Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!

image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе

«Золото осени».
 
 

Проволочные скульптуры - воплощение арт таланта Кендры Хэйст

Обзоры / Интересные факты и статьи


Познакомьтесь со скульптором из Южной Англии Кендрой Хейст (Kendra Haste).

Проволочные скульптуры Кендры Хэйст

Родившись в 1971 году она постоянно была зачарована животными. Постепенно это увлечение перетекло в основное направление ее творчества – скульптуры животных. Но не все так просто на первый взгляд, ее арт талант раскрылся в выборе материала для творчества – крашеная оцинкованная проволока. Работать с таким материалом непросто, наверняка кто-то сталкивался с сеткой-рабицей и знает как она капризна. Нюансы работы само собой не разглашаются, но мы можем предположить, что сама проволока довольно тонкая, для удобства и простоты работы. Интересным моментом остается крепление и плетение сетки, из которой потом формируется скульптура.

Сама Кендра говорит, что пробовала в своем творчестве разные материалы, но выбор пал именно на экзотическую сетку, которая помогает раскрыть все замыслы арт таланта, выделить объем и проработанность, показать фактуру и глубину, массивность и одновременно легкость.

Посмотрите, насколько живо выглядят работы Кендры. Проработана в подробностях даже мускулатура, для изучения которой автору приходится проводить много времени в наблюдениях за животными. Но не только мелкие детали и проработка притягивают взгляд – скульптуры как живые и наверное даже имеют свой характер. Позы, поведение, повадки – как будто смотришь на живых существ, можно сказать что ей удалось «оживить» бездушную проволоку.

В 2010 году между Лондонским Тауэром и Кендрой Хэйст была заключена договоренность на создание выставки из тринадцати скульптур, которые будут пребывать на территории Тауэра до 2021 года. Для тех, кто не сможет посетить эту выставку имеется возможность увидеть творчество художницы в онлайн-галереях. Счастливцы, попавшие в Миссури могут посетить галерею искусств Элла Карозерса Даннегана (Ella Carothers Dunnegan Gallery) .

Радует, что современные скульпторы, художники и арт дизайнеры, такие как Кендра Хейст, все больше вкладывают душу и частичку себя в свое творчество, раскрывают и олицетворяют свой талант в произведениях. Давайте вместе насладимся чудесными и необычными животными.

Проволочные скульптуры Кендры Хэйст

Проволочные скульптуры Кендры Хэйст

Проволочные скульптуры Кендры Хэйст

Проволочные скульптуры Кендры Хэйст

Проволочные скульптуры Кендры Хэйст

Проволочные скульптуры Кендры Хэйст

Проволочные скульптуры Кендры Хэйст

Проволочные скульптуры Кендры Хэйст

Проволочные скульптуры Кендры Хэйст

Проволочные скульптуры Кендры Хэйст
количество просмотров 3127



Это может быть интересно:


Барельеф на стене своими руками представляет Берни Митчелл. Фото, видео, анимация. Барельеф на стене своими руками представляет Берни Митчелл. Фото, видео, анимация.
Объемная 3д каллиграфия, 3д картинки, 3д буквы в творчестве от Толга Гиргин. Объемная 3д каллиграфия, 3д картинки, 3д буквы в творчестве от Толга Гиргин.
Глаза как холст или сказочный макияж Таль Фалек. Глаза как холст или сказочный макияж Таль Фалек.
Как сделать новогодние поделки своими руками. Мастерим фигурку деревянного оленя. Как сделать новогодние поделки своими руками. Мастерим фигурку деревянного оленя.
Сказочный макромир, макросъемка фото от Магды Васичек. Сказочный макромир, макросъемка фото от Магды Васичек.
 


В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно