Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!

image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе

«Золото осени».
 
 

Пространственные чертежи бытовых предметов

Обзоры / Интересные факты и статьи


В нашем понимании уже довольно прочно укрепилась мысль о том, что скульптура это что-то колоссальное и монументальное. Но сейчас наше понимание все чаще и чаще сталкивается с необъяснимым – точнее объяснимым, но очень необычным: миниатюрные скульптуры, творения из проволоки и даже портреты на блинах.

Польский художник Януш Грунспек (Janusz Grünspek) создает трехмерные произведения в минималистическом стиле, используя простые деревянные рейки и клеевой пистолет. Конечно, при изготовлении все не так и просто и для создания изогнутых поверхностей используется секретная технология (возможно, что распаривание и изгиб на шаблоне). Если отойти подальше от скульптур, то создается впечатление, что смотришь на плоский чертеж. Именно по этой причине скульптуры Януша можно назвать пространственными чертежами.

Из деревянных реек Януш собирает обычные бытовые предметы: стулья, кассеты, кофеварки, люстры и есть даже ноутбук Apple. Насколько необычными получаются известные нам предметы. Например, массивный стул становится легким и невесомым, как перышко, и его можно поднять и переставить одним пальцем. А скрипка кажется просто неземным инструментом нимф. Еще необычность в том, что каждая скульптура выполнена в масштабе 1:1. Рассматривая пространственные чертежи нельзя не задуматься над оригинальностью мысли художника и не восхититься его творческим подходом к самым простым вещам.



 Каркасные скульптуры из дерева Януша Грунспека 1

 Каркасные скульптуры из дерева Януша Грунспека 2

 Каркасные скульптуры из дерева Януша Грунспека 3

 Каркасные скульптуры из дерева Януша Грунспека 4

 Каркасные скульптуры из дерева Януша Грунспека 5

 Каркасные скульптуры из дерева Януша Грунспека 6

 Каркасные скульптуры из дерева Януша Грунспека 7

 Каркасные скульптуры из дерева Януша Грунспека 8


количество просмотров 1807



Это может быть интересно:


Плавучий дом «Floating Seahorses» или «Морской Конек» в Дубае. Плавучий дом «Floating Seahorses» или «Морской Конек» в Дубае.
Гигантские инсталляции Сьюзан Драммен из стекла, кристаллов и камней. Гигантские инсталляции Сьюзан Драммен из стекла, кристаллов и камней.
Робот постигает искусство владения самурайским мечом. Робот постигает искусство владения самурайским мечом.
Сказочный макромир, макросъемка фото от Магды Васичек. Сказочный макромир, макросъемка фото от Магды Васичек.
Аксессуары для волос из бабочек представляет Ирина Осинчук-Чайка (EtenIren). Аксессуары для волос из бабочек представляет Ирина Осинчук-Чайка (EtenIren).
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно