Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Осень золотая».
 
 

Мастер класс по созданию необычного и легкого в исполнении подсвечника своими руками.

Обзоры / Творчество своими руками


Необычный подсвечник своими руками

 

Иногда некоторые интересные и необычные идеи появляются в голове, когда находишься в разных и порой неожиданных местах. Недавно был проведен ремонт ванной комнаты, и я совершил поездку в крупный строительный магазин для поиска разных аксессуаров для ванной. Сейчас на полках таких магазинов довольно большой выбор различных товаров и конечно же прогулка по магазину не закончилась посещением только отдела для ванных комнат.

Очень было интересно походить в отделе с осветительными приборами. Уже не в первый раз взгляд упал на лапочки в форме свечей и необычный пупырчатый плафон. И тут появилась идея сделать что-нибудь необычное!

Итак, были приобретены:

- простая круглая стеклянная ваза для флористики – такие вазы есть почти во всех магазинах и стоят очень недорого. Сразу подумайте, какой размер понадобиться.

- прозрачный силиконовый герметик. Был приобретен и цветной герметик для придания особой красоты, но он оказался практически непрозрачным, и идея потерпела фиаско.

Пистолет для работы с герметиком у меня был, и дальше началось творчество.

 

Обезжириваем нашу вазу обезжиривателем или растворителем (я использую УайтСпирит). Берем пистолет с герметиком и выдавливаем его в виде спирали на стенку вазы как на изображении. Мне показалось на момент изготовления, что спиральная завитушка будет смотреться красиво.

Важно! Силиконовые герметики обладают сильным запахом уксуса, поэтому работать необходимо в хорошо проветриваемом помещении и в перчатках.

 

Необычный подсвечник своими руками 1

 

Важно! Герметик из пистолета выдавливается колбаской, форма и толщина которой зависят от усилия выдавливания, размера отверстия на флаконе герметика и аккуратности работы. Поэтому, если Вы работаете с этим герметиком в первый раз стоит потренироваться в выдавливании нужной завитушки, например, на куске картона.

Хочу обратить внимание, что, когда вы закончите свою завитушку и будете убирать флакон в сторону, герметик будет тянуться за носиком флакона. Тут можно или резким движением убрать флакон от заготовки, или слегка прислонить носик к заготовке. Не бойтесь, что будут висеть некрасивые силиконовые нити или топорщиться завитушка – лишнее потом можно легко срезать ножницами, а если пробовать исправить на «свежем» герметике, то можно все испортить (или добиться интересных эффектов – не бойтесь экспериментировать).

Для того, чтобы все запланированные завитушки поместились в один ряд надо заранее прикинуть какого они должны быть размера.

Важно! Если Вы ошиблись и считаете, что работа испорчена, необходимо сразу же удалить герметик с вазы тем типом растворителя, который указан на флаконе герметика, т.к. после застывания (вулканизации) удалить его можно будет только механическим путем.

 

Необычный подсвечник своими руками 2

 

Продолжаем выдавливать завитушки примерно до половины высоты вазы, после чего аккуратно переворачиваем вазу и продолжаем работу. Когда все будет закончено надо дождаться застывания герметика, но что бы ни сидеть с вазой в руках я одевал ее на швабру. Время полного застывания всегда указано на флаконе используемого герметика.
 

В результате Вы получите вот такую интересную поделку, которая довольно приятная на ощупь. Мелкие огрехи можно исправить простыми ножницами – застывший герметик довольно мягкий.

 

Необычный подсвечник своими руками 3

 

Полученную вазу можно использовать по ее прямому назначению – как вазу, но в виде подсвечника будет интереснее. Ставим на дно вазы несколько свечей (в зависимости от ее размера, у меня поместилось 3) и смотрим на то, как завитушки из прозрачного герметика интересно рассеивают свет. Именно по этой причине цветной герметик мной был отбракован – он не рассеивает свет, но его отлично можно использовать для создания цветных вазочек.

 

Необычный подсвечник своими руками 4

 

Необычный подсвечник своими руками 5

 

Для превращения нашего подсвечника в необычный светильник необходимо просверлить сбоку внизу вазы небольшое отверстие диаметром 5-10 мм и установить внутри цветную подсветку. Можно использовать светодиоды разных цветов или даже меняющие свой цвет.

Важно! Если Вы раньше не сверлили стекло рекомендую сначала потренироваться, чтобы не испортить поделку.

 

Необычный подсвечник своими руками 6

 

 


количество просмотров 1168



Это может быть интересно:


Самурайские толстовки мужские и женские от компании Tokyo Otaku Mode, худи для самурая из Японии. Самурайские толстовки мужские и женские от компании Tokyo Otaku Mode, худи для самурая из Японии.
Ювелирные изделия ручной работы из древесины и смолы от Бритты Бекман. Ювелирные изделия ручной работы из древесины и смолы от Бритты Бекман.
Хит-парад 25 самых смешных фотографий собак, которые стоит посмотреть Хит-парад 25 самых смешных фотографий собак, которые стоит посмотреть
Цветные карандаши в руках Марко Маццони. Цветные карандаши в руках Марко Маццони.
Искусство оригами. Поделки оригами своими руками, картинки оригами фото. Искусство оригами. Поделки оригами своими руками, картинки оригами фото.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно