Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация



рекламный баннер

Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Участникам конкурса
«Это лето»
напоминаю, что идет
голосование.
 

Асфикция - танец как арт терапия

Обзоры / Интересные факты и статьи


Асфиксия - экспериментальный проект Марии Такеучи (Maria Takeuchi) и Фредерико Филлипса (Frederico Phillips), в котором исследуется движение человека через технологии захвата движения (motion capture), применение танца, как арт терапии. Для работы использовались два сравнительно недорогих датчика Xbox One Kinect, чтобы захватить движения танцора Шихо Танака (Shiho Tanaka). Полученные оцифрованные движения были помещены в фотореалистично смоделированную сцену.

Основное направление проекта в исследовании новых способов использования и объединения различных технологий. Использование захвата движений процесс не новый и используется в кинематографии уже не первый год. Однако, производство такого захвата требует специально подготовленной студии, дорогостоящего оборудования и хорошего обслуживающего персонала. Здесь же удалось произвести практически аналогичную работу без существенных финансовых затрат и сосредоточить все внимание на хореографии и самовыражении, а это очень важно для начинающих.

Конечно, все не так просто, и работа состояла из нескольких трудоемких этапов, результаты которых в итоге позволили получить очень интересный результат: захват движения танцора, обработка полученной информации, создание виртуальной сцены, разработка персонажа.

На первый взгляд результат далек пока что от голливудского качества, но работа позволит вдохновить многие маленькие команды, у которых самореализация очень сильно упирается в финансирование. И вскоре мы сможем увидеть уже не один, а десятки и сотни интересных роликов, в которых на первом месте будут стоять внутренние чувства и творческие начинания! Творчеству получится выйти в массы и стать арт терапией против серости будней.

А пока предлагаю Вам посмотреть на необычный танец и несколько кадров его производства.



арт терапия танца 1

арт терапия танца 2

арт терапия танца 3

арт терапия танца 4




количество просмотров 900



Это может быть интересно:


Украшения стимпанк, украшения в стиле стимпанк представляет Виктория Соловьева. Украшения стимпанк, украшения в стиле стимпанк представляет Виктория Соловьева.
Перо павлина, капля воды и их красивое сочетание на фото Крисси Катсимбрас. Перо павлина, капля воды и их красивое сочетание на фото Крисси Катсимбрас.
Дизайнерские колготки с чешуей или колготки русалка, дракон представляет Даниэль Стружина. Дизайнерские колготки с чешуей или колготки русалка, дракон представляет Даниэль Стружина.
Прозрачная помада с цветком внутри. Помада Kailijumei купить. Прозрачная помада с цветком внутри. Помада Kailijumei купить.
Печать изображений на пенке капучино Печать изображений на пенке капучино
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно