Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Кн. 1. гл. 8. ПЕРВЫЙ ГОРЯЧИЙ УЖИН.



Кн. 1. гл. 8. ПЕРВЫЙ ГОРЯЧИЙ УЖИН.

ПЕРВЫЙ ГОРЯЧИЙ УЖИН.

Весело пылал огонь. Уставшие путники сидели молча вокруг жаркого огня, дожидаясь, когда полностью прогорят ветки. Ящерицу прокололи вдоль позвоночника и протянули через её гибкое тело сырую ветку дерева , выведя её через рот рептилии. Длинная и ровная ветка была сломана с куста, который Авон для простоты назвал клёном, потому что у этого дерева были очень похожие листья на это растение с их планеты.

Меня знаете, что волнует-прервав тишину сказал Лёсинхо, трое остальных мужчин оторвали заворожённые взгляды от огня и устало посмотрели на Лёсинхо.

Когда Лир сломал ногу и стал еле двигаться, от нас откололось кажется четверо или пятеро мужчин, они должны были идти тоже этой дорогой...-Он выждал паузу и продолжил-Но сколько мы прошли, от них здесь не было заметно никаких следов.

Я надеюсь-сказал Улвас, что они живы и здоровы, просто изменили свой маршрут и пошли верхом.

Юсман добавил- вполне может быть, это нам повезло, что мы поймали эту мерзкую ящерицу, а они возможно разочаровались в охоте идя здесь по оврагу и выбрались наверное в окружающий этот овраг, лесок.

Может повезёт ещё встретим их -задумчиво добавил Авон. Возможно, что они вырвались вперёд на небольшое расстояние.

А почему ты считаешь, что нам повезёт, если мы их встретим снова?-спросил Юсман.

Ну всё таки, когда много людей легче-ответил наивный юноша.

Они сами выбрали свой путь и свою судьбу-сказал Юсман- бросив нас в таком тяжелейшем положении, они показали кто они такие есть на самом деле. Они в любую минуту готовы бросить любого из нас, так что тут им не место-заключил он.

После этих слов путешественники погрузились в тишину.

В костре прогорели ветки и остались только жаркие угли. Их темно малиновый цвет накатами, от небольшого, тёплого ветерка переливался в костре цветами от красного до жёлтого.

Над дающими в большом количестве жар углями, закрепив небольшими камнями, приладили тонкую ветку с ящерицей и все стали терпеливо ожидать её готовности. Жир с ящерицы стал капать на жаркие угли, создавая при этом негромкое шипение и тёмный дымок. Вскоре появился запах жаренного мяса и он был очень приятным. Усталые путники ощутив его аромат воодушевились.

Я бы выпил чего нибудь -сказал Авон.

Вон вода течёт- Юсман ковыряя жаркие угли веткой, кивнул в сторону ручья, не глядя при этом на юношу, хорошо понимая, что молодой Авон имел ввиду, мужчина так решил пошутить на парнем.

Авон ответил-нет я имел ввиду алкоголь.

Увы- Юсман развёл в стороны свои руки, грязными ладонями вверх- я тоже снял бы сейчас стресс чем нибудь горячительным но к сожалению нечего нет.

Постепенно, из густеющего внизу леса, на лагерь с неярким костром наступали сумерки, по оврагу потянуло холодком. Звёзд было не видно из за густых крон деревьев, плотным, зелёным куполом, накрывающих сверху лагерь.

В постепенно увеличивающей темноте, цвет ящерицы не было возможности определить, но её аппетитное шипение и запах сводил с ума голодных ссыльных.

Небо позже слегка посветлело, всем стало понятно, что где то справа, над горизонтом появилось ночное, совсем не греющее, странное светило.

Вроде бы готова- Улвас прервал затянувшееся молчание, при этом тыкая в шипящее мясо ящерицы свой пластиковый нож.

Было единогласно принято решение снимать её с костра и начинать ужинать.

Убрав жаренную рептилию с костра, Авон встал и сразу подбросил в костёр немного хвороста, а появившийся огонь среди сидящих людей, придал им больше смелости и уверенности в своей мнимой безопасности.

Улвас дождавшись, когда снятая с жара костра жаренная ящерица немного остынет, отломал каждому по ноге и все с осторожностью, не спеша, глядя друг на друга стали пробовать новую, инородную пищу. Мясо по вкусу оказалось похожим на курятину и такое же было мягкое. Молчаливая трапеза с причмокиванием губ и облизыванием от текущего жира, грязных пальцев длилась около часа.

Ночное светило молчаливо заглянуло своим мертвенно бледным светом в лагерь путников, не видящих ранее таких расцветок ночных пейзажей на своей далёкой от сюда планете. Этот бледный свет немного освещавший лагерь, придал мужчинам ещё больше уверенности в себе. На завтрак осталась голова и немного туловища ящерицы с её коротким, но толстым хвостом. Ужином все четверо остались довольны.

Нам надо поговорить- сказал Лёсинхо- необходимо решить куда и зачем мы идём и что мы ищем.

Авон не задумываясь ответил-нам нужно найти поле с кроликами, гору с просторной , надёжной пещерой и питьевой водой и несколько деревьев и кустов с разнообразными фруктами.

Юсман засмеялся -было бы очень замечательно.

Наверно здесь так не получится слишком всё славно, я думаю- продолжил Лёсинхо- необходимо найти хорошее укрытие с питьевой водой, а за едой будет необходимо делать вылазки в лес или к такой вот речке, как эта, кто то ведь пьёт здесь воду и откладывает здесь эти свои огромные яйца.

Пожилой Улвас, всё это время упорно молчащий и слушающий остальных, вступил в беседу -но ведь кругом равнина, это было видно ещё с нашей возвышенности, где нас высадили.

Ладно- сказал Лёсинхо -предлагаю идти так дальше, по крайней мере у нас есть вода, кое какое укрытие и как видите попадается ещё и еда. Будем двигаться вниз, осматривать территорию и искать удобные для нашей безопасной жизни места.

Все согласились, двигаться, пока не будет найдено надёжное укрытие рядом с водой.

После этой беседы все начали укладываться спать. Лёсинхо, лёг с краю, за ним справа Улвас, потом Авон и Юсман. Постелив на грунт два плаща и накинув на себя охапки сорванной Лёсинхо травы, сверху ещё два плаща, и теперь мужчины ощутили как тепло стало обволакивать их уставшие и сытые тела. Первый засопел молодой Авон.

Лёсинхо осторожно, рукой тронув Улваса, спросил его -Ты куда дел потроха?

Какие потроха-спросонья спросил Улвас сразу не поняв его вопроса.

Кишки куда дел?- шёпотом переспросил Лёсинхо.

Ааа — выбросил в воду, чтоб не воняли- ответил Улвас, поворачиваясь на другой бок.

Правильно сделал-успокоился Лёсинхо- а то вдруг их запах учуют какие нибудь ночные твари, питающиеся падалью и приползут сюда.

Ладно, давайте спать - Юсман грубо прервал их тихий разговор. А то скоро рассвет, никак не могу привыкнуть к этим коротким ночам и этому ночному свету. Просто не высыпаюсь и это всё сильно изматывает, вообще не успеваю отдохнуть -закончил он.

Ладно, всем покойной ночи- Лёсинхо, повернулся на другой бок.

Уставшие мужчины постепенно стали терять связь с реальностью. Ночное светило тихо наблюдало за четвёркой, не знакомых ей инопланетных, разумных жителей. Всё, что оно могло делать против них, выражая своё недовольство их прибыванием здесь, это светить своим бледным и холодным светом им в спящие лица. Но усталость, которая сковала измученных тяжёлым и опасным переходом путников, полностью нейтрализовала молчаливое недовольство этого огромного ночного спутника...




Голосование:
За - 0 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно