Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Осень золотая».
 
 

Робот постигает искусство владения самурайским мечом.

Обзоры / Интересные факты и статьи


Робот самурай 1

 

Владение самурайским мечом уже давно не военное искусство, а целая философия. Настоящих мастеров не так много и не удивительно, что многие из них живут на родине самураев – Японии.

Исао Мачии (Isao Machii) называют «современным ниндзей», он славится своей безупречным владением мечом. Сегодня самураи, ниндзя и сёгуны стали достоянием кинематографа и немногочисленных спортивных ассоциаций. Однако, прошлым искусство боя на мечах стало не для всех. Исао каждый день проводит долгие тренировки, оттачивая свое владение мечом до совершенства.  

Но сегодня хотелось бы заострить внимание на высоких технологиях. Именно на них, но казалось бы, какое отношение робототехника имеет с древним искусством?

Для демонстрации способностей своего творения – робота «Motoman MH24» компания «Yaskawa» организовала показательные выступления своего робота и Исао Мачии. Робот после кропотливой работы по захвату движений и «оцифровке философии» выступает в тандеме со знаменитым мастером и показывает отточенность движений и грациозность владения  мечом. Оба мастера, а робота после такого выступления уже можно назвать мастером, вступили в соревнование по разрубанию свернутого в рулоны рисового полотна. И, как видно из видео, робот старается ни в чем не отставать от Исао, ни в работе с оружием, ни в самурайском этикете. Конечно, выступление было тщательно подготовлено, но только подумайте, какие возможности в промышленности открывает робот: сочетание скорости, мощности и точности движений будет пользоваться огромным успехом.

Древнее искусство даже сегодня помогает не только людям развиваться духовно и физически, но и является хорошей тренировкой для роботов перед их шагом на производство.

 

Робот самурай 2

 

Робот самурай 3

 

Робот самурай 4

 

 


количество просмотров 571



Это может быть интересно:


Не обманывайтесь при оценке творчества Не обманывайтесь при оценке творчества
Онлайн фото редактор – «Pixlr» Онлайн фото редактор – «Pixlr»
Оригинальная фарфоровая посуда, красивые парные столовые тарелки расписанные вручную от  Ивонин Эллен. Оригинальная фарфоровая посуда, красивые парные столовые тарелки расписанные вручную от Ивонин Эллен.
Барельеф на стене своими руками представляет Берни Митчелл. Фото, видео, анимация. Барельеф на стене своими руками представляет Берни Митчелл. Фото, видео, анимация.
Уникальные минималистичные логотипы с животными от Shibu PG. Уникальные минималистичные логотипы с животными от Shibu PG.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно