Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Осень золотая».
 
 

Онлайн фото редактор – «Pixlr»

Обзоры / Полезные сервисы и программы


логотип онлайн фото редактора Pixlr

Запустить Pixlr Editor
Запустить Pixlr Express
Запустить Pixlr O-matic

Нашу современную жизнь уже нельзя представить без фотографий. Развитие мобильной техники привело к огромному росту переносных устройств: фотоаппараты, телефоны, смартфоны, планшеты и даже очки (ну как не вспомнить про пробу пера от Гугла - GoogleGlass), иногда и более экстравагантные штучки типа часов и многие другие - которые позволяют делать фотографии и фиксировать окружающий мир. Теперь фотографирование стало общедоступным, упростив работу с техникой. Безусловно, для получения действительно качественного снимка требуются и навыки и знания, но давайте представим, что теперь каждый из нас может очень легко стать настоящим фотографом.

Итак, мы увидели отличный сюжет, выхватили смартфон, как ковбои кольт, нацелились и БАХ!.. нет, ЩЕЛК! И вылетела птичка. Фото есть и можно полюбоваться на него на экране смартфона, но ведь хочется поделиться с миром. Можно сразу закачать изображение интернет – сейчас это просто. Но ведь это не наш метод. Надо же убедиться, что все хорошо, или дорисовать логотипчик, или вырезать лишнее или навести особый шик, или сделать коллаж. Можно воспользоваться мобильными приложениями, а можно «стационарными». На мой вкус на мобильном устройстве можно только подправить размер изображения и наложить фильтр на изображение, работать более тонко пальцем сможет не каждый. Для «хорошей» обработки изображений не каждый сможет позволить себе купить хороший фото редактор. А душа требует праздника, ей хочется творить и сделать из простой, может быть даже невзрачной фотографии что-то необычное. И тут можно порекомендовать хороший выход – онлайн фото редактор.

А почему так? Давайте рассмотрим плюсы и минусы (как же без минусов то, они всегда есть и мы не будем о них умалчивать).

Плюсы:

- бесплатно – наверное, самый главный плюс;

- функционально – сегодня онлайн фото редакторы имеют очень богатый функционал и для непрофессиональных приложений охватывают основной круг задач.

Минусы:

- нужно постоянное соединение с Интернетом;

- будут работать не на всех устройствах – большинство редакторов работают на технологии Flash, которая по умолчанию не поддерживается устройствами Apple. Но и айфоны можно научить кушать flash или воспользоваться современным HTML5 онлайн фото редактором.

Как видно, основной минус только один – это постоянный доступ к интернету, но с каждым днем доступность интернета возрастает, поэтому давайте договоримся, что не будем обращать на это внимания.

Итак, мы решили отредактировать наше фото и пустились во все тяжкие на поиски удобного приложения. Можно довольно долго бродить в интернете - выбор с одной стороны большой, а с другой и не очень. Я тоже недавно попал в рассказанную мной ситуацию и остановил свой выбор на одном и очень интересном онлайн фото редакторе, о котором сейчас расскажу.

«PIXLR» (возьму на себя смелость «обозвать» его по-русски – Пикслер, по аналогии с Фликером).

Детище крупной корпорации «Autodesk» (это они выпускают такие программы как «3D Max», «Autocad» и еще много всего интересного). В том, что этот производитель умеет делать хорошее программное обеспечение, для меня не подвергается сомнению, т.к. очень много пришлось поработать с его другими программами и остались только хорошие эмоции. Я не раздумывая воспользовался их предложением и не прогадал. Тем более получил 3 в 1.

1. Онлайн фото редактор "Pixlr Editor", который прелагает нам:

Онлайн фото редактор Pixlr Editor

- безумно маленький размер для такого функционала – всего 256 кб (файл SWF – можете проверить!), а это значит, что трафик останется целым :@) )

- интерфейс в стиле «Фотошопа». Наверное слово «Фотошоп» стало уже именем нарицательным, обозначающим приложение для обработки фотографий де-факто. Решение выбрано, на мой взгляд, абсолютно верным – зачем изобретать что-то кардинально новое в стиле Микки Мауса, если существует уже проверенное временем решение;

- русский язык в числе доступных;

- большое количество функций и эффектов, хотя такое обилие функционала может испугать новичков;

- как и ожидалось, применение сложных функций может вводить онлайн фото редактор в раздумья, но мне кажется, загнать его в такое состояние сможет не каждый (но я раскрою секрет, как это сделать – рисуем или открываем фото, выбираем инструмент «Палец» и очень быстро водим по изображению с зажатой левой кнопкой мыши. На картинке выше я показал этот палец, но проверить процесс в динамике можно самим. Наверняка есть еще способы, но мы же не проблемы ищем :@) );

Познакомились, а теперь можно и поработать! Ссылки на рассмотренные приложения я поместил в начале и в конце статьи. Попробуйте поработать сами – не бойтесь экспериментировать, ведь если что-то пойдет не так, всегда можно обновить страницу в браузере и начать заново.

2. Быстроредактор "Pixlr Express", который прелагает нам:

Онлайн фото редактор Pixlr Express

- открыть изображение из файла или сделать его камерой;

- основной набор инструментов для обработки фотографии (изменение размера, обрезка, устранение «красных глаз», осветление, размазывание и другие);

- множество фильтров и эффектов для обработки фотографии;

- к сожалению русский язык не предусмотрен;

- интерфейс и юзабилити (как выглядит и насколько удобно работать) заточены под использование на сенсорных экранах;

- возможность собрать простенький коллаж путем объединения нескольких фотографий.

Для использования этого онлайн фото редактора не понадобятся никакие описания, главное понять несколько кнопок и дальше поможет вдохновение – на картинке выше я немного поэкспериментировал – на такой коллаж ушло 3 минуты, а оригинал картинки тут. Кнопок мало и все в виде картинок, которые отображают смысл действия.

3. Еще один быстроредактор Pixlr O-Matic», который предлагает нам немного более упрощенный в плане функционала «Pixlr Express» и предназначен для добавления на изображение визуальных эффектов и рамок.

Онлайн фото редактор Pixlr O-Matic

Вот еще я немножко поработал с цветком и снова не более 3 минутJ.

Все довольно интересно сделано, но мне не очень понравилось добавление эффекта «воды», когда проводишь по фотографии. Обычно такие эффекты очень требовательны к ресурсам, но как поведет себя этот онлайн фото редактор немного ниже.

Итак, три веб-приложения от одного разработчика. Все три имеют очень интересный функционал и отлично с ним справляются на стационарном компьютере – изображения приведенные выше сделаны именно на нем. А теперь усложним задачу – проверим работоспособность на смартфонах. У меня в распоряжении были: старичок HTC Desire S (операционная система Android) и iPhone5 .

Первым в бой я пустил Андроида. Мне нравится серфить с браузера Mozilla, поэтому открыл второй и третий редакторы изображений в нем (первый даже не стал пробовать открывать, т.к. на маленьком экране целиться в меню – просто трата времени). Все запустилось, вот только открывать картинки и делать фото с камеры не получилось – пустой экран и никаких признаков жизни. Но не будем сдаваться и запустим на встроенном браузере под нехитрым названием «Интернет» (даже не знаю что это за браузер такой :@) ). И - заработало! Онлайн фото редакторы запустились и позволили открыть фотографии, которые я делал на смартфон и отредактировать их и скачать результат обратно. Оговорюсь, что с камеры сфотографировать прямо в приложении так и не получилось (видимо или Андроид у меня старый или пока это ограничения технологии). А теперь вернемся к эффекту воды, о котором я говорил раньше – он есть, он не тормозит, и все работает быстро. Очень приятно было увидеть такой результат на довольно устаревшем смартфоне.

С Айфоном все произошло так, как я и ожидал – по умолчанию он отказался от работы с технологией Flash и предложил что-то установить, но т.к. устройство было взято в аренду для тестов, устанавливать я ничего не стал, и проверить работу не получилось.

Подведем итог. Мы вкратце рассмотрели три онлайн фото редактора, которые работоспособны, бесплатны, имеют приятный интерфейс. Теперь можно не задумываться о том, где редактировать свои фотографии!



Запустить Pixlr Editor
Запустить Pixlr Express
Запустить Pixlr O-matic
количество просмотров 1075



Это может быть интересно:


Безумный день волос – идеи для креативных детских причесок. Безумный день волос – идеи для креативных детских причесок.
Необычные портреты из цветов, веток и листьев от Sister Golden. Цветочные портреты. Необычные портреты из цветов, веток и листьев от Sister Golden. Цветочные портреты.
Рамштайн видео клипы смотреть и слушать онлайн на нашей площадке. Рамштайн видео клипы смотреть и слушать онлайн на нашей площадке.
Интересное направление «lips-art». Необычное и веселое творчество. Интересное направление «lips-art». Необычное и веселое творчество.
Сюрреалистические портреты, передающие мысли и мечты людей, созданные Женевьев Бельумор. Сюрреалистические портреты, передающие мысли и мечты людей, созданные Женевьев Бельумор.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно