Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация



 

Бумажные миры Ричарда Суини

Обзоры / Интересные факты и статьи


Сегодня мне хотелось бы рассказать об одном креативном человеке. Наверно скорее именно креативном, чем просто скульпторе.


Познакомьтесь с Ричардом Суини.

Richard_Sweeney

Он родился в 1984 году в Хаддерсфилде (Huddersfield) в Англии. И уже в 2002 году почувствовал тягу к скульптуре во время обучения в школе искусств и дизайна Батли (Batley). Именно там он обучался трехмерному дизайну в «Manchester Metropolitan University», где он сконцентрировался на работе с бумагой. Созданные им дизайн-модели, стали настоящими произведениями искусства.

Ричард сочетает в своих работах дизайн, фотографию, ремесло и скульптуру. Он стремится экспериментировать, используя уникальные свойства самых простых материалов, чтобы создавать уникальные скульптурные формы. Бумага, являясь простым и «плоским» материалом, после сложной подготовки и тончайшего расчета может принять практически любую форму и материализовывать практически бесконечные творческие идеи.

Он читает лекции в университетах на международном уровне и регулярно проводит семинары с целью распространения своего опыта в области работы с бумагой и строительных технологиях. Работы Ричард представлены в галерее «Victor Felix» в Лондоне.

Простота используемого материала может подтолкнуть каждого попробовать стать творцом прекрасного, необходимо только собрать все свои необычные и креативные идеи воедино в одном произведении, воплощенном даже в бумаге.

Некоторые из работ приведены ниже.

paper_worlds_Richard_Sweeney

paper_worlds_Richard_Sweeney

paper_worlds_Richard_Sweeney

paper_worlds_Richard_Sweeney

paper_worlds_Richard_Sweeney

paper_worlds_Richard_Sweeney

paper_worlds_Richard_Sweeney

paper_worlds_Richard_Sweeney
количество просмотров 1987



Это может быть интересно:


Микро скульптуры из грифелей карандашей Микро скульптуры из грифелей карандашей
Скульптуры Эллен Джеветт объединяют в себе начала флоры и фауны Скульптуры Эллен Джеветт объединяют в себе начала флоры и фауны
Модное окрашивание волос под известные картины великих художников представляет Урсула Гофф. Модное окрашивание волос под известные картины великих художников представляет Урсула Гофф.
Saigon Socialite это необычная обувь на платформе вырезанной из дерева, обувь с деревянной резной подошвой. Saigon Socialite это необычная обувь на платформе вырезанной из дерева, обувь с деревянной резной подошвой.
Фигуры на фоне неба, вырезанные Джо Чорни из бумаги. Фигуры на фоне неба, вырезанные Джо Чорни из бумаги.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно