Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Зима красавица».

 
 

Съедобная вселенная Нэвида Барати

Обзоры / Интересные факты и статьи


Когда-то Фотограф Нэвид Барати (Navid Baraty) оставил карьеру в технической области, чтобы реализовать свою любовь к фотографии в качестве основного занятия. В своих работах он показывает человеческие истории и старается делать это почти поэтическим образом. Его любопытство и любовь к путешествиям помогают исследовать самые экстремальные и красивые места на планете.

Но как часто бывает – все интересное оказывается ближе, чем мы думаем. Давайте посмотрим на работы в рамках проекта «Космические исследования воображаемого космического зонда". Космос, планеты, вселенная… Интересно? А при чем тут фотограф? И тут самое интересное! Эти работы выполнены при помощи простого сканера и общедоступных вещей – стаканов, сахара, воды. Заманчиво, не правда ли?

Если Вы хоть раз при сканировании оставляли крышку сканера открытой, то наверняка видели, что фон изображения оказывался черным, а не белым. Это и стало стимулом к проекту. Для работы используется обычный сканер, Нэвид тщательно позиционирует различные предметы, многие из которых съедобны, на планшете. Такие ингредиенты, как пищевая сода, сахар и корица выступают в качестве далеких звезд и туманностей, а стаканы с молоком, водой и пищевыми красителями становятся планетами. После долгой подготовки и правильного выравнивания всех объектов происходит самое главное – нажатие на кнопку «сканировать». И результат погружает нас в глубины вселенной. Давайте вместе насладимся таким интересным и необычным творчеством.



вселенная 1

Планета - дно стакана, с водой и пищевыми красителями. Спутники - дно стакана, содержащего кокосовое молоко, воду и пищевые красители. Звезды - соль, корица, мука.



вселенная 2

Черная дыра - дно стакана с кофе, соль, сахар, кукурузный крахмал, корица.



вселенная 3

Планета - дно стакана, с водой и пищевыми красителями. Звезды - соль, корица, мука.



вселенная 4

Туманность - макияж, оливковое масло, мел, детская присыпка, соль, вода.



вселенная 5

Туманность - кошачья шерсть, чесночный порошок, соль, мука, тмин, куркума.



вселенная 6

Далекая галактика - оливковое масло, кунжутное масло, вода, тмин, корица, мука.



вселенная 7

Спиральные галактики - пищевая сода, порошок карри, мел, соль, сахар, корица.




количество просмотров 629



Это может быть интересно:


Самые красивые станции метро Москвы, метрополитен Москвы фото от Дэвида Бурдени. Самые красивые станции метро Москвы, метрополитен Москвы фото от Дэвида Бурдени.
Сюрреалистические портреты, передающие мысли и мечты людей, созданные Женевьев Бельумор. Сюрреалистические портреты, передающие мысли и мечты людей, созданные Женевьев Бельумор.
Если бы Тим Бертон снимал сказки Дисней, то они выглядели бы примерно так, как изобразил на своих рисунках Андрей Тарусов. Если бы Тим Бертон снимал сказки Дисней, то они выглядели бы примерно так, как изобразил на своих рисунках Андрей Тарусов.
Красивые птицы из бумаги, реалистичные птички из бумаги представляет Йохан Шерфт. Красивые птицы из бумаги, реалистичные птички из бумаги представляет Йохан Шерфт.
Необыкновенно красивые капкейки, пирожные, тортики фото. Необыкновенно красивые капкейки, пирожные, тортики фото.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно