Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!

image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе

«Причуды зимы».
 
 

Эмоции и адреналин в объемных полноразмерных деревянных скульптурах

Обзоры / Интересные факты и статьи


Объемные деревянные скульптуры 1

 

Стефани Рокнак создает полноразмерные деревянные скульптуры. Торсы и головы, эмоциональные выражения лиц, это отличительная черта ее работ. Каждая скульптура является самостоятельным и очень сложным произведением искусства, создаваемым в течение нескольких лет.
«Пловец» - это одна из самых ярких работ скульптора. Пловец высечен в окружении бурных волн, он борется со стихией. Если приглядеться к изображениям, то можно увидеть мельчайшие детали: наручные часы и даже вздувшиеся от усилия вены на руках, и ощутить мощь силы и энергии проходящей через тело спортсмена.

Основное влияние на творческое мировоззрение Стефани оказали ее многочисленные поездки в Европу и творчество Микеланджело, Донателло, Бернини и которое она видела в Риме. Имея базовое образование художника Рокнак просто влюбилась в тепло и непредсказуемость дерева, предпочитая работать с объемом. Она ​​любит придерживаться максимально точной физической модели объектов. Именно поэтому в своих работах она прорабатывает мельчайшие детали и выдерживает все пропорции.

Отдельное внимание хотелось бы уделить тому, насколько Стефани умеет работать с деревом, вырезая даже очень сложные детали. Ведь материал очень капризен, малейшая неосторожность и деревянная заготовка может просто лопнуть.

Давайте посмотрим на работы скульптора, а на десерт предлагаю посмотреть фотографии промежуточных этапов работы над некоторыми из скульптур, чтобы оценить масштабность и сложность творчества.

 

Объемные деревянные скульптуры 2

 

Объемные деревянные скульптуры 3

 

Объемные деревянные скульптуры 4

 

Объемные деревянные скульптуры 5

 

Объемные деревянные скульптуры 6

 

Объемные деревянные скульптуры 7

 

Объемные деревянные скульптуры 8

 

Объемные деревянные скульптуры 9

 

Объемные деревянные скульптуры 10

 

Объемные деревянные скульптуры 11

 

Объемные деревянные скульптуры 12

 

Объемные деревянные скульптуры 13

 

 


количество просмотров 1701



Это может быть интересно:


Топ 20 самых интересных и смешных фотографий собак в постели. Топ 20 самых интересных и смешных фотографий собак в постели.
Свои наброски карандашом и акварелью представляет Иева Озола. Свои наброски карандашом и акварелью представляет Иева Озола.
Goldfish сумки золотые рыбки представляет японский дизайнер Atelier Iwakiri. Необычная и реалистичная сумка в виде рыбы. Goldfish сумки золотые рыбки представляет японский дизайнер Atelier Iwakiri. Необычная и реалистичная сумка в виде рыбы.
Красивые украшения ручной работы, внутри которых живет настоящая сказка. Красивые украшения ручной работы, внутри которых живет настоящая сказка.
Красота природных узоров в оригинальной вышивке Мередит Вулнаф. Красота природных узоров в оригинальной вышивке Мередит Вулнаф.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно