Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Извлечение Пьеро..





Извлечение Пьеро..


Джелита.

Полированный медицинский стол, звон хирургической стали, жужжание микромоторов. Специфический запах эфира разлит в воздухе операционной, застыв едва видимым туманом на волнах яркого верхнего и бокового, гудящего освещения. Такое впечатление, что свет просвечивает насквозь мой плотный организм, как древесный лист. Жужжание медбота который ищет иглой чистого тантала - интерфейс памяти, на сгибе моего локтя. Видимо задел нервное окончание, пальцы левой руки непроизвольно задёргались в судороге, капая на стерильный залитый ультрафиолетом нержавеющий пол, круглыми каплями тёмно-красной жидкости.. За лазеро-непробиваемым стеклом напряженно наблюдает за ходом операции молодая, красивая, темно-волосая земная женщина. Перед её взором, разноцветным калейдоскопом света, струился огромный голографический монитор на всю стену служебного помещения. Гамма-сканер показывает организм как на ладони, абсолютно все органы и связи модулей. А вот биосканер души удивленно молчит..
- Ну давай же поверь мне!..
Тихо шепчут накрашенные блестящей помадой, женские губы.
- Впусти же меня, Пьер!..
- Я так ошиблась, и очень хочу это исправить!..
Руки женщины с испугом впились в джойстики управления, от громких слов:
- Четырнадцать часов поисков позади, шансы 13 процентов, что он оживёт после главной дефрагментации и наноперепрошивки!
Услужливо сообщил ей механический, синтезированный, безэмоциональный голос главного робоврача.
- У Вас осталось десять часов на завершение извлечения!
Более низким синтез голосом сообщил ей куратор проекта.
Шепот:
- Знаю, знаю - чурбан кремниевый!..
- Приказываю, максимальная степень входа!
- Опасность повреждения личности!
- Плевать!!
- Вход выполнен, уровень максимальный!
Несколько десятков серебристых щупов обволокли паутиной нерасчёсанную, лохматую седую голову человекоподобного робота.
..Его лицо было как две капли воды похоже на Пьера.. Если успешно найти и извлечь душу, то его клон будет жив всего то через двадцать минут, с сознанием сингулярной оболочки, точно с теми мыслями и душой, которые были в момент снятия синкорды!..
- Я не могла ошибиться, это его личный андроид, - подумала женщина.
- Перед казнью он расщепил сознание и внедрил его в робота. Так гласила предсмертная записка на секретном почтовом ящике. И вот сейчас мне с таким трудом удалось выкупить на сутки этого андроида, чтобы извлечь сознание Пьера, только вот душа не обнаружена...
- Почему же мне так не везёт...!?
- Какая всё-таки я дура!..
Мастер подбора паролей пошел по второму кругу обратного криптографирования.
- Может он внедрил ещё только набиравший популярность, самый стойкий 1024 мегабитный шифр?..
- Но у меня лучший криптограф в Галактике!..
Мысли уставшими бабочками порхали у неё в сознании..
- Дураки они все.. Умники позитронные. Ишут то чего понять им совершенно не дано.. Если ты знаешь душу, то понимаешь, как с ней поговорить, как её обидеть, как приласкать, завоевать, полюбить.. Она с мукой смотрела, как тело на две капли воды похожее на её любимого человечка, билось в муках на операционном столе.. Непроизвольно, его взгляд застыл зрачками испуга на её глазах, острая игла кольнула сердце Джелиты, по щекам потекли прозрачные капельки слёз..


Пьеро..

..Высокая степень интеграции личности хозяина с моим модулем жизненного мира, привели к непредвиденному сбою в диалоговом интерфейсе, иными словами я оказался немым, с частичной амнезией.. Из вне пытаются достучаться до нас, не зная в чём причина.. Сгорел адаптер души хозяина.. Мысли робота зависли на долю наносекунды. Внезапно его сильное тело, словно подкинула ледяная сила, выгибая колесом мускулистую спину! Мышцы по всему телу свело крупной судорогой, зубы больно стиснули язык, горло охрипло от стона..!
Внутрений роботический голос ЦПУ:
- Внимание, атака посторонних нанокомплексов!
- Попытка изменения кода ДНКР!
Вспышки разных цветовых спектров пульсацией затуманили ясный взгляд андроида!
Дыхание участилось, пульс зашкалил, давление подскочило, 300 на 160.
..Внутри меня полыхают локальные битвы и пожарища! Я чувствую своими сенсорами каждый очаг сражений, каждую потерю своих защитников..
Наниты пожирают мои кровяные тельца, заменяя их собой.. Фагоциты с боями уничтожают захватчиков, прожигая их тело биотоками!
Кровь словно бурлящий рокочущий гейзер, обжигая нанобаталиями, течёт по испуганным кровеносным сосудам! Грустные глаза вращаются хаотичными кругами, не выдерживая натиска внутреннего боя.. Запросные импульсы гипервысокочастотного тока, рвут медвежьими когтями - обугленные, невостановимые шины памяти, надеясь на её адекватную реакцию обмена данными и регенерацию!.. Вены на шее и на лице вздулись крупной красно-синей паутиной..
Громкий синтезированный голос, донесся сверху:
- Разряд!
- Отрицание..
- Разряд!
- Отрицание..
- Разряд двойной амплитуды!
- Двойное отрицание..
Женщина за стеклом, с диким звериным криком схватила красный пластиковый стул, и несколькими ударами расколотила его об стену!.. И усевшись у трупа невинного предмета мебели, зарыдала в голос, навзрыд, тоскливо и безнадеждно, машинально растирая по влажному лицу черную тушь и элитную сиреневую помаду, вперемешку со струйками слёз... Едва слышно шепчя лишь одно слово:
- Прости, прости.. прости...


Пьер..

Память.. Атака с удвоенным энергетическим потенциалом, нацеленная на разум дроида, плазмой разрядов запредельного аварийного тока, поневоле прожгла дыры в запертых тайниках моей памяти, которая постепенно возвращалась ко мне Океаном Тихим и Забвенным! О, как я долго мечтал окунуться во временные волны твои! Ещё минуту назад я был ничтожеством, но теперь я всё вспомнил -нашу безумную любовь воспламенёную древнейшим земным романом, "Поющие в терновнике"!
Как давно, всё это было.. В реальности.. Маскарад масок, лёгкий флирт, смех, приглашение на белый танец, трепет обьятий, уютная скамья в Лунном безлюдном парке, дикий мёд первых поцелуев, лютая безграничная страсть!.. Дурацкая ссора, разлука, разочарование, смерть.. Масса воспоминаний, о былом, ведь именно это ты ищешь, моя дорогая Джелли! Ты человек, а вот мой атман скомпрессирован и закамуфлирован в оболочке дроида.
..Поначалу я пытался кричать тебе мысленно:
- Я жив, я здесь, я люблю тебя!..
Но совершенно непредвиденно, взаимно наложенные, обратно вращаемые волновые поля сверхторсионов наглухо заклинили меня от окружающего пространства, оставив лишь возможность смотреть и слышать.. Нет, я не кричал, скорее орал микросознанием, упираясь оголённым чувствительным ментальным разумом, в тупик обугленного позитронного тоннеля интерфейсного канала памяти!.. Сламывался пополам, от понимания неизбежности не общения с тобой.. Остался один только ключ, которым можно снять блокировку, это словесная фраза. Прости, я не успел тебя о ней предупредить.. Но ты упорно не замечаешь этой возможности, думая что нужно взломать сложный, витиеватый код супер-пароля.. Один раз ты была рядом со мной сказав только лишь первое слово ключа, один лишь раз.. Аппатия заморозила мои попытки рассказать о себе. Вот и сейчас трудится армада роботов для поиска человеческой души, абсурд! Ты пыталась восстановить мои перегоревшие цепи, спасибо тебе, дорогая Джелли!
..Молча наблюдаешь, как я лежу на белом операционном столе, безэмоциональный и безучастный.. А я, именно в это мгновение времени вспоминаю каждый наш поцелуй, каждые трепетные обьятия, каждое произнесённое слово - "люблю"..! Жалко, что попытки реанимации моих чувств вскричали - фиаско.. Теперь я навеки застыл в твоей спальне украшением в прозрачном саркофаге с бирюзовой подсветкой.. Ты целуешь мои тёплые губы каждый день перед сном, расчёсываешь тёплыми руками мои волосы, безответно ласкаешь в ночи моё тело, надеясь на моё пробуждение, как в сказке про Белоснежку! И никогда не узнаешь, что на самом деле - мой мир распахнут словно Черная дыра наизнанку, что он похож сейчас на доисторический неисправный пылесос - решивший с рвением дуть в обратную сторону, словно разорвавшаяся боевая часть астро-торпеды, уничтожающая целую планету за один присест!.. И в этой какофонии палитральных энергий, я прокручиваю терабайты своей ожившей памяти, просматривая вместе с Пьеро, по 1600 раз за день, историю нашей любви, чтобы столько же раз пережить нашу общую романтическую весну! Так мы и живём двумя личностями, внутри совершенного тела, с тысячелетним источником питания, Пьер и Пьеро!..
..Я стал памятником твоей поспешности и недальновидности! Напоминаем, на всю твою жизнь.. Женщина, помни, в следующий раз


Осторожней

Произноси

Слова:


- Прощай

Навсегда!



(Кодовой

Фразой

Ивлечения

Пьера,

Была:

- Прости

Меня

Милый,

Пожалуйста!..

- Я

Была

Неправа...)




Голосование:
За - 1 Против - 0
Авторизуйтесь для голосования
Комментарии к работе
Нет комментариев
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно