Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация



O'STIN

Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Это лето».

 
 

Как узнать производительность своего сайта. Узнаем, как исправить некоторые ошибки сайта.

Обзоры / Полезные сервисы и программы


Сегодня мы поговорим о довольно важном моменте в жизни каждого сайта – о его производительности. Под производительностью мы будем понимать совокупность его скорости загрузки и оптимизирование. Блогерам-копипастерам материал вряд ли пригодится, а тем, кто сам разрабатывает нестандартные сайты без анализатора ну никак нельзя!

Для себя я использую один ресурс, который показывает кучу параметров сайта и дает советы по оптимизации – GTmetrix.com. Думаю, кто-нибудь после этого скажет, но есть же pagespeed или что-то другое. Да, есть, но тут мне нравится результат анализа – очень удобно и наглядно, а главное бесплатно и без регистрации. Хоть на сайте и есть возможность регистрации, я ей никогда не пользовался и все отлично работает.

Итак, давайте посмотрим, что это за сайт. Сразу предупрежу, в этой статейке мы рассмотрим только поверхностно общие возможности.

Запускаем сайт анализатора, и в окошке вводим имя сайта, который будем анализировать. Для примера будем анализировать наш сайт «Сталкер. Зона Творчества», Вы же вводите свой или тот, который интересно (а еще полезно и удобно можно наблюдать за конкурентами)

 

Анализ производительности сайта

 

И давим кнопочку «Analyze».

Маленькое лирическое отступление. Если Вы хотите работать в интернете с максимальной эффективностью – то Вам придется учить английский язык, ибо без него самые вкусные вещи тяжело делать (практически невозможно).

Вот мы посмотрели, как анализатор попыхтел и выдал нам количество попугаев (кому не нравится мерить сайт в попугаях, можно в смайликах или уточках).

Ликбез – измерение в попугаях - это получение абстрактного количества чего-то, а попугаи пошли от популярного мультфильма «38 попугаев», да и просто так веселее.

 

Анализ производительности сайта

 

Давайте теперь посмотрим, что мы получили после анализа.

1. Вверху страницы две буквы характеризующие оценку сайта (в забугории оценки не цифрами, а буквами где А-5, а Е-1, хотя я не сильно знаком с нюансами) и процентный показатель, соответствующий оценке. Конкретно на картинке – А и С и соответственно 91% и 76%. Результаты очень неплохие, но до подключения всяких-разных метрик, и счетчиков были еще лучше.

Почему оценки две?

Первая оценка по алгоритму «PageSpeed», вторая по «YSlow». Только по этим оценкам можно сразу понять – надо ли дальше что-нибудь делать или нет. Если оценки не хуже В, то можно не заморачиваться.

Ликбез – Как пишут все оптимизаторы сайтов в интернете (достоверно не знает на самом деле никто) указанные попугаи влияют на то, как будут относиться поисковые системы к сайту, т.е. чем выше оценка, тем дружелюбнее сайт к пользователям и соответственно его рейтинг в глазах поисковика выше.

2. Немного ниже пять пунктов:

- PageSpeed – результаты анализа по этому алгоритму;

- YSlow – результаты анализа по этому алгоритму;

- Waterfall – временная диаграмма загрузки сайта (какой элемент сайта когда и сколько времени грузится);

- Video – ни разу не пытался даже посмотреть что это такое;

- Histori – результаты анализа за последние 3 месяца (после регистрации обещают ограничение снять, но я этого не делал). Поможет посмотреть, что же изменилось после оптимизации сайта.

3. Ниже, во вкладках «PageSpeed» и «YSlow» описание параметров, на основании которых производится анализ с указанием проблем, если они имеются.

Вот этот момент самый интересный, если Вы хотите сделать сайт пошустрее.

Вверху всегда расположены параметры с самыми низкими оценками, на которые надо обратить внимание. Рассмотрим, на мой взгляд, самые популярные проблемы:

PageSpeed - Serve scaled images – показывает на изображения, которые масштабируются браузером. Например, вы загружаете на странице картинку размером 800х600 и принудительно показываете ее в размере 320х240. Как исправить  – самое простое – поместить на сервер картинку правильного размера. Но в каждом случае смотрим конкретно. Тут же можно увидеть ссылки на все «неправильные» картинки.

PageSpeed – Minimize redirects – показывает количество запросов к серверу в процессе загрузки страницы. Чем меньше запросов, тем лучше, тем быстрее будет загружаться страница. Исправить можно объединением файлов стилей в один (если возможно), файлов скриптов в один, объединением картинок оформления в спрайты и др. Тут конечно с наскока внести изменения сможет далеко не каждый.

PageSpeed – Minify CSS и JavaScript – говорит о том, что некоторые файлы скриптов и стилей можно уменьшить и предлагает уменьшенный вариант, которым можно заменить свои файлы.

PageSpeed – Defer parsing of JavaScript – Смысл в том, что если на странице много скриптов и стилей и они расположены на странице в самом верху, т.е. загрузка страницы начинается с загрузки этих файлов и пока они не переварятся пользователь будет наблюдать чистый лист. Решение не самое простое – тут надо думать. Я часть скриптов перенес в самый низ страницы (чтобы они грузились после того как страница уже видна пользователю), часть поставил на асинхронную загрузку. Но все подбирал методом проб и ошибок.

PageSpeed – Enable gzip compression. Использование архивирования данных. Если параметр не включен то все файлы сайта передаются в исходном размере, после включения – сервер архивирует данные и передает их в сжатом виде, что позволяет экономить до 50% трафика и больше. Если Вы на бесплатном хостинге, и архивирование отключено, то скорее всего ничего не измените, но можно попробовать написать в службу поддержки хостинга с просьбой подключить архивирование. У меня выделенный сервер и я сам настроил этот параметр.

У YSlow параметры похожи на описанные, но считает он немного по другому.

 

Анализ производительности сайта

 

Подробное рассмотрение каждого из параметров это целое исследование, по которому нельзя дать однозначный ответ, как и вылечить головную боль по фотографии. Но кто ничего не делает – ничего и не добьется. Если задаться целью, то все можно сделать. Если что-то непонятно, я готов помочь!

4. Waterfall – водопад. В этом разделе видна временная диаграмма загрузки сайта, т.е. в какой очередности загружаются все файлы страницы (с учетом шрифтов, скриптов, стилей и др.) и сколько времени происходит указанная загрузка. Очень удобно отслеживать, на каких файлах происходит затык и где появляются тормоза.

 

Анализ производительности сайта

 

Вот так применяется указанный сервис для анализа производительности сайта. Попробуйте проверить свой сайт и посмотреть, надо ли что-то менять или нет.


количество просмотров 905



Это может быть интересно:


Дизайнерская идея - лампа с магнитной жидкостью Дизайнерская идея - лампа с магнитной жидкостью
Свеча в виде яйца динозавра, из которого появляется детеныш, когда свечка тает. Свеча в виде яйца динозавра, из которого появляется детеныш, когда свечка тает.
Креативная концепция растущей еды Креативная концепция растущей еды
Корона русалочки, красивые короны из ракушек от Челси Шилс. Корона русалочки, красивые короны из ракушек от Челси Шилс.
Танцующее оригами Танцующее оригами
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно