Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор) онлайн

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Осенний марафон».

 
 

Дзен-сад, который живет своей жизнью

Обзоры / Интересные факты и статьи


Живой дзен-сад

 

Дзен-сад – это небольшой островок умиротворения и единения, который может быть огромным и занимать целые акры, или наоборот – миниатюрным и стоять на рабочем столе. Они всегда были уникальны, так как выражали внутренний мир мастера. Истинное значение дзен-сада должно оставаться в воображении каждого отдельного зрителя и интерпретироваться его собственным духовным видением.

Идея оживить древнее искусство была реализована Брюсом Шапиро (Bruce Shapiro). Он изобрел сложную кинетическую машину «Сизиф» (Sisyphus), которая при помощи магнитов перемещает металлические шарики по поверхности с тонким слоем песка. Узоры медленно проявляются на поверхности песка и ограничены только фантазией. Наблюдение за таким дзен-садом переводит зрителя на новый уровень самопознания. Движение шариков довольно медленно, но смысл не в скорости а в созерцании.

Видео приведено в ускоренном виде для оценки происходящего.

 

Видео в реальном времени.

 

Шапиро, в прошлом был врачом, но большую часть жизни занимался кинематическими машинами. Живые дзен-сады его производства установлены по всему миру. В австралии в 2013 году была создана группа по разработке компактной версии машины. Прототип мини Сизифа можно посмотреть на последнем изображении. И остается ждать, когда команда реализует проект до конца и живой дзен-сад можно будет поставить у себя дома.

 

Живой дзен-сад 2

 

Живой дзен-сад 3

 

Живой дзен-сад 4

 

Прототип мини Сизифа

Прототип мини Сизифа.

 

 


количество просмотров 1366



Это может быть интересно:


Бумажные цветы, комнатные растения – оригинальные поделки из цветной бумаги от Корри Бет Хогг. Бумажные цветы, комнатные растения – оригинальные поделки из цветной бумаги от Корри Бет Хогг.
Вы не любите каверы? Вы просто не умеете их готовить! Вы не любите каверы? Вы просто не умеете их готовить!
Цветные колготки омбре представляет Тиффани Джу. Купить коготки с эффектом омбре. Цветные колготки омбре представляет Тиффани Джу. Купить коготки с эффектом омбре.
Платье из живых цветов созданное поклонниками модельера Александра Маккуина. Платье из живых цветов созданное поклонниками модельера Александра Маккуина.
Возможно ли сшить сухие листья? Скульптуры из сухих листьев от Сюзанны Бауэрби Возможно ли сшить сухие листья? Скульптуры из сухих листьев от Сюзанны Бауэрби
 
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно