Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Весенние деньки».

 
 

Ремонт ОС после вирусного нашествия

Обзоры / Полезные сервисы и программы


Как отремонтировать ОС Windows после вируса.

 

Сейчас только ленивый блогер не пишет о том, как избавиться от вирусов. Я же не блогер, да еще и ленивый, поэтому сегодня речь пойдет немного о другом.

Многие знают, некоторые просто читали, о такой напасти, как вирусы компьютерные (virus komputerus mus klutc klutc - латынь). Сейчас напущено много много ужасного в отношении вирусов – это конец системе, операционка тормозит, интернет не работает и др. В большинстве своем это так, но многие ли из Вас на себе испытали заражение (конечно же не на себе, а на своем маленьком питомце - компьютере)? Были и такие. Вы словили вирус, начитались статей про избавление, запустили какую-нибудь утилитку для лечения. Ура! Она показала, что вирус найден и уничтожен! Или хуже – симптомы есть, а вирусов нет. Много ли советов, что делать в этих ситуациях? Хороший материал только на тематических форумах. Да и к слову, а знаете ли Вы, что многие вирусы оставляют продукты своей жизнедеятельности в виде косяков и глюков в ОС? А знаете ли Вы как от них избавляться и ремонтировать ОС Виндовс? Интересно? Читаем дальше!

Давайте разбираться неторопливо и рассудительно. Итак, есть пациент с симптомами непонятно-чего: он тупит, не открывается диспетчер задач, не работает безопасный режим и еще много другого неприятного. Мы проверили пациента утилитками и изгнали заразу, но безопасный режим не работает, интернет не появился, диспетчер задач так и не открывается (да и много чего еще может происходить). Представьте, какой совет Вам дадут на блогах – ужас! Караул! Ваша операционака умерла! Да это же вирус, чего Вы хотели – надо все переустанавливать. Очень часто все сводится именно к этой фразе. Если есть время, то форматируйте винчестер и ставьте свеженькую операционную систему. Но есть ситуации, когда так поступить не получается, например, на компьютере установлено ПО, которое переустановить невозможно в силу некоторых причин (ну нет на него инсталлятора больше). На сегодняшний момент есть куча программ для создания образов, сборников ПО и драйверов и других помогающих совершить переустановку системы быстро, а теперь спросите себя – есть ли у Вас этот сборник? Вот и у меня, как и у многих нет.

Вот мы и подошли к теме статьи – иногда нужно просто немного отремонтировать систему и все снова будет работать как часы. Описаний как сделать то или иное ремонтное действие на тематических форумах немало, но поиск занимает уйму времени. Для этих целей я уже не первый год использую небольшую антивирусную утилитку – «AVZ» или антивирус Зайцева.

Привожу окно утилиты «о программе». Не ругайтесь – свою версию давненько не обновлял.

 

Как отремонтировать ОС Windows после вируса.

 

Как видно, разработкой занимается человек, который позиционирует себя как участник команды Касперского. А чтобы не оставалось сомнений в качестве софтины скажу, что она является основным инструментом в работе форума Virusinfo.info, на котором, как сейчас модно говорить, Вам БЕСПЛАТНО помогут вылечить и отремонтировать операционную систему.

Сначала нам нужна сама утилита. Идем на официальный сайт «http://z-oleg.com» и в разделе «Скачать» вытаскиваем самую свежую версию, распаковываем архив и начинаем терапию. Всего менее 10 Мб, но сколько пользы.

Вдаваться в особенности использования утилиты я не буду, а расскажу об основных ее функциях, которые могут оказаться полезными и не только при заражениях.

А почему без подробностей спросите Вы? Тут каждый копутерос лекарь интуитивно ищет подходы и не всегда есть типовое решение. Например, не работает безопасный режим (БР), но система худо-бедно грузится в обычном – пробуем отремонтировать БР и загрузиться в нем, не запускается утилита – многие вирусы ее знают и блокируют – переименуем ее и иногда помогает.

Вот главное окно программы

 

 

И что видим – можно лечиться от вирусов! Но желательно делать это в БР и после обновления антивирусных баз –«Файл-> Обновление баз». Ловит множество зловредов.

Но это не самое интересное.

Выберем «Файл->Восстановление системы» и вот появляются стандартные сценарии.

 

Как отремонтировать ОС Windows после вируса.

 

Согласитесь – внушительный список возможностей ремонта операционной системы только в стандарте.

А если ситуация неформатная и все сложно заколдовано, то на Virusinfo Вам дадут скрипт, который сделает определенную последовательность действий, которую можно долго делать ручками, и обработает файлы, и изменит реестр, и наведет порядок в процессах и службах. А запустить скрипт – «Файл->Выполнить скрипт».

Давайте бегло заглянем в меню «Сервис».

 

Как отремонтировать ОС Windows после вируса.

 

Куча инструментов и все под руками. И порой весь этот арсенал помогает не только при заражениях.

Более сложное колдовство «AVZGuard» и «AVZPm» за долгие годы я не применял ни разу, но мануалы (умные манускрипты) гласят, что так можно поймать даже дух создателя компьютеров. Если есть время, то можете разобраться. В 95% случаев спасает основной набор.

 

И снова, как модно сегодня говорить, – теперь Вы знаете, как отремонтировать Виндовс после вируса. Конечно же, в один маленький обзор не поместить описание и способы работы с утилитой, не рассказать о нюансах и конечно же Вы не станете Гуру лечения и ремонта, но я надеюсь, что хоть кому-то в критической ситуации захочется попробовать новый и полезный инструмент.


количество просмотров 750



Это может быть интересно:


Выбор сервиса для ремонта компьютера. Советы и рекомендации. Выбор сервиса для ремонта компьютера. Советы и рекомендации.
Красивые фото природы озера как путешествие в сказку, которое дарит фотограф Габор Дворник. Красивые фото природы озера как путешествие в сказку, которое дарит фотограф Габор Дворник.
Балерины акварелью, рисунки Юлии Шевченко. Акварельные балерины фото, картинки. Балерины акварелью, рисунки Юлии Шевченко. Акварельные балерины фото, картинки.
Мир кошек на черно-белых фотографиях Моники Малек. Мир кошек на черно-белых фотографиях Моники Малек.
Красота природных узоров в оригинальной вышивке Мередит Вулнаф. Красота природных узоров в оригинальной вышивке Мередит Вулнаф.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно