадив женщину на скальный грунт у обрыва...

У них уже совсем не было сил... Последнее, что они ели, это был брикет с завтраком, который мужчина сразу не обнаружил в сумке женщины, потому что он просто в ней не рылся, не имея такой привычки, считая её оскорбительной, для себя и для идущей с ним женщины....

Этот брикет они съели ещё вчера на завтрак. Больше никакой еды у них не было. На плече уставшего и измученного мужчины болталась одна полупустая сумка с контейнерами полными воды...




-...Ник!-крикнул опять я. Ник, где ты!- Кричал я вниз, качаясь и еле стоя над источником воды, затекающим в пещеру.

-«Странная тишина. Спит наверное»-подумал я.

Запаха дыма костра пещеры я не ощущал.

- «Устал здесь один трудиться и уже наверное заснул»-успокаивал я себя и появившееся у меня неприятное предчувствие чего то плохого.

Я присел и обратился к Мисе:

- девочка моя, нам осталось пройти несколько шагов. Потерпи моя маленькая ещё чуть чуть. -Пойдём -сказал я и с трудом поднял измождённую долгим и трудным переходом свою похудевшую, любимую женщину.

Миса молчала. Последние слова она говорила лишь вчера, сразу после завтрака. Больше мы с ней не разговаривали. Она полностью выдохлась и разговаривать уже просто не могла.

-Малыш, совсем немножко осталось-сказал я и довёл её, шатающееся тело, до спуска вниз в пещеру.

- «Осталось совсем немного!» «Мы дошли!»-подумал я.

Я бросил сумку на скале и спустившись вниз, на первый, каменный выступ тропы, ведущей к пещере, аккуратно стащил к себе и еле живую, полегчавшую в своём весе Мису.

- «Хорошо, что уже было темно и моя Миса не видит, что тут достаточно высоко, а то наверное напугалась бы» -подумал я.

По тропе в скале мы шли боком. Миса шла ближе к скале, я шёл с внешней стороны, страхуя её, чтоб она от усталости не покачнулась и не упала вниз...

...Вот и вход в пещеру Ника. Я зашёл первый, а Мису посадил сразу на каменный пол, у выхода из пещеры. Первое, что я почувствовал, это неприятный запах протухшей рыбы. В пещере была полная темнота. Осветительные лампы не горели.

- «Что Ника здесь нет?»- промелькнула у меня неприятная мысль.

-Ник!-громко крикнул я в вонючую и жаркую тишину пещеры.

-Ник!

В глубине тёмной пещеры я услышал непонятный шорох и голос Ника, который я еле узнал. Он отозвался-я здесь! Я здесь, я...

-Ник, почему в пещере темно?-спросил я, пытаясь по звуку его голоса определить где он находиться в этой темноте.

В моей голове мелькали мысли:

- «что с ним произошло? Сошёл с ума тут от одиночества? Или сейчас выскочит из темноты и даст мне по голове дубиной, сбросит меня вниз со скалы и завладеет моей Мисой, ведь он всё таки преступник и я о нём мало, что знал».

У меня по спине пробежал неприятный холодок испуга. Во первых, Ник опять замолчал, во вторых, он видел меня в проёме выхода из пещеры на фоне угасшего дня, а я его в глубине тёмной пещеры не видел. В пещере стояла полная темнота.

Мои мысли прервались, я услышал сильно изменившийся голос Ника, который к тому же дрожал и иногда его речь вообще мне была просто не понятна:

- Лёсинхо не заходи в пещеру, стой на месте и ничего не трогай...

-Почему Ник?-спросил я.

-Нет-отозвался Ник-со своей пещеры принеси лампу и зажги её. В пещеру не заходи...Лентин нельзя!...

- «Похоже, что он точно сошёл с ума!» - мысленно заключил я.

Я поднял с пола, всё это время молчащую и никак не реагирующую на такое поведение Ника, Мису, боясь, что пока я буду ходить в свою пещеру, сумасшедший Ник здесь с ней что нибудь сделает.

-Пойдём моя любимая, я отведу тебя в нашу пещеру-ласково сказал я.

Она молча встала с моей помощью. Я провёл её в темноте немного обратно и по памяти зайдя в свою пещеру посадил её у стены на нашей кухне.

К своей досаде я вспомнил, что все вещи я оставил на верху. Я оставил Мису в своей пещере в полной темноте и покачиваясь от усталости, отправился на вверх за сумкой, в которой была зажигалка. Я не вылезая на край скалы, наклонился и стянул сумку к себе и как можно быстрей, стал спускаться к своей Мисе обратно, боясь не адекватных поступков со стороны обезумевшего Ника.

Я зашёл в свою пещеру чиркнул зажигалкой и обнаружив стоящие на своих местах лампы, зажёг их.

Я быстро постелил плащ и сказал:

-ложись моя девочка, отдыхай, я пойду узнаю, что там случилось у Ника.

Она послушно, как ребёнок легла на бок и поджала под себя свои ножки.

-Я сейчас принесу тебе что нибудь поесть -сказал я и взяв одну лампу в руку, пошёл с ней в тёмную пещеру Ника...

Я подошёл к пещере Ника и сразу услышал его окрик:

-стой! Лёсинхо она тут, будь осторожен, не трогай её руками...

-Кого Ник?-задавая вопрос, я пытался одновременно при помощи своей лампы обнаружить, то место в пещере, где находится Ник.

Единственное, что я мог понять, что его голос идёт откуда то с глубины пещеры и с низу.

-В лампах нет жира, он выгорел, я не тушил их несколько дней и ...-услышал я слова Ника сквозь бормотание и им не законченное предложение.

Я набрался смелости и начал заходить в глубь пещеры. Передо мной, на полу стало постепенно что то светлеть, в глубине тёмной пещеры и на полу я вскоре распознал лежащего Ника.

-Ник, ты чего лежишь? Что случилось?-спросил я и быстро наклонился над ним.

Он или молчал или спал, я ничего не мог понять.

Я опять встал и подойдя к светильникам, стоящим на полочках в каменной стене скалы и со своей лампы залил в них горючий жир. И сразу от огня своей своей зажигалки зажёг их.

То, что я увидел при нормальном уже свете, меня даже усталого, заставило ужаснуться.

По среди пещеры, на полу лежал, голый по пояс Ник и он ярко блестел на фоне тёмного пола от своего обильного пота. Он был совершенно весь мокрый.

Где то, совсем рядом, воняла протухшая рыба, кострище было холодное и огня, как я понял в пещере не было несколько дней. Я осторожно ходил по пещере со своей лампой и увидев вонючую сумку с рыбой на полу, взял её за ручки и вынес из пещеры.

От этого шороха опять очнулся Ник:

-ничего не трогай руками!-закричал он. Лентин, она здесь!

Я наклонился над ним и спросил-кто здесь?

Он открыл свои слёзные глаза и улыбнулся:

-а, Лёсинхо, рыба ядовитая где то рядом, не бери её руками, я укололся...

Я встал и вновь осторожно стал осматривать освещённую пещеру, не имея никакого представления, какого вида и размера должна быть эта рыба.

Увидев контейнер с водой, стоящий на каменной полке, я взял его и поднёс ко рту Ника. Он очнулся и начал жадно глотать воду, давясь ей и кашляя, да так, что моё лицо стало мокрым от этих брызг.

Он открыл глаза и приподнял голову, я понял, что теперь ему слегка полегчало- Лёсинхо -сказал он дрожащим голосом-на столе ядовитая рыба не трогай её руками...

Ник опять уронил голову, потеряв сознание...

Я встал и поднёс лампу к нашему, каменному столу. На столе лежала тёмная рыбина. Она была необычного вида и уже тоже сильно воняла. В её маленьких глазках, розовыми огоньками, отражался свет моей лампы.

Я оторвал от неё взгляд и зайдя в кладовку, срезал там кусок мяса для себя и для своей Мисы. Резать рыбу, на всякий случай я не стал, потому что я толком не мог понять о какой ядовитой рыбе говорит Ник и что с ним тут случилось.

- «Как мёртвая рыба, принесённая с берега, могла его так сильно уколоть?»- подумал я.

Я засунул кусок мяса себе в рот и выйдя из пещеры и ориентируясь в полной темноте по памяти, отнёс Мисе кусок мягкого мяса.

-Кушай моя девочка -сказал я и посадив Мису на плащ в глубине пещеры, дал ей кусок мной разжёванного мяса.

Миса очнулась и стала жевать, глядя в одну точку в пещере. Я дал ей в руку ещё один кусок мяса и сам помчался к Нику.

Ник всё так же лежал на полу. Я облил его водой и когда он очнулся дал ему попить ещё. Он опять жадно глотал воду.

-Ник что случилось?-спросил я.

-Я на рыбалке... друг, я поймал... рыбу и уколол об … неё руку...-проговорил Ник, тяжело дыша.

Я поднял с пола пещеры его левую руку, которая лежала у моих ног. Она оказалась без признаком повреждений, единственное, что она была очень горячая.

Я потрогал лоб Ника и понял, что у него сильный жар. Я тогда потянулся через Ника и достал его вторую руку, которая лежала между его телом и стеной пещеры. Она была холодная и как то не естественно надутая.

Опухоль была настолько сильной, что на кисте исчезли все морщины на коже фаланг его пальцев снаружи и на коже его ладони с внутренней стороны руки пропали кожные рисунки..

Пальцы раздутой руки были настолько толстыми, что их наверное не возможно было бы согнуть. По локоть, повреждённая рука была холодной, а где то у плеча уже ощущалось её тепло.

Ник молчал, он опять потерял сознание...

У него был сильный жар.

Никаких средств для предотвращения инфекции у меня не было. Я встал и с большим трудом перетащил Ника на своё место у костра. Я разжёг костёр, благо рядом ещё были дрова. Ник шумно дышал и его постоянно сильно трусило.

Пещера теперь наполнилась своим полным светом.

Место, где только что на полу лежал Ник, заметно отличалось от остального, пыльного пола пещеры, темноватым и влажным пятном.

Я взял палку рядом с кострищем и воткнув её опасной рыбе прямо в открытый рот и вынес её из пещеры, чтоб она не воняла, и там положил её на одну из каменных, естественных ниш снаружи пещеры, с мыслями, что посмотрю внимательно на эту ядовитую гадость при дневном свете.

Я от усталости валился с ног. Ник то ли спал, то ли был без сознания. Я чуть посидев возле него, не зная что мне дальше делать, поймал себя на мысли, что я ловлю от усталости свою потяжелевшую от многодневного пути голову. Мой организм, получив небольшую дозу пищи теперь хотел только одного- крепко спать.

Не успел я лечь, как очнулся Ник. Он весь дрожал от холода и непонимающе крутил своей головой в разные стороны.

-Лентин, Лентин -прошептал он влажными от пота губами.

Я встал и наклонился над ним. Я попытался ему улыбнуться...

-А друг- тихо сказал и улыбнулся Ник, кивнув своей, потяжелевшей головой:

-вот как, видишь я думал, что ты завонял всю пещеру своим трупом, когда я вернулся из леса с растениями, а оказалось наоборот...

-Ник прекрати-сказал громко я-ты поправишься.

Ник постоянно кивал и улыбался:

-вот так...-сказал он.

-вот я и пожил... Для чего жил так... я ничего и не понял...

У него потекли слёзы...

-Ты извини меня...друг...-сказал Ник.

-жаль, что так я теперь... и не увижу первой женщины... этой планеты...

Ника сильно трусило, его непослушная голова просто ходила ходуном.

Ник, прекрати!-возмутился я.

- Я тебе её покажу завтра.

-Живите счастливо...не так как я... отдал всю жизнь... неизвестно чему и.. умру здесь в ...полном забвении...

Ник улыбался и опять закивал своей головой и прошептал:

-смотри, уже завтра-он набравшись сил и перестав постоянно трястись в сильном ознобе, глянул в сторону дымового отверстия в стене своей пещеры.

Я тоже туда взглянул и увидел, что снаружи уже медленно начало светать...




Голосование:
За - 0 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно