Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Свод



Свод

Историко-приключенческий роман «Свод» повествует о приключениях известного английского пирата Ричи Шелоу Райдера или «Ласт Пранка». Так уж сложилось, что к нему попали несметные пиратские сокровища знаменитого Барбароссы или Аруджа. В скором времени бывшие дружки Ричи и сильные мира сего, желающие заполучить награбленное, все же нападают на его след. Хитростью и обманом ему удается оторваться от преследователей. Ласт Пранк перебирается на материк. Там он знакомится с одним молодым человеком, и понимает, что это его шанс на спасение.
 Так Ласт Пранк оказывается в пределах Великого Княжества Литовского, где он, исходя из силы своих привычек и воспитания, старается отблагодарить своего спасителя. Оказавшийся потомком древнего, знатного рода, Якуб Война – новый знакомый пирата, знакомит Ричи с местными обычаями, языком и культурой, о которой Ласт Пранк, проскитавшийся по южным морям, не имел ни малейшего представления. Так или иначе, а судьба самого Ричи, или как он называл себя в Литве Свод (от «Sword» (англ.) — шпага, меч, сабля), заставляет его ввязаться в водоворот невероятных приключений.
 В финале романа смешались воедино смерть и любовь, предательство и честность. Судьба, оплачивая его долги перед многими загубленными душами, справедливо посылает ему смерть, но последние события, и скрытая нить связи с запредельным миром, будто на ювелирных весах, в конце концов, вывешивают сущность Ласт Пранка, и в непростом выборе равно желаемых ему в тот момент жизни или смерти он останавливается где-то посередине. В конце повествования так и остаётся вопрос, сбылось ли пророчество старой гадалки, предрёкшей Ласт Пранку скорую гибель…?
  То, что эта история имеет продолжение в книге "Основание", приоткрывает тайну дальнейшего развития сюжета. 

Свод версия 10 11 2016 - final.doc



Соавторы:
нет


Описание работы:
Историко-приключенческий роман «Свод» повествует о приключениях известного английского пирата Ричи Шелоу Райдера или «Ласт Пранка». Так уж сложилось, что к нему попала часть сокровищ знаменитого джентельмена удачи Барбароссы или Аруджа. В скором времени бывшие дружки Ричи и сильные мира сего, желающие заполучить награбленное, нападают на его след. Хитростью ему удается оторваться от преследователей. Ласт Пранк перебирается на материк, где Судьба даёт ему шанс на спасение. 
Ричи оказывается в пределах Великого Княжества Литовского, где он, исходя из силы своих привычек и воспитания, старается отблагодарить того, кто выступил в роли его спасителя. Якуб Война — новый знакомый пирата, оказался потомком древнего, знатного польского рода. Шелоу Райдер или «Ласт Пранк» вступает в контакт с местными обычаями, языком и культурой, о которой пират, скитавшийся по южным морям, не имел ни малейшего представления. Так или иначе, а судьба самого Ричи, или как он называл себя в Литве Свод (от «Sword» (англ.) — шпага, меч, сабля), заставляет его ввязаться в водоворот невероятных приключений.
В финале романа смешались воедино: смерть и любовь, предательство и честь. Провидение справедливо посылает ему жестокий исход, но последние события, и скрытая нить связи Ричмонда с запредельным миром, будто на ювелирных весах вывешивают сущность Ласт Пранка, и в непростом выборе равно желаемых им в тот момент жизни или смерти он останавливается где-то посередине. В конце повествования так и остаётся не выясненным, сбылось ли пророчество старой ведьмы, предрекшей Ласт Пранку скорую, страшную гибель…? Но!!!
 То, что эта история имеет продолжение в книге "Основание", приоткрывает тайну дальнейшего развития сюжета. 


Голосование:
За - 1 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
20.10.2015     15:08:36
Global
рейтинг автора Global (Федор)
я чтото не совсем понял - а где сам роман?
вижу только его описание...
20.10.2015     15:20:42
skarabey
рейтинг автора skarabey (Алексей)
Я, Фёдор, и сам не понял )))) Как видно не зря сайт "Сталкер" называется. текстовые файлы были присоеденены ....а вот.... Сейчас попробую исправить, ежели не получится (достаточно сложная, на мой взгляд, схема), а желание читать не пропадёт 
20.10.2015     15:30:08
skarabey
рейтинг автора skarabey (Алексей)
...ка-а-а-а-ак же тут всё запутано, кто бы помог разобраться....
20.10.2015     15:42:13
skarabey
рейтинг автора skarabey (Алексей)
Ничего не выходит, я добавляю тектовый файл и сам текст, а положение на страничке лучше не становится
20.10.2015     15:46:48
Admin
рейтинг автора Admin (Администратор) онлайн
Что запутано? image_stalker_zona_tvorchestva
Вся проблема (по видимому) в том, что Вы основное поле "Текст" оставили без текста, а заполнили поле описание и всё. При попвтке отредактировать работу у Вас под полем "Текст" (под текстовым редактором) должна высвечиваться надпись об ошибке заполнения данного поля...Поле "Описание работы" является второстепенным в форме публикации текстовго файла - это логично.
Напишите в поле "Текст*" хотя бы что-то о своем романе, который планируете целиком представлять вложенным файлом.
Когда прикрепите файл, не забудьте поставить рядом в форме публикации галочку о том, что разрешаете скачивание.
Обратите внимание на поля, помеченные символом * в форме публикации, они обязательны для заполнения - в форме публикации есть об этом информация.
Вот уж воистину: чем больше предлагаешь людям, тем больше они начинают путаться image_stalker_zona_tvorchestva сайты не исключение image_stalker_zona_tvorchestva
Пробуйте, всё на самом деле просто и весьма удобно, благодаря изобилию на ресурсе и разности предпочтений самих авторов.
20.10.2015     16:33:11
Global
рейтинг автора Global (Федор)
а у меня нормально добавляется файл
Автор ты может весь целиком роман зафигачиваешь и чтото глючить начинает
ну хз вобщем
Админ разберется я думаю
20.10.2015     16:52:55
skarabey
рейтинг автора skarabey (Алексей)
Пошло дело, можно читать.... )))
20.10.2015     16:59:10
Global
рейтинг автора Global (Федор)
о
говорил сложно - сложно
а в чем косяк то был?
20.10.2015     17:08:10
skarabey
рейтинг автора skarabey (Алексей)
а я и не понял, скорее всего ты оказался прав, в графе "Текст" (кто бы разъяснил вначале), нужно печатать что-то вроде синопсиса, а я впихивал весь текст. Только зря разозлил Админа (какого-то), ....а и .......выпихнет отсель, ...солнце всё равно завтра утром взойдёт там, где ему и положено )))))
20.10.2015     17:17:45
Global
рейтинг автора Global (Федор)
ну админа злить - дело неблагодарное да пустое
у нас дело телячье - публикуйся себе да публикуйся когда есть желание
не выходит - спрашивай
 а ты на 96 листов роман накотал читать не перечитать )
20.10.2015     17:46:09
Admin
рейтинг автора Admin (Администратор) онлайн
В данном случае Админ - организатор данного ресурса. В случае возникновения трудностей у пользователей мне важно имеет ли место быть ошибка сайта или просто имеет место трудность восприятия нового функционала для человека, а у нас нового и непривычного много. И при этом меня интересует адекватное решение проблем в адекватном диалоговом режиме.
30.10.2015     08:29:43
skarabey
рейтинг автора skarabey (Алексей)
здравия, это уж тебе решать - читать или не читать )))))
30.10.2015     10:31:02
skarabey
рейтинг автора skarabey (Алексей)
Привет. не могу никак въехать, как писать сообщения? Допустим, напрямую, тебе или кому-то ещё? Почему-то ограничивают.... Не расскажешь?
30.10.2015     17:52:32
Admin
рейтинг автора Admin (Администратор) онлайн
У меня лучше получится рассказать. Вообще большая часть ограничений накладывается на автора пока он находится с одной или несколькими своими работами в режиме рейтинговых часов (первые 6 часов с момента публикации работы, если вы при ее размещении даете согласие на участие в голосовании по ней). После завершения этих часов ограничения снимаются. В приветственном уведомлении есть ссылка на раздел Ответы на часто задаваемые вопросы http://stalker-zona-tvorchestva.ru/faq/
Заглядывайте в Правила, почитайте о рейтинге автора, там много полезной инфы собрано, если не поможет, обращайтесь с вопросом, эмоции и рассуждения меня не интересуют, интересуют только вопросы.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно