Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Весенняя капель».

 
 

Дизайнерская идея - лампа с магнитной жидкостью

Обзоры / Интересные факты и статьи


Эту статью хотелось бы начать с воспоминания детства – восковая лампа. Мне даже удалось найти изображение именно такой лампы, которая была у меня.

восковая лампа 80-х

Я помню, как включал ее в темноте и смотрел на метаморфозы воска, на невиданные миры, ландшафты других планет…

Сейчас тоже можно найти и приобрести восковую лампу, но мы поговорим новой идее!

Лампа с магнитной жидкостью.

Глубоко рассматривать физическую сторону процесса я не буду, скажу только более понятным языком – это жидкость, которая меняет свою форму под воздействием магнитного поля (проще говоря, магнита).

Уже не в первый раз изобретатели и дизайнеры используют это вещество в своем творчестве, но мне хочется отметить идею Кайла Хайнса (Kyle Haines) – это лампа заполненная магнитной жидкостью, которая при подогревании начинает вести себя подобно воску, но если поднести к стенке лампы магниты, идущие в комплекте, можно наблюдать просто невероятные трансформации.

Дизайнер запустил на сайте Kikstarter краудфандинговую компанию, по сбору средств на выпуск лампы в продажу. А для тех, кто просто хочет поиграть с необычной магнитной жидкостью – будут выпускаться небольшие баночки без подсветки.

Посмотрите на изображения нового проекта и, возможно, кто-то, как и я вспомнит детство.



лампа с магнитной жидкостью

лампа с магнитной жидкостью

лампа с магнитной жидкостью


количество просмотров 1694



Это может быть интересно:


Как сделать новогодние поделки своими руками. Мастерим фигурку деревянного оленя. Как сделать новогодние поделки своими руками. Мастерим фигурку деревянного оленя.
Стилизованный цветочный алфавит с животными представляет Валери Гюго. Стилизованный цветочный алфавит с животными представляет Валери Гюго.
Одинокие роботы ищут смысл жизни. Роботы картинки, рисунки роботов от Мэтта Диксона. Одинокие роботы ищут смысл жизни. Роботы картинки, рисунки роботов от Мэтта Диксона.
Гигантские инсталляции Сьюзан Драммен из стекла, кристаллов и камней. Гигантские инсталляции Сьюзан Драммен из стекла, кристаллов и камней.
Самые красивые станции метро Москвы, метрополитен Москвы фото от Дэвида Бурдени. Самые красивые станции метро Москвы, метрополитен Москвы фото от Дэвида Бурдени.
 


В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно