Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!

image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе

«Золото осени».
 
 

Скульптуры Эллен Джеветт объединяют в себе начала флоры и фауны

Обзоры / Интересные факты и статьи


Растения и животные всегда были источником вдохновения для многих творческих людей. Природные формы – это неиссякаемый источник восхищения и глубокого эстетического удовольствия. Скульптор Эллен Джеветт (Ellen Jewett) объединила в своих работах два этих начала флоры и фауны. На первый взгляд тяжело для себя понять что первоначально – животные, которые сюрреалистично метаморфируют в растения, или растения, принимающие форму животных. Однако при пристальном изучении скульптур этот вопрос уходит, оставляя место восхищению мастерским сочетанием природных линий. Каждая деталь, вплоть до самой мельчайшей филигранно моделируется вручную.

Скульптуры выполнены в духе сюрреализма, этот подход к художественной выразительности создает богатую основу архетипов и мотивов, которые позволяют заполнить пространство своей потусторонней силой. В этом необычном зверинце, рассматриваются темы природной красоты, любознательности, смерти, роста, дикости.

Эллен родилась в Маркем Онтарио и выросла среди тритонов и улиток. Она начала заниматься объемным скульптингом еще в детстве. В 2007 Эллен закончила с отличием отделение «Антропологии и изобразительного искусства» в университете МакМастер. До окончания университета Эллен работала в медицинским иллюстратором, ухаживала за экзотическими животными и учила детская класс анимации. И к моменту защиты диплома ее научные и творческие интересы в биологии были неразрывно переплетены.

Сейчас Эллен продолжает изучать искусство и науку и заниматься творчеством. В творческом мире она очень популярна, и ее работы помимо Интернета представлены на многих выставках по всему миру.



Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 1

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 2

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 3

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 4

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 5

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 6

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 7

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 8

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 9

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 10

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 11

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 12

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 13

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт 14


количество просмотров 1396



Это может быть интересно:


Стеклянные желуди как осенние украшения представляет Bullseye Beads. Стеклянные желуди как осенние украшения представляет Bullseye Beads.
Создано голубое вино Gik, новинку можно купить и попробовать. Необычное синее вино фото. Создано голубое вино Gik, новинку можно купить и попробовать. Необычное синее вино фото.
Плавучий дом «Floating Seahorses» или «Морской Конек» в Дубае. Плавучий дом «Floating Seahorses» или «Морской Конек» в Дубае.
Из самых разнообразных вещей, которые можно найти на улице, собираются необычные творческие коллажи Из самых разнообразных вещей, которые можно найти на улице, собираются необычные творческие коллажи
Сказочный макромир, макросъемка фото от Магды Васичек. Сказочный макромир, макросъемка фото от Магды Васичек.
 


В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно