Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Осень золотая».
 
 

Выбор сервиса для ремонта компьютера. Советы и рекомендации.

Обзоры / Полезные сервисы и программы


Как выбрать сервис для ремонта компьютера.

 

Компьютерная техника все больше входит в нашу жизнь и почти у каждого на текущий момент есть умное и продвинутое устройство. И все хорошо, мы работаем и радуемся, но иногда любая техника ломается.

Тут мне хочется немного остановиться и отметить, что поломаться может ЛЮБАЯ, даже самая надежная техника. И хоть поломка и неприятна, но не следует опрометчиво думать, что именно этот производитель делает плохо. К сожалению, сейчас интернет просто забит отзывами на товары, но очень много отзывов покупных и не соответствующих действительности и при выборе все сложнее на них ориентироваться.

Итак, сломался компьютер, что делать? В сети очень много статей на эту тему, но сколько раз я их читал, всегда хватался за голову – это же ужас в большинстве своем. Почему? Давайте разбираться. Сначала рассмотрим самые популярные советы.

 

1. Выбирайте проверенную компанию.

Этот совет обычно пишут на первом месте. На самом деле правильно, но надо идти от проблемы: если надо обновить или переустановить софт, то дешевле найти просто специалиста, если что-то сгорело, то фирму с хорошей репутацией, если надо восстановить информацию, то однозначно фирму с безупречной репутацией. И надо понимать, чем серьезнее фирма, тем дороже обойдутся услуги, но не всегда цена соответствует качеству. Но и самое главное – проверенной компания станет только после работы с ней.

Ниже я подытожу все свои мысли.

 

2. Выбирайте компанию по отзывам в интернете.

Многие, кто пытается начать зарабатывать через интернет знают о сайтах с оплатой заданий, т.н. буксах. Подумайте, сколько «хороших» отзывов компания может себе сделать за копейки? А вот если Вы написали нехороший отзыв о качестве работ и он ОСТАЛСЯ на сайте – это показательно, есть смысл внимательно перечитать все отзывы. По опыту, я писал отзывы многим компаниям (и не только компьютерным и только когда был недоволен услугами, т.к. «сладких» отзывов хватало) и ни разу мои комментарии не появлялись на сайтах.

 

3. Выбирайте компанию по ее офису и сайту.

Думаю тут особо пояснять не надо – это как встречать по одежке. И тут надо понимать, что чем дороже сайт и офис – тем дороже услуги (исключений ни разу не встречал, но наверняка они есть). Лично мне нравятся мастерские по ремонту, в которых нет оператора, и прием посетителей ведут сами инженеры, когда вокруг рабочая обстановка, а не красивый офис.

 

4. Опишите проблему оператору по телефону, и он поможет определиться со сложностью ремонта и его ценой, а если он общается с Вами долго и задает много уточняющих вопросов, то правильнее и быстрее поможет с ремонтом.

Совет практически на грани бреда.  Сначала пример, представьте, что Вы приболели и звоните в поликлинику, как Вы думаете, в регистратуре смогут по Вашим жалобам (даже правильным и подробным) поставить диагноз и рассказать стоимость лечения? Я уверен, что НЕТ! Тут ситуация аналогичная. В крупных компаниях, оператор – это просто оператор, а не специалист и он максимум назовет типовые проблемы и цены на них, а установить, что именно сломалось и что надо делать, что возможно придется поменять и докупить, можно установить только при осмотре пациента-компьютера. И если Вам ставят диагноз по телефону – готовьтесь платить и платить за воздух.

 

5. Интересуйтесь у мастера, что и для чего он делает, что бы спрогнозировать затраты.

Вернемся к предыдущему примеру, как Вы думаете, что Вам ответит врач, если его отвлекать во время осмотра или операции вопросами? Если Вы работаете с хорошим специалистом, то он сам расскажет в удобный момент, что произошло и предложит варианты решения проблемы. Если Вам не предлагают альтернатив, то готовьтесь, что будет самый дорогой вид ремонта.

 

6. Гибкость в оплате.

Вам предложат акцию – каждый 10 ремонт в подарок, или в случае уничтожения важных данных пообещают утешительную открытку? Оплата по часам за время чаепития мастера?

Самый лучший способ оплаты – бесплатная диагностика и затем оценка стоимости ремонта. Если в процессе работы возникли проблемы, требующие доплаты (это нормальная ситуация), то все должно быть обоснованно.

Четкая стоимость может быть названа только при решении типовых проблем, но и тут надо заранее обговаривать, что делать при форс-мажоре. Не ведитесь на бесплатный сыр – сами знаете где он бывает.

 

7. Компания долго работает на рынке услуг.

Вроде как логично, чем старше компания, тем более стабильна ее работа. Но всегда ли так? Ремонтом будет заниматься не компания, а инженер – все качество работы будет зависеть только от него, от его умений и знаний. Хорошая компания, конечно же, может хорошо обучить сотрудников, но человеческий фактор есть всегда.

 

Вот мы и рассмотрели частые советы. Подумайте над моими комментариями и сравните со своим опытом.

Давайте теперь сформулируем, как выбрать сервис для ремонта компьютера, что бы и не переплатить и остаться довольным. К сожалению мастерских, где могут удовлетворить оба условия, очень мало, и, если Вы знаете такую, пользуйтесь ее услугами и не меняйте, если же нет…

Я всегда советую следующее:

 

1. Узнайте у знакомых и друзей, где они ремонтируются, довольны ли они результатом. Обязательно спросите, что было неприятного в сотрудничестве. Если скажут, что делают хорошо, но дорого – переспросите, по сравнению с чем дорого.

 

2. Почитайте в интернете про мастерские и отзывы про них (помощника надо знать в лицо), но не принимайте все за чистую монету.

 

3. Не бойтесь работать с мелкими мастерскими и простыми ремонтниками, они тоже могут оказаться отличными специалистами.

 

4. Надо четко понимать, что Вам нужно. Работа с софтом не требует большой квалификации и обычно тривиальная задача, которую можно оценить заранее (практически всегда). Но если у Вас проблема с операционной системой и Вы хотите ее переустановить, то помните, что причин нарушения работы ОС может быть много, некоторые варианты:

-просто вирус, надо уточнять, что будет с информацией. Очень часто «мастера», чтоб не мучиться, просто стирают все – так быстрее и дешевле. Если информация нужна, обязательно уточните это! Поинтересуйтесь, сколько будет стоить восстановление без полной переустановки и послушайте, что Вам ответят, если будут говорить, что однозначно переустановка – не верьте, практически любую проблему ОС можно решить без переустановки;

- проблема в драйверах, проблему можно устранить в считанные минуты;

- проблема с «железом» (планками оперативной памяти, с материнской платой, винчестером и др.), такой ремонт скорее всего потянет дополнительные расходы на железки;

Практически любую проблему ОС можно решить как минимум двумя способами – реанимацией текущей (порой жизненно необходимо) или полной переустановкой. Если мастер предложит выбрать, что Вам нужнее и объяснит преимущества и недостатки обоих способов – это огромный плюс.

 

Работа с железом требует предварительных «анализов» и от правильности поставленного диагноза будет зависеть качество работы. Если появились проблемы с винчестером или оперативной памятью, то, как симптом – повреждение ОС и предложение ее переустановки, но проблема решена не будет.

 

Не все сами могут понять, что или хотя бы в какой области сломалось и на этот случай следующий совет.

 

5. Предварительно прозвоните в мастерскую и прикиньтесь «блондинкой». Опишите проблему в этом стиле. Такое общение обычно нечистых на руку специалистов выводит на чистую воду, и они начинают ломить большую цену или говорить как все ужасно (этот способ я использую практически всегда при первом знакомстве с любым видом ремонта или при покупке чего-либо). Если Вам сразу же назовут цену – стоит подумать. Если по Вашим проблемам сразу поставят диагноз – еще больше подумать. Вспомните, Вам ставили хоть раз диагноз в поликлинике по фотографии или цвету языка (при болях в суставе ноги)? Вы можете понимать проблему по своему (читай выше), а по факту все окажется по-другому. И если специалисты сервиса после диагностики смогут объяснить Вам, что случилось – им плюс.

Как выбрать сервис для ремонта компьютера

 

6. Узнайте диагноз. Как и раньше вспомните, к чему приводит лечение без правильного диагноза и тут точно так же. И не бойтесь задавать вопросы - за ответы на них Вы платите.

 

7. Если ремонт производится у Вас дома, то понаблюдайте за работой – иногда сразу видно уровень компетентности мастера и порой по ошалелым глазам (что напоминает картинку ниже), когда он сталкивается с новой проблемой (но, иногда, это и признак мастера, который живет ремонтом).

Как выбрать сервис для ремонта компьютера.

 

8. Уточните перед передачей компьютера как будет оцениваться стоимость работ. Как я писал ранее, идеальный вариант – диагностика и оценка стоимости работ бесплатно. Бывают случаи, когда Вам предложат бесплатную диагностику, только если Вы согласитесь на ремонт и просто диагностику за определенную стоимость. Я сталкивался с мастерской, где мне сразу назвали стоимость перепайки чипа видеокарты и уточнили, что стоимость финальная, даже если будет спалена видеокарта, то они поставят новую. Конечно же не всегда такая схема работает, но вы всегда должны знать за что именно вы платите

 

9. Хороший специалист всегда с удовольствием расскажет (даже если торопится, то в двух словах) в чем именно была проблема.

 

К сожалению, описать все нюансы при выборе сервиса для ремонта компьютера практически невозможно и, наверное, лучший совет – научиться все делать самому. Я постарался привести комментарии к популярным советам и дать несколько своих. Надеюсь, у меня получилось помочь в поиске.


количество просмотров 534



Это может быть интересно:


Онлайн фото редактор – «Pixlr» Онлайн фото редактор – «Pixlr»
Домашние животные, которые любят носить красивые косы. Фото. Домашние животные, которые любят носить красивые косы. Фото.
Русский рок слушать онлайн на нашей площадке. В какую сторону изменится настроение, если часто русский рок слушать онлайн? Русский рок слушать онлайн на нашей площадке. В какую сторону изменится настроение, если часто русский рок слушать онлайн?
Скелетированные листья как холсты для рисования использует в своем творчестве Сандеш С. Рангнекар. Скелетированные листья как холсты для рисования использует в своем творчестве Сандеш С. Рангнекар.
Портрет Бетховена из частей и деталей старого пианино представляет Джолита Вайткуте. Необычный портрет Бетховена, фото, видео. Портрет Бетховена из частей и деталей старого пианино представляет Джолита Вайткуте. Необычный портрет Бетховена, фото, видео.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно