Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор) онлайн

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Осень золотая».
 
 

Вы не любите каверы? Вы просто не умеете их готовить!

Обзоры / Интересные факты и статьи


Мясные и расколбасные каверы

 

Сегодня хотелось бы немного поговорить на тему кавер-версий музыкальных композиций.
Что такое кавер?
Немного поисков в сети и видим такое определение:


Ка́вер-ве́рсия — авторская музыкальная композиция (часто известная) в исполнении другого музыканта или коллектива.


Как мне кажется кавер – это страшный сон музыкантов. Но давайте подумаем, ведь это не просто перепевка – в умелых руках это еще и абсолютно новое звучание. Хотя, признаюсь честно, что некоторые каверы делаются профессионалами и получается хорошая музыка, некоторые каверы сделаны в шутку и при их прослушивании хочется смеяться, улыбаться, колбаситься и рулетиться, а бывают просто бездарные ремейки.
Сегодня я предлагаю небольшую подборку интересных, «мясных» и «расколбасных» каверов на песни и музыку, которая знакома, наверное, если не всем, то очень многим. Итак, начнем нашу подборку.
Начать бы хотелось с веселого мяса. Думаю, практически все знают песню Джона Скэтмэна – «Scatman». Песня была очень популярная и заводная. И Лео Морачиоли (Leo Moracchioli) сделал безумный и веселый клип (слушать без видеоряда – потерять многое) в легком (для меня легком) металлическом стиле. Просто импортный «Бони Нем» получился и по голосу и по музыке. Для любителей рубилова и каверов на попсу – обязательно к ознакомлению с творчеством.

Поддержим веселый настрой со стебом от итальянцев – группа «Vanilla Sky» представляет композицию «Зонтик». Ребята сделали из попсы хорошую драйвовую музыку для любителей альтернативы. Мне как любителю нравится намного больше оригинала.

Поразительно, что им по силам не только сделать Рианну, но и исполнить, наверное, уже «классическую» песню, знакомую всем любителям хороших советских комедий «Звенит январьская вьюга». Акцент, с которым исполняется текст, слышен, но звучит все очень интересно и органично.

Продолжая тему отечественного музопрома не вспомнить про уже упомянутого «Бони Нема» никак нельзя. Тут просто и понятно – гроул вокал Немоляева, задорные парни и «Яблоки на снегу».

Продолжим слушать веселые каверы еще одним хитом дискотек 90-х – «What Is Love» в исполнении «Foolstop». Песня кем только не исполнялась, но вид исполнителей в стиле реальных ботаников меня покорил настолько, что первенство кавер исполнения этой композиции остается за ними.

Следующая композиция с первых нот навевает ностальгию по «Дендису» и бессмертному «Тетрису». Группа «Skameleon» сделала мутанто-кавер из нескольких композиций от которого ноги сами идут в пляс. Предлагаю послушать «TetrisSexyBomba»

Кто не знает «Модерн Токинх» - именно так мы звали их в школе. Пройти мимо их композиции «You're My Heart You're My Soul» просто нельзя. Наверное, лучшее исполнение этой песни, которое я знаю именно у них – «Ленинградские Ковбои» и их зомби клип а-ля Тим Бёртон.

Когда я в первый раз услышал название группы «Европа», я думал это просто сборник европейской эстрады и долго не мог понять, что это и есть группа. «Последний отсчет» - название может быть многие и не знают, но узнать композицию с 3 нот смогут почти все. Сказать что я подготовил для Вас кавер…Фактически кавер, но что получилось у неизвестного исполнителя надо услышать. Слушаем финского парня и «Final Countdown»


    
А теперь немного неклассического рок-н-ролла от «Сельских резидентов». Попурри в их исполнении поднимут настроение даже у суровых челябинских мужиков.

 


 
Для меня музыка 90-х и группа «Aqua» просто неразделимы. Это были хиты школьных дискотек. «Per Fredrik Pellek» представляет свое видение песни «Barbie Girl» в неожиданном металлическом исполнении.

И закончить выпуск мясных и расколбасных каверов хотелось бы спорным исполнением группой «Наив» песни «Часики». Услышав такое в первый раз, я понял, что песня Валерии звучит!

Я постарался сделать небольшую подборку неожиданных каверов которые с удовольствием слушаю сам и надеюсь многие из Вас тоже проникнутся духом каверов.

 

Мясные и расколбасные каверы

 

Sugrob.


количество просмотров 954



Это может быть интересно:


Милые нарисованные животные, картинки своих работ представляет Старла Халфман. Милые нарисованные животные, картинки своих работ представляет Старла Халфман.
Приключения дракончика Дрого. Приключения дракончика Дрого.
Скелетированные листья как холсты для рисования использует в своем творчестве Сандеш С. Рангнекар. Скелетированные листья как холсты для рисования использует в своем творчестве Сандеш С. Рангнекар.
Выбор сервиса для ремонта компьютера. Советы и рекомендации. Выбор сервиса для ремонта компьютера. Советы и рекомендации.
Забавные спящие животные фото, очаровательные картинки спящих животных. Забавные спящие животные фото, очаровательные картинки спящих животных.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно