Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Это лето».
Участникам конкурса
«Весенние деньки»
напоминаю,
что идет голосование.
 

Креативная концепция растущей еды

Обзоры / Интересные факты и статьи


Предлагаем Вашему вниманию новую концепцию еды от креативного дизайнера Хлои Рацервельд (Chloé Rutzerveld) – еда, которая растет, пока не съешь ее. Проект под названием – «Съедобный рост» (Edible Growth).

Этот проект можно подвести под категорию «Пища для размышлений». Он был создан частично как форма критического дизайна. Автор хочет показать, что хай-тек еда, созданная в лабораториях, должна быть здоровой и натуральной. Такое сочетание качеств, как высокие технологии, здоровье, абсолютная натуральность, технология, дизайн стало возможным и в рамках этого проекта нам покажут, что возможно сделать необычную и натуральную и вкусную еду с учетом разумного использования природных богатств и процессов.

В настоящее время пищу уже пробуют изготавливать при помощи специальных 3D-принтеров – эта технология должна помочь многим факторам рынка пищевых продуктов, таким как логистика, доставка, оформление. Предложенный проект обещает стать технологическим прорывом по объединению новейших разработок науки и аграрной отрасли.

Несколько питательных слоев с семенами и спорами, которые приобретают форму на 3D принтере. В течение пяти дней растения и грибы вырастают, приобретают вкус и запах и получается абсолютно неповторимая форма продукта. В зависимости от потребностей мы сами сможем выбирать время, когда поспеет новый урожай и можно будет им полакомиться.

3D печать пищевых продуктов? На сегодняшний момент в этом направлении сделано немало исследований и разработок. Одной из самых ярких была печать сахарных и шоколадных скульптур. Однако, это не совсем «пища», а больше именно дизайн и креатив. В предложенном же проекте нотки дизайна довольно малы перед практически бесконечными возможностями по сохранению природных ресурсов и экологии.

Будем внимательно наблюдать за успехами дизайнера в реализации такого амбициозного начинания, которое уже не кажется фантастикой, и приведем несколько визуализаций идеи.


Креативная концепция растущей еды

Креативная концепция растущей еды

Креативная концепция растущей еды

Креативная концепция растущей еды

Креативная концепция растущей еды

Креативная концепция растущей еды


количество просмотров 1485



Это может быть интересно:


Goldfish сумки золотые рыбки представляет японский дизайнер Atelier Iwakiri. Необычная и реалистичная сумка в виде рыбы. Goldfish сумки золотые рыбки представляет японский дизайнер Atelier Iwakiri. Необычная и реалистичная сумка в виде рыбы.
Платье из живых цветов созданное поклонниками модельера Александра Маккуина. Платье из живых цветов созданное поклонниками модельера Александра Маккуина.
Чем и как украсить бороду на Новый Год. Чем и как украсить бороду на Новый Год.
Печать изображений на пенке капучино Печать изображений на пенке капучино
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно