Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

На распутье(баллада, стих в прозе)





Ветер стелется вихрем, летит по песчаным дорогам, заметает следы резкой плетью от конских копыт. Ты оставил свой дом, но ты знаешь, что там за порогом сотни тысяч путей, но назад путь навечно закрыт?

Говорят, что дорога на запад легка и спокойна и приводит в страну, что лежит на границе Земли. Говорят, что людей в той стране не касаются войны, стороной их обходят болезни...и все корабли. И никто от начала времён не пристал к их причалу, и на берег матросы весёлой толпой не сошли...Говорят, по дороге на запад людей шло немало, но никто не вернулся - исчезли в туманной дали.

А вторая дорога ведёт от распутья к востоку, вьётся лентой песчаной, спускается за горизонт. И ведёт в край людей, непокорных суровому року, не желающих слепо судьбы принимать оборот.Говорят, что в краю том немало воителей славных,храбрых сердцем, над жизнью исполнивших свой приговор. Только вот время войн среди них воцарилось кровавых, а в сердцах царит злость и в душе поселился раздор.

А на север ведёт не дорога, а узкая тропка, вся травой заросла, неприметна средь диких цветов. Вьётся нить по степям да болотам угрюмым и топким, и людей по ней мало ходило с начала веков. Люди верят в легенды и страшные сказки из книжек, духи шепчут про истину, скрытую нынче от глаз. Потому путник с Юга, что сердце своё ложью выжег, так боится увидеть всю правду без лишних прикрас.

Ветер стелется вихрем, летит по песчаным дорогам, если выберешь путь, повернуть не получится вспять. Помолись, путник с Юга, любому угодному богу и на север ступай, чтобы правду свою отыскать.




Голосование:
За - 0 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно