Искусство и творчество, воображение и вдохновение – социальная сеть для творческих людей Сталкер. Зона Творчества
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 

Авторизация




Новость дня

Admin
рейтинг автора Admin (Администратор)

Приветствую Вас
на нашем портале!
image_stalker_zona_tvorchestva
Приглашаю принять
участие в конкурсе
«Весенние деньки».

 
 

Новый принтер – 3D печать из стекла

Обзоры / Интересные факты и статьи


3D печать из стекла

Сегодня технологии 3D печати переживают небывалый рост. Печать производится как полимерами, так и довольно экстравагантными материалами: карамелью, сливками для кофе. Сегодня же хотелось бы рассказать о новом достижении – 3D печать стеклом. Подразделение Mediated Matter Group, Лаборатории стекла и Кафедры инженерной механики MIT (Массачусетского технологического института) разработало метод 3D печати при помощи расплавленного прозрачного стекла.

Предлагаем посмотреть официальное видео, которое демонстрирует процесс печати. Довольно интересно наблюдать как расплавленное стекло «укладывается» слоями и после охлаждения становится необычными вазами и формами.

 

 

3D печать стеклом (или G3DP) основана на концепции «двойной нагретой камеры». В верхней камере стекло нагревается до температуры порядка 1037 градусов Цельсия и при помощи кремневых сопел «стекает» в нижнюю камеру медленного охлаждения, чтобы предотвратить внутренние напряжения материала и как следствие - растрескивание.

Технология после ее коммерческого внедрения откроет небывалые просторы для дизайнеров при работе со стеклом, появится возможность множественного копирования сложных форм и возможность реализации необычных идей, воплощенных в виде компьютерных моделей, в стеклянных формах.

 

3D печать из стекла

 

3D печать из стекла

 

3D печать из стекла

 

3D печать из стекла

 

3D печать из стекла

 

3D печать из стекла

 

3D печать из стекла

 

3D печать из стекла

 

 


количество просмотров 996



Это может быть интересно:


Прозрачная помада с цветком внутри. Помада Kailijumei купить. Прозрачная помада с цветком внутри. Помада Kailijumei купить.
Красивые фотографии животных наслаждающихся ароматом цветов. Красивые фотографии животных наслаждающихся ароматом цветов.
Свеча в виде яйца динозавра, из которого появляется детеныш, когда свечка тает. Свеча в виде яйца динозавра, из которого появляется детеныш, когда свечка тает.
Скелетированные листья как холсты для рисования использует в своем творчестве Сандеш С. Рангнекар. Скелетированные листья как холсты для рисования использует в своем творчестве Сандеш С. Рангнекар.
Портрет Бетховена из частей и деталей старого пианино представляет Джолита Вайткуте. Необычный портрет Бетховена, фото, видео. Портрет Бетховена из частей и деталей старого пианино представляет Джолита Вайткуте. Необычный портрет Бетховена, фото, видео.
В Мы ВКонтакте
f Мы в Facebook
Сталкер Зона Творчества

Закрыть окно