Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Осень золотая».
 
 

Как узнать производительность своего сайта. Узнаем, как исправить некоторые ошибки сайта.

Обзоры / Полезные сервисы и программы


Сегодня мы поговорим о довольно важном моменте в жизни каждого сайта – о его производительности. Под производительностью мы будем понимать совокупность его скорости загрузки и оптимизирование. Блогерам-копипастерам материал вряд ли пригодится, а тем, кто сам разрабатывает нестандартные сайты без анализатора ну никак нельзя!

Для себя я использую один ресурс, который показывает кучу параметров сайта и дает советы по оптимизации – GTmetrix.com. Думаю, кто-нибудь после этого скажет, но есть же pagespeed или что-то другое. Да, есть, но тут мне нравится результат анализа – очень удобно и наглядно, а главное бесплатно и без регистрации. Хоть на сайте и есть возможность регистрации, я ей никогда не пользовался и все отлично работает.

Итак, давайте посмотрим, что это за сайт. Сразу предупрежу, в этой статейке мы рассмотрим только поверхностно общие возможности.

Запускаем сайт анализатора, и в окошке вводим имя сайта, который будем анализировать. Для примера будем анализировать наш сайт «Сталкер. Зона Творчества», Вы же вводите свой или тот, который интересно (а еще полезно и удобно можно наблюдать за конкурентами)

 

Анализ производительности сайта

 

И давим кнопочку «Analyze».

Маленькое лирическое отступление. Если Вы хотите работать в интернете с максимальной эффективностью – то Вам придется учить английский язык, ибо без него самые вкусные вещи тяжело делать (практически невозможно).

Вот мы посмотрели, как анализатор попыхтел и выдал нам количество попугаев (кому не нравится мерить сайт в попугаях, можно в смайликах или уточках).

Ликбез – измерение в попугаях - это получение абстрактного количества чего-то, а попугаи пошли от популярного мультфильма «38 попугаев», да и просто так веселее.

 

Анализ производительности сайта

 

Давайте теперь посмотрим, что мы получили после анализа.

1. Вверху страницы две буквы характеризующие оценку сайта (в забугории оценки не цифрами, а буквами где А-5, а Е-1, хотя я не сильно знаком с нюансами) и процентный показатель, соответствующий оценке. Конкретно на картинке – А и С и соответственно 91% и 76%. Результаты очень неплохие, но до подключения всяких-разных метрик, и счетчиков были еще лучше.

Почему оценки две?

Первая оценка по алгоритму «PageSpeed», вторая по «YSlow». Только по этим оценкам можно сразу понять – надо ли дальше что-нибудь делать или нет. Если оценки не хуже В, то можно не заморачиваться.

Ликбез – Как пишут все оптимизаторы сайтов в интернете (достоверно не знает на самом деле никто) указанные попугаи влияют на то, как будут относиться поисковые системы к сайту, т.е. чем выше оценка, тем дружелюбнее сайт к пользователям и соответственно его рейтинг в глазах поисковика выше.

2. Немного ниже пять пунктов:

- PageSpeed – результаты анализа по этому алгоритму;

- YSlow – результаты анализа по этому алгоритму;

- Waterfall – временная диаграмма загрузки сайта (какой элемент сайта когда и сколько времени грузится);

- Video – ни разу не пытался даже посмотреть что это такое;

- Histori – результаты анализа за последние 3 месяца (после регистрации обещают ограничение снять, но я этого не делал). Поможет посмотреть, что же изменилось после оптимизации сайта.

3. Ниже, во вкладках «PageSpeed» и «YSlow» описание параметров, на основании которых производится анализ с указанием проблем, если они имеются.

Вот этот момент самый интересный, если Вы хотите сделать сайт пошустрее.

Вверху всегда расположены параметры с самыми низкими оценками, на которые надо обратить внимание. Рассмотрим, на мой взгляд, самые популярные проблемы:

PageSpeed - Serve scaled images – показывает на изображения, которые масштабируются браузером. Например, вы загружаете на странице картинку размером 800х600 и принудительно показываете ее в размере 320х240. Как исправить  – самое простое – поместить на сервер картинку правильного размера. Но в каждом случае смотрим конкретно. Тут же можно увидеть ссылки на все «неправильные» картинки.

PageSpeed – Minimize redirects – показывает количество запросов к серверу в процессе загрузки страницы. Чем меньше запросов, тем лучше, тем быстрее будет загружаться страница. Исправить можно объединением файлов стилей в один (если возможно), файлов скриптов в один, объединением картинок оформления в спрайты и др. Тут конечно с наскока внести изменения сможет далеко не каждый.

PageSpeed – Minify CSS и JavaScript – говорит о том, что некоторые файлы скриптов и стилей можно уменьшить и предлагает уменьшенный вариант, которым можно заменить свои файлы.

PageSpeed – Defer parsing of JavaScript – Смысл в том, что если на странице много скриптов и стилей и они расположены на странице в самом верху, т.е. загрузка страницы начинается с загрузки этих файлов и пока они не переварятся пользователь будет наблюдать чистый лист. Решение не самое простое – тут надо думать. Я часть скриптов перенес в самый низ страницы (чтобы они грузились после того как страница уже видна пользователю), часть поставил на асинхронную загрузку. Но все подбирал методом проб и ошибок.

PageSpeed – Enable gzip compression. Использование архивирования данных. Если параметр не включен то все файлы сайта передаются в исходном размере, после включения – сервер архивирует данные и передает их в сжатом виде, что позволяет экономить до 50% трафика и больше. Если Вы на бесплатном хостинге, и архивирование отключено, то скорее всего ничего не измените, но можно попробовать написать в службу поддержки хостинга с просьбой подключить архивирование. У меня выделенный сервер и я сам настроил этот параметр.

У YSlow параметры похожи на описанные, но считает он немного по другому.

 

Анализ производительности сайта

 

Подробное рассмотрение каждого из параметров это целое исследование, по которому нельзя дать однозначный ответ, как и вылечить головную боль по фотографии. Но кто ничего не делает – ничего и не добьется. Если задаться целью, то все можно сделать. Если что-то непонятно, я готов помочь!

4. Waterfall – водопад. В этом разделе видна временная диаграмма загрузки сайта, т.е. в какой очередности загружаются все файлы страницы (с учетом шрифтов, скриптов, стилей и др.) и сколько времени происходит указанная загрузка. Очень удобно отслеживать, на каких файлах происходит затык и где появляются тормоза.

 

Анализ производительности сайта

 

Вот так применяется указанный сервис для анализа производительности сайта. Попробуйте проверить свой сайт и посмотреть, надо ли что-то менять или нет.


количество просмотров 425



Это может быть интересно:


Красивые птицы из бумаги, реалистичные птички из бумаги представляет Йохан Шерфт. Красивые птицы из бумаги, реалистичные птички из бумаги представляет Йохан Шерфт.
Необыкновенные животные-гибриды. Фотоколлажи Сары ДеРемер Необыкновенные животные-гибриды. Фотоколлажи Сары ДеРемер
Хит-парад 25 самых смешных фотографий собак, которые стоит посмотреть Хит-парад 25 самых смешных фотографий собак, которые стоит посмотреть
Дизайнерская идея - лампа с магнитной жидкостью Дизайнерская идея - лампа с магнитной жидкостью
Пространственные чертежи бытовых предметов Пространственные чертежи бытовых предметов
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно