logo
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Осень золотая».
 
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ложка столовая (ностальги руем по юмору 90-х)
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 08:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 60

Предлагаю вспомнить немного ретро-юмора. Не все возможно поймут, но меня каждый раз улыбает.

Сразу оговорюсь - автор остался неизвестным, возможно сей трактат породил сетевой разум фидонета (помните про такое? image_stalker_zona_tvorchestva ). Но если вдруг автор будет найден - помни автор, мы тебя помним!

Итак, ложка....Как много в этом слове...Ты одна, ложка, мое спасение в минуты обеда и тягостных раздумий. (да не воспримет великий Тургенев эти строки плохо).

image_stalker_zona_tvorchestva

Ложка столовая

Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.

ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ

1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими (см. ниже) ложку из футляра.
 2. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой) сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
 3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежании расплескания) и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда.
 4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
 5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 1-3 мм.
 6. Не изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.
 7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.
 8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
 9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30+/-5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости
Примечание.
Возможны другие методы опорожнения.
 10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение.
 11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.
 12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
 13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.
 14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой
 Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

Возможные неисправности и методы их устранения.Неисправность    Метод устранения
1. Изогнутость    Привести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия
2. Нарушение герметичности черпала:    
а) дыра или отверстие    Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем.
б) трещина    Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место.

Правила техники безопасности.

1. Не глотать!
 2. Не затачивать края черпала и держала.
 3. Не допускать нагрева выше 500°С
 4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигиеническую обработку рук.



Вернуться к началу Перейти в конец
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно