Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Это лето».
Участникам конкурса
«Весенние деньки»
напоминаю,
что идет голосование.
 

Съедобная вселенная Нэвида Барати

Обзоры / Интересные факты и статьи


Когда-то Фотограф Нэвид Барати (Navid Baraty) оставил карьеру в технической области, чтобы реализовать свою любовь к фотографии в качестве основного занятия. В своих работах он показывает человеческие истории и старается делать это почти поэтическим образом. Его любопытство и любовь к путешествиям помогают исследовать самые экстремальные и красивые места на планете.

Но как часто бывает – все интересное оказывается ближе, чем мы думаем. Давайте посмотрим на работы в рамках проекта «Космические исследования воображаемого космического зонда". Космос, планеты, вселенная… Интересно? А при чем тут фотограф? И тут самое интересное! Эти работы выполнены при помощи простого сканера и общедоступных вещей – стаканов, сахара, воды. Заманчиво, не правда ли?

Если Вы хоть раз при сканировании оставляли крышку сканера открытой, то наверняка видели, что фон изображения оказывался черным, а не белым. Это и стало стимулом к проекту. Для работы используется обычный сканер, Нэвид тщательно позиционирует различные предметы, многие из которых съедобны, на планшете. Такие ингредиенты, как пищевая сода, сахар и корица выступают в качестве далеких звезд и туманностей, а стаканы с молоком, водой и пищевыми красителями становятся планетами. После долгой подготовки и правильного выравнивания всех объектов происходит самое главное – нажатие на кнопку «сканировать». И результат погружает нас в глубины вселенной. Давайте вместе насладимся таким интересным и необычным творчеством.



вселенная 1

Планета - дно стакана, с водой и пищевыми красителями. Спутники - дно стакана, содержащего кокосовое молоко, воду и пищевые красители. Звезды - соль, корица, мука.



вселенная 2

Черная дыра - дно стакана с кофе, соль, сахар, кукурузный крахмал, корица.



вселенная 3

Планета - дно стакана, с водой и пищевыми красителями. Звезды - соль, корица, мука.



вселенная 4

Туманность - макияж, оливковое масло, мел, детская присыпка, соль, вода.



вселенная 5

Туманность - кошачья шерсть, чесночный порошок, соль, мука, тмин, куркума.



вселенная 6

Далекая галактика - оливковое масло, кунжутное масло, вода, тмин, корица, мука.



вселенная 7

Спиральные галактики - пищевая сода, порошок карри, мел, соль, сахар, корица.




количество просмотров 779



Это может быть интересно:


Красивые птицы из бумаги, реалистичные птички из бумаги представляет Йохан Шерфт. Красивые птицы из бумаги, реалистичные птички из бумаги представляет Йохан Шерфт.
Поздравления с днем рождения в стихах красивые – лучшие поздравления на нашей площадке. Поздравления с днем рождения в стихах красивые – лучшие поздравления на нашей площадке.
Форма в виде кошачьей мордочки для приготовления яичницы. Форма в виде кошачьей мордочки для приготовления яичницы.
«Дерево в доме» - дизайн проект дома представляет Айбек Алмасов. Цилиндрический стеклянный дом в лесу, построенный вокруг дерева. Красивый дом фото. «Дерево в доме» - дизайн проект дома представляет Айбек Алмасов. Цилиндрический стеклянный дом в лесу, построенный вокруг дерева. Красивый дом фото.
Рождество в Москве фото Кристины Макеевой, способной увидеть и запечатлеть настоящее волшебство. Рождество в Москве фото Кристины Макеевой, способной увидеть и запечатлеть настоящее волшебство.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно